TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : сертификат соотвествия техническому регламенту Опции темы Опции просмотра
H1N1
Гость

Цитата ( вспомнил пароль » )
Абсолютно правильно!!! (в случае если не вы заявитель)

кто-то вам неправильно рассказал
вспомнил пароль
Активист

Благодарности:
отдано: 0
получено: 14/10
Цитата ( H1N1 » )
кто-то вам неправильно рассказал

обычно сам рассказываю))))
в этом случае, кто то (фтс) не внимательно слушал.
вспомнил пароль вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Чучмек » )
1. "Вправе" - на практике 100% переходит в "будет всегда".
2. Любую копию можно предоставить, когда оргинал таможенник уже видел в прошлой поставке (и согласился об этом вспомнить).
3. Ага. После приёма в ЭД-2 тут же выставляется требование о предоставлении оригиналов ВСЕХ доков, поданных в электронке.
У нас так.

1. Я Вам скажу более того. Таможенник вообще вправе запросить орган по сертификации на предмет того, выдавался ли сертификат под данным номером или нет, действует ли еще или его действие аннулировано (такое часто бывает, кстати). А может ведь и не поверить сообщению и органа по сертификации и обратиться в государственны орган, осуществляющий контроль над органами по сретификации, чтобы тот проверил сертификат по реестру. Только вот вопрос - причем тут представление оригинала? Ведь в этом плане оригинал ничего не скажет таможеннику о его законном действии. И наоборот, получение информации о том, что такой сертификат действительно выдан лишает представление оригинала всякого смысла. Только вот обычно это происходит не перед выпуском ДТ, а в рамках постконтроля.
2. А если не согласился, тогда что? И если инспектор первый день на новом месте, а до этого оригинал видел другой, уволенный инспектор?
3. Если это требование представляется в рамках контроля после выпуска ДТ, ради Б-га. Только это нарушение Вами приведенной же статьи ТК ТС. Вы представляете себе ситуацию, когда известный мировой производитель просертифицировал свою продукцию в России, а оригиналы держит у себя, за границей. Представили? А теперь представьте, что одновременно в Москве, Новороссийске, Калининграде и Находке четыре различных его дистрибьютора подают ДТ на его продукцию. И четыре разных инспетора в разных ТУ требуют оригинал одного и того же документа. Это же просто смешно
Brock вне форума   Ответить с цитированием
H1N1
Гость

Цитата ( вспомнил пароль » )
обычно сам рассказываю))))
в этом случае, кто то (фтс) не внимательно слушал.

норматвку можете озвучить?
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Вопрос был достаточно сумбурно задан. Пациент сам не знал, что его тревожит.

пациент знает, что его тревожит)))
в частности как правильно должен быть оформлен сертификат и в каком органе по сертификации меня дурят, следовательно с кем мне дальше работать, а с кем нет.
natascha2311 вне форума   Ответить с цитированием
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Не парьте деточке мозги! Сертификатчик, который предлагает сделать серт на ГМБХ - просто ломит больше бабла, потому, что серт на ГмбХ - это серт на серийный выпуск, на производителя на всю линейку продукции, соответственно и деньги другие. А на Ромашку - разовая партия на контракт, по одному инвойсу - тогда и стоит гроши. Вот и вся разница. В сертификате может вообще не стоять код ОКП, не стоять код ТН ВЭД, там должен быть прописан № техрегламента, № акта или протокола исследования и для особо одаренных - ГОСТ.

мне необходим сертификат на серийный выпуск.
в одной фирме это стоит 40 рублей и там будет указан ГмбХ, в другой - 35 рублей и там укажут ООО. Кто прав?
SPTO
Гость

Цитата ( natascha2311 » )
мне необходим сертификат на серийный выпуск.
в одной фирме это стоит 40 рублей и там будет указан ГмбХ, в другой - 35 рублей и там укажут ООО. Кто прав?

Да никто у Вас эту херню проверять не будет, проверять будут название изготовителя и продукцию. Так что не парьтесь.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
пациент знает, что его тревожит)))
в частности как правильно должен быть оформлен сертификат и в каком органе по сертификации меня дурят, следовательно с кем мне дальше работать, а с кем нет.

Ни в каком не дурят. Работайте с обоими.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
natascha2311
Постоялец

Благодарности:
может быть еще подскажите, если делать сертификат на изготовителя контракт обязательно должен быть прописан при серийном выпуске?
SPTO
Гость

может быть еще подскажите, если делать сертификат на изготовителя контракт обязательно должен быть прописан при серийном выпуске?

Контракт прописывается в серте на партию.
Что Вы всё глупости какие-то спрашиваете, я ж Вам зарядил письмо - читайте, пост №21
Ответ