TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Ребята зачем вам знать выдают ПТС или нет,это для тех,кто никуда не ездил и наверно не собирается Господа в 511и512 посту описали ситуацию в Минске,брать нечего.если есть то надо искать.Брест,Гродно,ГомельТоже хотел взять А6/04г/,но она с гемморойным мультитроником,эти машины точно зависнут,и продавцы с головой на них цены не поднимают.и я спокоен.Для тех,кто кричит *Скан ПТС в студию! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405557&page=2 Насчет езды по доверке,я так понял россиянин не имеет права ездить на белучете машине,Цитирую*Вопрос: Я лично знаю несколько человек (граждане РФ), которые купили машины в Белоруссии. Эти машины стоят на учете в РБ и оформлены на граждан РБ. Ездят на территории РФ по генеральной доверенности без каких-либо проблем. Никаких пошлин и платежей при въезде в РФ не платили. Только границу пересекали Белорусы. Вопрос: В ваших ответах я прочел, что это невозможно. Возникает вопрос? как это им удается? Они меня уверяют, что все по закону.

Ответ: В свое время и на других иностранных машинах ездили по доверенностям. Да и сейчас это не исключено. Но сотрудники ГАИ иногда знают таможенные правила и начинают "зарабатывать" и на этом. Белоруссы, которые ввезли данные машины, нарушили свои обязательства об обратном вывозе, но это их проблемы, а те кто ездят в России на белорусских номерах по доверенности нарушают и таможенное, и налоговое законодательство ( налог на дороги не платится ). Рано или поздно этому придет конец. Штраф за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами по статье 16.20 КоАП составляет от от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Только что на сайте был вопрос. Товарищ ездил на белорусских номерах по генеральной доверенности долго и вот доездился и неизвестно что ему делать. Хотите верить этим людям, это Ваше право. Сейчас близится, а может и нет, объединение наших таможенных территорий с Белоруссией. Может когда-то и можно будет спокойно растаможивать авто где угодно, но пока это не так.
Последний раз редактировалось горедан; 21.09.2010 в 15:43..
горедан вне форума   Ответить с цитированием