TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Непонятное положение договора Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( belguy » )
Ну тогда придется сделать перевод, но сейчас главное то суть понять, что это значит. Переводчик с лингвистическим образованием придумает какую-нибудь лабуду, а мне то товар закупать надо будет и рассчитываться.

Если бы не было первого пункта (i) то по второму было бы все понятно. А так в первом рункте вроде бы 30 дней отсрочка. а во втором 60

А ты через сколько платить собираешься? И вообще, сдается мне такое дело, что это развод. Они первым пунктом дают тебе кредит на 30 дней, заранее оговаривая термин "agreed" - принято к сведению, понято, договорено. А сроки платежа устанавливают 60 дней. Не соглашайся на первый пункт, где-то там собака порылась. Впрочем, я не юрист-международник, просто докладываю. А то был такой случай, присылают амеры письмо, где пишут "incash" без пробела. Это - американское сленговое слово "безнал". Появляется у них в офисе крепкий мол.чел с чумоданом кожаным. И его спускают по всем ступенькам небоскреба с соответствующими комментариями. А всего-то наш менеджер был лох и подумал, что это в смысле "by cash".
Так что они тоже это дело любят.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
belguy
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Как я понимаю, эти положения договора это их уступка для меня, поэтому врядли тут развод. Да и контора из Великобритании и солидная.

Во втором пункте сказано, что 60 дней будет в том случае, если кредит из первого пункта согласован. Так что тут все взаимосвязано и от первого пункта скорее всего не получиться отказаться.

Подождем, может какой юрист подтянется на форум, а то придется просить рязъяснить эти положения у поставщика, признав свое непонимание
belguy вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( belguy » )
Как я понимаю, эти положения договора это их уступка для меня, поэтому врядли тут развод. Да и контора из Великобритании и солидная.

Во втором пункте сказано, что 60 дней будет в том случае, если кредит из первого пункта согласован. Так что тут все взаимосвязано и от первого пункта скорее всего не получиться отказаться.

Подождем, может какой юрист подтянется на форум, а то придется просить рязъяснить эти положения у поставщика, признав свое непонимание

А ты правда, сходи пока на форум юридический, может кто сталкивался. Потом доложишь, интересно, какая связь между 1 и 2 пунктами.

megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( belguy » )

Ты б договор,в допустимой мере,здесь выложил.Тут то же юристы присутствуют.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
ИМХО: не на том внимание акцентируем.
Главный квешен: что такое letter of credit. И что характерно, отсрочка платежа предоставляется только на его основании. А по сути это безотзывный аккредитив в пользу продавца.
Вот в вике ссылка на английскую страницу: http://en.wikipedia.org/wiki/Letter_of_credit
Теперь кликаем на русский язык. Получаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B8%D0%B2
Яснее стало?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Vovez » )
ИМХО: не на том внимание акцентируем.
Главный квешен: что такое letter of credit. И что характерно, отсрочка платежа предоставляется только на его основании. А по сути это безотзывный аккредитив в пользу продавца.
Вот в вике ссылка на английскую страницу: http://en.wikipedia.org/wiki/Letter_of_credit
Теперь кликаем на русский язык. Получаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...82%D0%B8%D0%B2
Яснее стало?

Добрый вечер.
Это,я лично, проходил-спасибо.Довольно геморройная схема оплаты-в таможню кучу
фин.бумаг тащить.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( megalight » )
Добрый вечер.
Это,я лично, проходил-спасибо.Довольно геморройная схема оплаты-в таможню кучу
фин.бумаг тащить.

Да и мне доводилось... Перед тем, как в таможню тащить, их еще в тесном и мучительном взаимодействии с банком родить нужно. Да с буржуинским согласовать. Самый быстрый пример лично у меня - месяц. С продвинутым банком.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Irgus
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
Цитата ( belguy » )
Помогите, пожалуйста, понять, что значат следующие пункты дистрибьюторского договора:

(i) The Distributor is allowed 30 days credit by 30 day Letter of credit
only
(ii) Payment for goods, where credit has been agreed, shall be made within 60 days of date of shipping

(i) Дистрибьютор получает 30-ти дневный кредит по оплате, только при условии открытия им (Дистрибютором) аккредитива, раскрывающегося, соответственно, через 30-ть дней после открытия.
(ii) Оплата товара, поставленного в кредит, производится в течении 60 дней с даты отгрузки.
То есть, аккредитив открывается не позднее 30 дней после отгрузки товара, когда он ещё в пути. Такое бывает когда товар грузится где-нибудь в Австралии, Новой Зеландии и т.д. с большим сроком доставки и, пока товар в пределах европейских транзитных портов (то есть не уплыл в Россию), Покупатель открывает аккредитив, Продавец получает гарантию оплаты.
Но здесь, вроде бы речь идёт о английской фирме, тогда непонятно, зачем это нужно. Хотя товар может быть и не из Великобритании. Формулировки очень корявые даже на английском языке и не указанно, кем должен быть открыт и какой должен быть аккредитив. Скорее всего неадаптированный под Россию проект договора.
Последний раз редактировалось Irgus; 20.09.2010 в 01:10..
Irgus вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,907/1,662
там наверно есть гарант в виде "первоклассного банка" и он иностранный. я лично включал его комиссию в там. стоимость, хотя есть другие точки зрения
SV вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SV » )
там наверно есть гарант в виде "первоклассного банка" и он иностранный. я лично включал его комиссию в там. стоимость, хотя есть другие точки зрения

Кстати, да. Если Покупатель принимает условия кредитования банка, который предоставлен Продавцом, так Покупатель ИМХО должен будет еще оплатить банку услуги за кредитную линию?

Ответ