![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЭД-2 | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,337/3,534
|
20.10.2010, 17:02
Цитата
( ARHANGEL » )
А зачем ВСЕ. Достаточно подтверждающие нахождение в месте доставки. А в Вашем случае вообще ничего не надо. Это ж хамство, ж.. оторвать и из ОКДТ сходить забрать доки. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 6
получено: 6/6
|
22.10.2010, 10:40
Цитата
( IM-EX » )
Это и есть удаленное декларирование. Аналогично - подаю на таможенный пост в Подмосковье - машина в Выборге - посты обмениваются информацией, выпуск здесь - машина уезжает ну и все. Речь то не о том: кто - нибудь использует ЭД 2 из офиса на пост в другой регион напрямую (ну или через аттестованного оператара) через сервер ГНИВЦ ФТС? И как при этом списывает платежи ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.10.2010, 11:20
Цитата
( угрюмый » )
Давненько ещё на первых ПЭВМ под Norton, ставили в bat файлах, настройки запуска программ по умолчанию. Нажимаешь кнопочку "Enter" и если расширение твоего файла в перечисленных в этом файле запускается определённая прога. А для чайников, сисадмины писали фразочку "Думай сначала. А потом нажимай!". Так вот уважаемый: "Читай нормативку. Думай, а потом нажимай!". Приказ 2233 например. Ну сижу я в центре города и что. Подаю по ЭД2 через оператора и сервер ГНИВЦ ФТС на пост у себя в городе и не только в городе и по области, и Новороссийск, и Москва. Спокойно таможня списывает платежи. Что дальше? |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
22.10.2010, 11:53
Цитата
( IM-EX » )
Ну красавец! Ваще-то это Нортон был "под ПЭВМ"... ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 12:16
Цитата
( IM-EX » )
Извините, это как так "списывает спокойно"? На основание чего? И с чего? И как это что на пограничную таможню попало? И как вам это подтверждается? Поделитесь опытом подробней, пожалуйста ! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 12:17
Цитата
( Чучмек » )
+1 |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.10.2010, 12:46
Цитата
( угрюмый » )
Уважаемые вообще-то с ЭД2 пока полный бардак даже в рамках одного управления. Почему? Да по тому что зелёные не привыкли не видеть бумаги с печатью и не понимают, что если я направил формализованный документ подписанный моей ЭЦП я несу полную ответственность по административному и уголовному законодательству. Поэтому даже в рамках одного поста у меня есть ДТ с запросом на 22 докмента и ВООБЩЕ без запроса каких либо документов (потому что инспектор адекватный человек и умеет за себя постоять при проверках, а не скороспелка соплюха с купленным дипломом и папой с генеральскими погонами. Это был выброс эмоций). По делу. В настоящее время возможны 2 процесса. 1) Товар на границе (или ином месте), вы в отличном от него месте. 2) Товар и Вы в одном месте (я думаю это никому не интересно) 1) разделяется на 2 варианта в чём то похожие (с использованием технологии удалённого выпуска и без неё). Но основные моменты совпадают: - Вы должны получить сканы документов на товар. - При отправке ДТ указываете в какую таможню и с использованием или нет удалённого выпуска (всего навсего галочку нужно поставить и указать пост где товар). - Вам надо предоставить документы подтверждающие местонахождение товара в ОТОиТК куда пойдёт ДТ. Соответственно в месте нахождения товара, должен быть Ваш представитель, чтобы доки отнести. - Деньги нужно запулить в ту таможню куда бросаете ДТ, поэтому глаза да глазки за заполнением платёжки. Поля 104,105,107. - Если выстрелит ценовой риск или рулетка ![]() А далее все как обычно, есть запрос на предоставление документов, направляете формализованные, нет курите бамбук. Платежи списывают с тех платёжек какие есть в описи. Не хватает, будет запрос. Рекомендую указывать специально ПП с маленькой суммой, чтобы не хватало на всё. И по запросу направлять письмо в произвольной форме, прошу списать по ПП ХХХХ руб, по ПП ХХХХ руб и т.д. Но всё равно накладки бывают. Приходится в телефонном разруливать. После выпуска представитель (или водила) забирает ДТ и если товар на СВХ обязательно "Разрешение..." по 395 приказу, для выпуска с СВХ. Хотя многие СВХ (даже в Москве) тупят и им по барабану есть или нет разрешения. |
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
22.10.2010, 15:04
Цитата
( IM-EX » )
Дело в том, что сейчас якобы тестируется системы удаленной оплаты. Т.е. весь процесс уже не будет требовать личного присутствия с п,п или таможенной картой на посту. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.10.2010, 15:09
Цитата
( угрюмый » )
Я плачу за 1 день до прибытия. Указываю ПП в описи. Инспектор видит её в своей базе и списывает. И не требуется никакого присутствия. Мож то для физиков, экспиримент проводят, типа терминала для приёма налички. ![]() |
|
||
![]() |
Гость
|
23.10.2010, 09:29
Цитата
( угрюмый » )
Сейчас Ваше (моё, его,её) "пристутствие" при оплате требуется только в связи с тем, что "какбытакспокойнее" для таможенных органов. В чём проблема? Таможня платёжку видит. Все реквизиты её тоже. Что дополнительно подтвердит "бумажка", если деньги уже в таможне? |
|