TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите временный ввоз Опции темы Опции просмотра
Янинка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( IM-EX » )
Простите, а Вы то здесь тогда каким боком?

она брокер
Янинка вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( rk908 » )
А зачем для им 40 "Документы объясняющие перевод из ИМ53 в ИМ40", и что это за документы?
Я по договору аренды без вопросов из им 53 в им 40 переводил и по старому ТК и по новому.

Ха! договор аренды бывает разный: с правом последующего выкупа или без. Если право выкупа изначально прописано, то таможня 100% попросит документ (платёжку) об оплате перехода права собственности.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
40. Для государственной регистрации судна и прав на него в Государственном судовом реестре Российской Федерации к заявлению ( приложение № 1) должны быть приложены следующие документы:

правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, договор на постройку судна и другие);
мерительное свидетельство (для судов смешанного (река-море) плавания);
свидетельство о годности к плаванию;
классификационное свидетельство. Для регистрации отдельного типа судов необходимы и другие документы, если они предусмотрены законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации
41. Неотъемлемой частью Государственного судового реестра Российской Федерации являются дела, включающие в себя правоустанавливающие документы на суда (далее - дело правоустанавливающих документов) и книги учета документов. Дело правоустанавливающих документов открывается на каждое судно.

Книги учета документов содержат данные:

принятых на государственную регистрацию документах о судне, правообладателях, регистрируемом праве и заявителях;
выданных свидетельствах, о государственной регистрации;
выданных выписках и справках из Государственного судового реестра Российской Федерации;
об иных документах.
42. Датой внесения записи в книгу учета документов о поступившем заявлении, о государственной регистрации права на судно, ограничении права или сделки начинается государственная регистрация. Присвоенный входящий номер в книге учета о приеме документов составляет основу номера государственной регистрации права, его ограничения или сделки.

43. Государственный судовой реестр Российской Федерации, дела правоустанавливающих документов и книги учета документов хранятся в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации. Их уничтожение, а равно изъятие из них каких-либо документов или их частей не допускается.

Внимание вопрос! как может быть буксир, на который не оформлены права собственности быть включенным в реестр и нести флаг РФ?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Внимание вопрос! как может быть буксир, на который не оформлены права собственности быть включенным в реестр и нести флаг РФ?

Спасибо за поддержку, Дед.
Ну у неё же на все вопросы ответ один: "У нас бербоут-чартер".

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( IM-EX » )
Спасибо за поддержку, Дед.
Ну у неё же на все вопросы ответ один: "У нас бербоут-чартер".

Ага! "Рамамба Харе Мамбу Ру"

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Янинка
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
40.

но это на самом деле так. пришли буксиры, оформили их как временный ввоз.
Спустя некоторое время, клиент хочет оформить эти буксиры как импорт 40, поясняя, что они включены УЖЕ в реестр и ходят под российским флагом..
Янинка вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Янинка » )
Спустя некоторое время, клиент хочет оформить эти буксиры как импорт 40, поясняя, что они включены УЖЕ в реестр и ходят под российским флагом..

Да как не объясняй. Это называется УКРАЛИ. И пока мне обратного не доказали.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Янинка » )

А разве у РФ открытый регистр? регистр сободного флага (Либерия, Сандвичевы о-ба, Антигуа и Барбуда). Я не моряк, может я чего-то не в курсе, но сдается мне, чтобы нести флаг РФ судно должно фактически принадлежать резиденту РФ, а буксиры пока в аренде ( втаможенном отношении) и поставить их на баланс нельзя ну никак.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Олеся Б.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 28
получено: 3/3
Цитата ( rk908 » )
А зачем для им 40 "Документы объясняющие перевод из ИМ53 в ИМ40", и что это за документы?
Я по договору аренды без вопросов из им 53 в им 40 переводил и по старому ТК и по новому.

Я с Вами согласна, никаких документов объясняющих не нужно

Стереотипы мешают развитию личности
Олеся Б. вне форума   Ответить с цитированием
Олеся Б.
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 28
получено: 3/3
Цитата ( rk908 » )

Я с Вами абсолютно согласно, никаких документов, объясняющих перевод из им53 в им40 не нужно.

Стереотипы мешают развитию личности
Олеся Б. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ