TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( цягник » )
Сумасшедший дом...
Говорят, что у вас в РФ за небольшую денюжку можно из евро 2 сделать евро 4. Почему-то роспокупатели у нас на рынках гребут сейчас всё подряд. И 2001 год выпуска и 2006-ой.

2001 года есть евро-4, но вот на рынках у вас гребсти нечего, поскольку там только что ввезенные машины
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Georgiy » )
Да, интересный двигатель, судя по всему выпускался и евро-3, и евро-4. В 2003 году его обозначили как евро-3, в 2004-2005 годах - как евро-4, в 2006 году - двигатель с АКПП стал считаться опять евро-3, а с МКПП остался евро-4.
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...petr&x=30&y=16

Спасибо,и все же есть 100% что Евро -4 ? или нет ?
У меня механика.
Последний раз редактировалось as1370; 16.09.2010 в 00:51..
as1370 вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( Georgiy » )
на рынках у вас гребсти нечего, поскольку там только что ввезенные машины

На рынках давно нет ничего, что соответствует ввозу до 2010 года. И не должно быть.
Подавляющее большинство машин, ввезённых до 2010 года будет подаваться только в интернет обьявления. И то постепенно, порциями. По мере включения особого тумблера в не очень быстродумающей белорусской голове. Не понимающей того, что выборы уже 19 декабря 2010, а с 1 января 2011, без предупреждений, в соответствии с положениями о таможенном союзе, введут роспошлины на авто.
И прикроются тем, что Шпилевский (председатель ГТК РБ) ещё в январе 2010-го официально сказал, что льготная растаможка сохранится только до июля 2010 года. Типа :" Мы для вас постарались, и целые полгода сохраняли льготную растаможку. А теперь всё, аллес сиры".
цягник вне форума   Ответить с цитированием
Joyful
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/3
Цитата ( Elior » )
когда я сдавал свои документы (на неделе от 06.09.2010) таможенник мне показал это письмо, и почти разрешил сделать копию, но потом сказал что на нем много служебных отметок, подписей и резолюций - поэтому не даст. Я предложил закрыть подписи бумагой но он отказался. Я попросил в двух словах рассказать суть письма, он сказал: "одним словом мы не выдадим вам ПТС, т.к. у нас нет инструкций".
Вобщем-то это не новость для всех вас.
Мужики, я пробовал звонить по разным регионам России в правовые отделы, для четких разъяснений вопроса. В последнее время почти все стали говорить что бы я приходил лично на консультацию. Почему бы вам не сходить на консультацию в свои правовые отделы (бесплатная государственная услуга), и не задать несколько вопросов:
1) Почему ваш таможенный пост тянет время?
2) Каких инструкций ждет таможенный пост для дальнейшей работы?
3) Какой запрос и каким способом (e-mail, факс, голубиная почта, курьер и т.д.) отправляет таможенный пост для проверки данных?

Очень жду ваших новостей по поводу похода в правовые отделы.

Насколько мне известно правовой отдел и таможенный пост работают немного по разному и в случае нарушений, правовой отдел имеет право дать по шапке таможенному посту. Возможно таким способом вы привлечете правовой отдел к назревшей проблеме.

Я ходил в правовой отдел на бесплатную консультацию. Два раза еще до ввоза автомобиля и один раз после ввоза в РФ. В правовом отделе не больше прав чем в целом во всей таможне, извините за тафтологию. В первый раз мне там вообще предложили почитать Российскую Газету с опубликованным интервью какого-то чиновника о том, что дешевых иномарок из РБ не будет. Когда я спрашивал их о международном соглашении для физ. лиц, то они отмахивались одной фразой - для вас там ничего нет. Мне отступать некуда, так как я пытаюсь ввезти свой авто, купленный в США, еще с января 2009, поэтому я его всетаки ввез и опять заявился в правовой отдел с вопросом - как получить ПТС. Первый вопрос, который они мне задали, звучал так - какой дебил тебя пропустил на границе? После этого я написал им официальный запрос с просьбой объяснить порядок получения ПТС на ввезенный мною автомобиль. Они меня сразу предупредили, что их разъяснение не является руководством для таможенного поста. В полученном мною по почте ответе просто было сказано, что таможенные органы не наделены правом толкования правовых норм и перечислили документы, на основании которых производится офопмление ТС. В заключении письма был следующий абзац (цитирую дословно): "Одновременно сообщаю, что в соответствии с пунктом 5 статьи 11 ТК ТС информация, представленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действия (бездействия) таможенными органами или его должностными лицами при совершении таможенных операций в отношении товаров."
Joyful вне форума   Ответить с цитированием
Карабас
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
То есть......

.....закон как бы есть...но не является руководством к действию!Как бы на него всем на.....ть!
Карабас вне форума   Ответить с цитированием
HolodARS
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Joyful » )
В заключении письма был следующий абзац (цитирую дословно): "Одновременно сообщаю, что в соответствии с пунктом 5 статьи 11 ТК ТС информация, представленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действия (бездействия) таможенными органами или его должностными лицами при совершении таможенных операций в отношении товаров."

А что ж они не дописали типа: "И зарплату мы тут получаем за то, что бы качественно пудрить вам мозги... и ни за то больше".
Ваще пипец какой-то... типа Я отвечаю, что ни за что не отвечаю...
HolodARS вне форума   Ответить с цитированием
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Десятый раз......

....предлагаю устроить согласованный пикет таможни. Ну НЕ РЕШАЕТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НИЧЕГО ПО ДРУГОМУ......такой механизм пищерной демократии. И нет в этом ничего страшного....главное прийти, помахать плакатом, рассказать всё журналюгам, которых придёт больше чем протестующих! А эффект ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
Карабас
Постоялец

Благодарности:
Кагда вы там внизу шевелетесь, нас тут сверху подтряхивает!

Сурков.
Mansun
Новичок

Благодарности:
А юристы есть среди нас? Может имеет смыл подать в суд?
Mansun вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( Mansun » )
Может имеет смыл подать в суд?

В любом случае общественную огласку сделать стоит, имхо.
цягник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ