![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : выехал на номерах, въезжаю на транзитах - таможня в ступоре... | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
30.09.2010, 17:20
машина - японка, но это не принципиально!
ТПО нет, но в ПТС прописан полный номер ГТД...машина ввозилась из Японии еще в 2005 году и естественно была растаможена и поставлена на учет в РФ пока проблема, видимо, в том, что Курская таможня не может получить от Брянской (где я выезжал из РФ) данные о моем "временном выезде"...у меня спрашивают, не сохранились ли декларации (а как они сохранятся, если с 5.07 их вообще не заполняют?) ...мне вообще смешна эта ситуация! уже с украинской таможней договорился, что можно получить официальные данные о том, КАК и ГДЕ машина въезжал в Украину Вообще, поштудировав ТК РФ, вижу, 1. что мой а/м - чистой воды "российский товар", т.к.имеет полное легальное право использоваться в пределах таможенной территории РФ. 2. режим временного вывоза и ввоза не нарушался 3. требовать 2й раз растамаживать 1 товар неправомочно 4. те статьи, которые мне написали на КПП - это вообще бред редкий |
Последний раз редактировалось Big Stone; 30.09.2010 в 17:24..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.10.2010, 20:32
Правда на Вашей стороне, это точно. Осталось убедить в этом бюрократов с таможни.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
02.10.2010, 22:56
самое смешное, в приватной беседе, 2 разных таможеника согласны, что я прав, НО
они нашли зацепку (за уши притянутую), почему мою машину уже нельзя более считать "российским товаром", а значит надо растамаживать масса же моих обратных зацепок их не волнует ...они готовы нарушить как минимум 3 пункта и растаможить авту короче, пока воюю... посмотрим, что ответит на мой запрос ФТС но чувствую, решать все придется через суд...что очень долго ((( и параллельно прорабатываю менее "правильные" способы решения проблемы. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
25.10.2010, 17:36
1я часть истории закончилась.
1й зам.курской таможни предложила мне дистанционно поставить машину на учет и ехать куда хочу. привез в зону тамож.досмотра гаишника, сделал акт осмотра и поставил машину на учет...машина у меня... Теперь я хочу компенсировать все затраты, что понес по вине их безграмотности (я намотал по их вине 5500км, потерял уйму времени, ночевал в гостиницах...). Есть соображения? Я так понимаю, глава 25 ГПК...и если суд принимает решение в мою пользу, я могу требовать возмещения ущерба, так? Кто-то сталкивался с судебными тяжбами? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
11.09.2011, 15:30
Подай в суд делов то ! пусть компенсируют расходы ! Чеки надеюсь остались : )))
|
![]() |