TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Евро4 из Евро3 Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Я вот в эту российскую байду с экологическим классом не врубаюсь.
Европейский экологический класс Евро 4, - это оказывается не то, что требуется для получения экологического класса Н°-4 по российским стандартам.
Интересно чем они отличаются друг от друга. Там и там требуется уложиться определенные рамки по выхлопным газам. По Европейскому стандарту Евро 4 такие рамки известны.
Где бы посмотреть стандарты по выхлопным газам российского стандарта Н°-4.
Как тогда люди выбирают авто в Европе, если Евро 4 это не Н°-4(по рос.стандарту).
Допустим купил я авто в Германии с Евро 4 или даже Евро 5, а сертификатов на такое авто нет (не ввозили в Россию). И как быть? Везти наобум, с надеждой, что за бабки все же можно сделать сертификат в России на это авто?
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Inostranez » )
Я вот в эту российскую байду с экологическим классом не врубаюсь.
Европейский экологический класс Евро 4, - это оказывается не то, что требуется для получения экологического класса Н°-4 по российским стандартам.
Интересно чем они отличаются друг от друга. Там и там требуется уложиться определенные рамки по выхлопным газам. По Европейскому стандарту Евро 4 такие рамки известны.
Где бы посмотреть стандарты по выхлопным газам российского стандарта Н°-4.
Как тогда люди выбирают авто в Европе, если Евро 4 это не Н°-4(по рос.стандарту).
Допустим купил я авто в Германии с Евро 4 или даже Евро 5, а сертификатов на такое авто нет (не ввозили в Россию). И как быть? Везти наобум, с надеждой, что за бабки все же можно сделать сертификат в России на это авто?

Все хотят за всё денег, особенно в РФ. Нужно либо покупать, либо через комиссию (тестирование).
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Цитата ( BigBud » )
Все хотят за всё денег, особенно в РФ. Нужно либо покупать, либо через комиссию (тестирование).

Ни разу не слышал про "комиссию" и "тестирование", кто-то когда-то говорил про какие-то замеры... по-моему это мало реально.
И центров, которые могут проверить, единицы и связываться с физиком и его единственной чахоткой не будут.
Все делают сертификаты за деньги, большие или меньшие, в зависимости от сложности.
Последний раз редактировалось Framer; 11.10.2010 в 20:57..
Framer вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Framer » )
Ни разу не слышал про "комиссию" и "тестирование", кто-то когда-то говорил про какие-то замеры... по-моему это мало реально.
И центров, которые могут проверить, единицы и связываться с физиком и его единственной чахоткой не будут.
Все делают сертификаты за деньги, большие или меньшие, в зависимости от сложности.

Это я так сертификацию обозвал, звиняйте. Но, думаю это скоро будет - замеры.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( BigBud » )
Это я так сертификацию обозвал, звиняйте. Но, думаю это скоро будет - замеры.

Замеров не будет никогда! Ибо тогда обсолютно все машины станут с выхлопом чище чем ЕВРО-5! Ради смеха я прикочу туда карбюраторную Волгу ГАЗ-21 1967 года выпуска, всю в оригинале и каково же будет их удивление когда ни у одного прибора даже стрелка не шелахнётся!!!

А всего то надо перед тестом, в бак налить авиационного бензина и масло в движек не моторное... , а по окончании теста всё это слить и залить что положено...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Терминатор
Гость

Подскажите плиз

Цитата ( Transit190 » )
Замеров не будет никогда! Ибо тогда обсолютно все машины станут с выхлопом чище чем ЕВРО-5! Ради смеха я прикочу туда карбюраторную Волгу ГАЗ-21 1967 года выпуска, всю в оригинале и каково же будет их удивление когда ни у одного прибора даже стрелка не шелахнётся!!!

А всего то надо перед тестом, в бак налить авиационного бензина и масло в движек не моторное... , а по окончании теста всё это слить и залить что положено...

хочу приобрести машину Лексус рх300 2001 г вина нет пока проверить не могу хотелось бы узнать где приобрести сертификат евро 4 на неё в СПБ и желательно не за дорго.
Inostranez
Гость

Цитата ( Transit190 » )

Ну это конечно ерунда, с бензином и маслом. Вы хочете сказать, что при сгорании авиационного бензина
не выделяется СО-2. И какое масло предполагается лить? Подсолнечное или рапсовое?

Ну а что касается того, что при замерах "результат" можно купить. Так и без замеров все покупается.
Только если у вас нормальное авто и подтверждать соответствие Евро 4 путем замеров,-это стоит 20 евро
и 10 минут работы слесаря. А не 3000рублей и беганья по разным инстанциям.
Просто в России из всего изобретают проблему и соответственно денежку за ее преодоление.
Например в Германии миллионы автомобилей проходят такую проверку раз в 2 года и их владельцы получают соответствующий документ с подтверждением, что авто соответствует заявленному экологическому классу .
_знаток_
Гость

кстати, слышал что в фтс есть письмо о том, что теперь пользоваться базой на сайте росстандарта для определения экологического класса больше нельзя. кто нить знает про это?
ntcn
Гость

Да, это действительно так.
http://s58.radikal.ru/i159/1010/80/21896a0fd848.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1010/fb/4380e05ef62b.jpg
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
приехали

Цитата ( ntcn » )

во во... вот и я говорю
сертификат Соответствия (был у меня такой с собой), это на новые машины дают, пока брифа нет. И иногда его можно получить с машиной (с Брифом), когда бу в Германии покупаешь авто. По идее нафиг не надо, но пригодился мне в случае с тульскими сертификаторами, когда они мне из Евро 4 евро 3 хотели сделать
Там как раз все прописано по мг выбросов и оборотам.
А база эта Росс (чего там?), в которую все пялились так непрофессионально выглядит, как сваленные в кучу э..... да неважно. Добивало то, что таможенникам надо бумажкой прикрыться-отсылают в за сертификатом (а там опа-3500 руб и шлепают чего то глядя в инет но зажмурившись). Таможня довольна.
А еще, ну может пригодится кому... на одном и том же моторе может быть разная норма выхлопа. Вот была у меня Хонда ХРВ 2000года. Так вот их делать начали с евро 2 в 99 году (точнее конец 98), а через год пошла евро3. И только через производителя можно получить по вин подтверждение. Я в Германии делал (ну, для себя скорее, чтоб уверенным быть для полемики).

А в ненешней ситуации видимо парус повернули. В РФ за деньги евро 4 из машины с евро 0 делается! непоряяядок. Но видно деньги не в тот карман капают? Или все ж бензин такой качественный в Рф стал?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ