|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 6/1
|
21.09.2010, 11:48
А народу на форуме действительно всё меньше...
Расскажу, что знаю - может кому-то будет полезно. Скажу сразу, что я не русский перекуп и не белорусский барыга Я простой обыватель, с белорусским гражданством, живущий в Питере 10 лет.У меня есть форестер 2005г, ввезенный в РБ в 2009г, который я собирался продавать в РБ, но раз такая ситуация возникла - решил продать его тут (100-150 тысяч лишними не бывают )Кроме того, машину жены (она русская ) продали, и надо купить другую.На выходных съездил в Минск, снял Форик с учета, на транзитах приехал сюда. Жене машину присмотрел тоже, сегодня друзья оставят задаток, в субботу также поеду забирать. По наблюдениям: машин на стоянках (читай - автохаусах) Минска поубавилось, много свободных мест (в марте, когда я оставлял там свой форик на продажу, мне предложили место по ту сторону забора - вбиться реально было некуда). Рынок в Ждановичах не актуален - машины в ценовой категории 5-7 тысяч долларов, совсем не евро4. В Малиновке площадь рынка серьезно уменьшилась из-за строительных работ, которые там ведутся. Есть машины "проходные на РФ", как их окрестили белорусские продавцы , но их уже намного меньше, чем месяц назад, а ценник намного больше Тем, кто вопреки воплям отдельных, типа "ПТС вам никогда не выдадут", хотят-таки рискнуть и купить машину в РБ, советую смотреть на Брест и Гродно - там ввиду большей удаленности еще можно повыбирать. На счет российских покупателей, обманутых белорусскими торгашами - возможно, есть и такие. Те, кто услыхав звон, ринулись очертя голову покупать "что-нибудь из беларуси", не памятуя не о евро4, не о дате ввоза в РБ. Ну это везде так - на всякого дурака найдется свой наглец, безотносительно национальности. При мне в МРЭО в Ждановичах только в моей очереди в окошко были 3 компании российских покупателей, которые не представляли себе процедуры - куда идти, какие документы оформлять, что получать и что сдавать. И белорусские продавцы, которые тоже очень неуверенно им поясняли, что к чему, но при этом подбадривали "не с@ыте, всё зае@ись будет" ![]() По поводу получения ПТС. Сам документы еще не подавал. Планирую в следующий понедельник. 2 раза консультировался в горячей линии, 2 раза в консультационном отделе СЗТУ. Там мне к слову сообщили, что ПТС в Питере выдают. Сослалась на разговор с инспектором отдела таможенного оформления - "если все требования соблюдены, то выдаем конечно - не можем не выдавать". Кроме того, в случае необоснованной задержки или отказа в выдаче ПТС мне порекомендовали обратиться с заявлением (читай - жалобой) в СЗТУ. Очень милая женщина совершенно беззлобно, вежливо и без намека на раздражение отвечала на вопросы и давала рекомендации. В сухом остатке. Готов участвовать в объединении усилий по преодолению незаконных проволочек/отказов в выдаче ПТС, если таковые имеются ![]() |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|