|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
|
10.10.2010, 22:47
да уж,забить пробный шар не дадут))
|
|
Последний раз редактировалось Оvал; 10.10.2010 в 23:01..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.10.2010, 23:07
Цитата
( SV » )
1. Как это нигде не написано? Возится коммерческая партия. Для целей осуществления предпринимательской деятельности. Таможенный орган руководствуется в своей работе не только ТК РФ и ТК ТС. Но и другими законами. Итак, Получатель - Иванов, не представивший документов при оформлении ДТ о том, что он зарегистрирован как ИП. Далее таможня спрашивает "Иванов, а вы ИП?". Предпринимательская деятельность - это же не только распоряжение товарами на таможенной территории, но и их проиобретение, включая ввоз в страну. Иванов отвечает - нет, я не ИП. Тогда позиция таможни, основанная на ГК, звучит примерно так: "Тогда, Иванов, вы не имеете права ввозить в страну коммерческую партию и выступать декларантом, т.е. ее собственником. Вставайте на учет в ФНС - и вперед. А пока, как гражданин Иванов без регистрации ИП, Вы можете оформить только товары для личного пользования." 2. Про дальнейшее использование - тема отдельная. Но в моей практике бывало, что для начала устанавливается человек и его родственники, торгующие шубами, а потом досматривается багаж этого чела при прилете и 12 шуб никак не могут быть признаны для личных целей. Но это отдельная история и дело в суде прокатило, хоть и давно это было. Но сейчас речь не об этом. Встанет Иванов на учет как ИП - нет проблем, хоть состав шмоток ввози. Но пока ты не ИП - ты, Иванов, не имеешь права ввозить коммерческие партии в страну. Как-то так.. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
10.10.2010, 23:13
Цитата
( Anda » )
Что значит "некогда" или "не хочется"? Это аргументация нерезидентов, когда они на рынке или у конкретной организации покупают товар (вагон зап. частей, грузовик с прицепом и т.д.) и приходят декларировать на пост от своего имени. Когда в документах четко видно кто именно им продал товар. По сути - он (указанный в документах российский резидент) совершил внешнеэкономическую сделку по продаже товара нерезиденту. И именно наше юр. лицо должно выступать в роли декларанта при таможенном оформлении. В ответ слышим: "Просто та фирма не хочет связываться с таможней, оформлением и прочей мутью, поэтому декларант - я, Мустафа Сафар-Оглы из Узбекистана (например). Вот вам ГТД - оформляйте ЭК 10, где я продавец, я же получатель и я же декларант.". Но это же цирк, согласитесь.... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
10.10.2010, 23:15
Цитата
( Оvал » )
Потому, что прибыли от этого не получаете. А если вы систематически таксуете на своей машине - по закону это незаконно, т.к. по сути это предпринимательская деятельность. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
10.10.2010, 23:41
2 Туарег - конечно, достали справочник таможенника и определили что для коммерческой деятельности. Прямо все телепаты работают и готовы предсказать судьбу товара. По крайнеё мере один раз чел спокойно ввезёт и никто ему препятствий вставлять не вправе. В Конституции написано - права граждан могут быть ограничены только законом. Дайте ссылку на закон где написано что гражданин не может купить себе 30 вертолётов. И хранить их на даче. Ему может так нравится.
Цена вопроса - 100 рублей госпошлины в суд, лично оформлял физика с оборудованием для автосервиса. Физик был даже без ИНН, получать его не захотел, и платил двадцатку К налом в США. Попрыгали - в том числе и валютный контроль и выпустили. Правовой отдел обломился в первом заседании, аж двоих судья потыкала в ГК. Физик ещё грозился накатать в транспортную и СВХ ему простили, он сказал - пусть таможня платит. мне тоже хотел не платить - но я у него половину крючков для рихтовки забрал пока не заплатил. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.10.2010, 00:15
Цитата
( SV » )
Вы еще попросите ссылку на закон, говорящий про 29 и 31 вертолет)))) Смотря что везет чел. Можно и при ввозе "один раз" попасть на признание товарной партии не для личных целей. Вам же известно, что в качестве одного из критериев отнесения товара к той или иной категории являются его характеристики. А в новом соглашении так вообще однозначно прописано - какие товары не могут быть отнесены к товарам для личных целей. Никто не оспаривает право подать в суд. Ради бога и Конституции - подавайте. И в каждом случае решение может быть различным. По тем же 30 вертолетам. Смотря какие будут доводы сторон и какое мнение у судьи. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
11.10.2010, 07:46
Доброе утро!!! А подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Заказал в Европе для себя 10 упаковок Gillette Mach3 по 4 кассеты ))) так как у нас в магазинах они непомерно дороги. А 10 заказал потому что продавец меньше не хотел отсылать. Почитал форум и понял что скорее всего мою посылку признают коммерческой партией. Что делать если такое произойдет? Я готов оплатить проценты + НДС, но надо ли для этого ехать в Москву (ибо живу я довольно далеко от нее) или можно будет уладить такой вопрос на таможенном пункте в своем городе? Стоимость посылки вместе с оплатой EMS менее 200 долларов. Спасибо
|
|
Последний раз редактировалось littleHefner; 11.10.2010 в 07:52..
|
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
|
11.10.2010, 08:00
без элементов систематичности-никто вас не привлечет.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
11.10.2010, 08:16
Цитата
( Оvал » )
А в чем состоит элемент систематичности? Что такая же посылка будет заказана еще раз? А чем грозит мне это привлечение - если оно все-таки состоится? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,427
получено: 1,914/1,668
|
11.10.2010, 08:30
2 Туарег - разговор то не идёт, что 30 вертолётов это может быть для личных. Это однозначно не для личных целей, но кто сказал что значит для коммерческих? В ТК классификации нет, т.е. или личные или любые иные. Если человек купил для погорельцев-неродственников, это не будет личными целями. Вы говорите что в таком случае якобы ввоз запрещён, если человек не зарегистрирован как предприниматель. Вот этот постулат на мой взгляд и не верен и практика это подтверждает.
|
|
|