![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Евро4 из Евро3 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
11.10.2010, 20:06
Я вот в эту российскую байду с экологическим классом не врубаюсь.
Европейский экологический класс Евро 4, - это оказывается не то, что требуется для получения экологического класса Н°-4 по российским стандартам. Интересно чем они отличаются друг от друга. Там и там требуется уложиться определенные рамки по выхлопным газам. По Европейскому стандарту Евро 4 такие рамки известны. Где бы посмотреть стандарты по выхлопным газам российского стандарта Н°-4. Как тогда люди выбирают авто в Европе, если Евро 4 это не Н°-4(по рос.стандарту). Допустим купил я авто в Германии с Евро 4 или даже Евро 5, а сертификатов на такое авто нет (не ввозили в Россию). И как быть? Везти наобум, с надеждой, что за бабки все же можно сделать сертификат в России на это авто? |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
|
11.10.2010, 20:35
Цитата
( Inostranez » )
Все хотят за всё денег, особенно в РФ. Нужно либо покупать, либо через комиссию (тестирование). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
|
11.10.2010, 20:54
Цитата
( BigBud » )
Ни разу не слышал про "комиссию" и "тестирование", кто-то когда-то говорил про какие-то замеры... по-моему это мало реально. И центров, которые могут проверить, единицы и связываться с физиком и его единственной чахоткой не будут. Все делают сертификаты за деньги, большие или меньшие, в зависимости от сложности. |
|
Последний раз редактировалось Framer; 11.10.2010 в 20:57..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
|
11.10.2010, 21:11
Цитата
( Framer » )
Это я так сертификацию обозвал, звиняйте. Но, думаю это скоро будет - замеры. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
12.10.2010, 16:58
Цитата
( BigBud » )
Замеров не будет никогда! Ибо тогда обсолютно все машины станут с выхлопом чище чем ЕВРО-5! Ради смеха я прикочу туда карбюраторную Волгу ГАЗ-21 1967 года выпуска, всю в оригинале и каково же будет их удивление когда ни у одного прибора даже стрелка не шелахнётся!!! А всего то надо перед тестом, в бак налить авиационного бензина и масло в движек не моторное... , а по окончании теста всё это слить и залить что положено... |
|
![]() |
Гость
|
12.10.2010, 17:28
Подскажите плиз
Цитата
( Transit190 » )
хочу приобрести машину Лексус рх300 2001 г вина нет пока проверить не могу хотелось бы узнать где приобрести сертификат евро 4 на неё в СПБ и желательно не за дорго. |
|
Гость
|
14.10.2010, 17:26
Цитата
( Transit190 » )
Ну это конечно ерунда, с бензином и маслом. Вы хочете сказать, что при сгорании авиационного бензина не выделяется СО-2. И какое масло предполагается лить? Подсолнечное или рапсовое? Ну а что касается того, что при замерах "результат" можно купить. Так и без замеров все покупается. Только если у вас нормальное авто и подтверждать соответствие Евро 4 путем замеров,-это стоит 20 евро и 10 минут работы слесаря. А не 3000рублей и беганья по разным инстанциям. Просто в России из всего изобретают проблему и соответственно денежку за ее преодоление. Например в Германии миллионы автомобилей проходят такую проверку раз в 2 года и их владельцы получают соответствующий документ с подтверждением, что авто соответствует заявленному экологическому классу . |
|
Гость
|
12.10.2010, 13:31
кстати, слышал что в фтс есть письмо о том, что теперь пользоваться базой на сайте росстандарта для определения экологического класса больше нельзя. кто нить знает про это?
|
Гость
|
12.10.2010, 13:39
Да, это действительно так.
http://s58.radikal.ru/i159/1010/80/21896a0fd848.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1010/fb/4380e05ef62b.jpg |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
12.10.2010, 14:15
приехали
Цитата
( ntcn » )
во во... вот и я говорю ![]() сертификат Соответствия (был у меня такой с собой), это на новые машины дают, пока брифа нет. И иногда его можно получить с машиной (с Брифом), когда бу в Германии покупаешь авто. По идее нафиг не надо, но пригодился мне в случае с тульскими сертификаторами, когда они мне из Евро 4 евро 3 хотели сделать ![]() Там как раз все прописано по мг выбросов и оборотам. А база эта Росс (чего там?), в которую все пялились так непрофессионально выглядит, как сваленные в кучу э..... да неважно. Добивало то, что таможенникам надо бумажкой прикрыться-отсылают в за сертификатом (а там опа-3500 руб и шлепают чего то глядя в инет ![]() А еще, ну может пригодится кому... на одном и том же моторе может быть разная норма выхлопа. Вот была у меня Хонда ХРВ 2000года. Так вот их делать начали с евро 2 в 99 году (точнее конец 98), а через год пошла евро3. И только через производителя можно получить по вин подтверждение. Я в Германии делал (ну, для себя скорее, чтоб уверенным быть для полемики). А в ненешней ситуации видимо парус повернули. В РФ за деньги евро 4 из машины с евро 0 делается! непоряяядок. Но видно деньги не в тот карман капают? Или все ж бензин такой качественный в Рф стал? |
|
![]() |