|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Название европейской страны в логотипе | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 07.06.2010 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 1 

получено: 0/0

| 
    27.09.2010, 17:58

Цитата
					( SPTO » ) 
 т.е, если я Вас правильно поняла, то наличие формы А является неотъемлимой частью докозательства того, что изделие из Китая и не может быть связано с Францией, даже если на логотипе написано Франция? думаю, что обе стороны ездят по ушам тогда... | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 24.09.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 761 

получено: 1,669/1,349

| 
    27.09.2010, 17:58

Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске. Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста. | 
| Гость | 
    27.09.2010, 17:59

Цитата
					( CarlaCox » ) 
 Более того, форма А дает право на преференции, т.е. скидку на пошлину, если код товара это подразумевает.  | |
| Ответить с цитированием | 

| 
    27.09.2010, 18:12

Цитата
					( Brock » ) 
 У нас долгая история судов с таможней, пока еще ни одного не проиграли. Вы правы, что нужно менять и брокеров и пост, но по распоряжению боссов, пока работаем так. Письменного уведомления не было, чтобы не тянуть время, пытаемся решить проблему по ходу. Для себя хочу выяснить, что же страшного в том, что логотип содержит название европейской страны. SPTO, это да ))) Спасибо вам за помощь | |

| 
    27.09.2010, 18:14

Ответ нашего брокера: "...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали. Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.." | 
| Гость | 
    27.09.2010, 18:21

Цитата
					( CarlaCox » ) 
 Да, брокер-то туповат. Сам же на свой вопрос отвечает. Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7, Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров 1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров. 2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара. З.Ы. Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например. | |
| Гость | 
    27.09.2010, 18:32

Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France??? | 

| 
    27.09.2010, 18:35

Цитата
					( SPTO » ) 
 аксессуары для волос, типа, роскошь Франции | |
| 

Последний раз редактировалось CarlaCox; 27.09.2010 в 18:38..

| ||

| 
    27.09.2010, 18:39

Цитата
					( SPTO » ) 
 спасибо!!!! | |
| Гость | 
    27.09.2010, 18:39

Цитата
					( CarlaCox » ) 
 т.Е. Название продукта, типа "Тройной одекол", "Красная Москва"? З.Ы. Насчет "спасибо" у меня в правом углу кнопка есть.  | |
| Поблагодарили: |