Гуру
Благодарности:
отдано: 828
получено: 1,260/946
|
Попробуй переформулировать.
...
6.3.3. В случае если ПРОДАВЦУ становиться известно о любых причинах, которые могут привести к задержке отгрузки ТОВАРА и смещении установленных графиков и сроков на каждом этапе и окончания производства, а также комплектации, необходимо незамедлительно информировать об этом ПОКУПАТЕЛЯ с обязательным указанием причин задержки;
6.3.4 В случае задержки установленного и согласованного срока отгрузки ТОВАРА более чем 10 (десять) дней (при отсутствии форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы и вины ПОКУПАТЕЛЯ) ПРОДАВЕЦ (производитель) несет ответственность перед ПОКУПАТЕЛЕМ в виде штрафных санкций в размере 150 долларов США за каждый день задержки.
...
8. ОТВЕТСТВЕНОСТЬ СТОРОН
В случае если ПОКУПАТЕЛЬ не получит отгрузочные документы за день до даты прибытия контейнеров в порт доставки, ПРОДАВЕЦ должен за свой счет оплатить все дополнительные расходы, понесенные из-за этого ПОКУПАТЕЛЕМ.
В случае если ПРОДАВЕЦ не отгрузит ТОВАР в согласованный срок, он обязан выплатить ПОКУПАТЕЛЮ штраф в размере, указанном в письменном требовании Покупателя, но не более 0,1% от общей суммы, не поставленного ТОВАРА за каждый день задержки, начиная с 5-го дня после истечения даты отгрузки.
В случае нарушения требований к качеству Товара п.5 настоящего КОНТРАКТА, ПОКУПАТЕЛЬ вправе потребовать замены ТОВАРА или отказаться от принятия ТОВАРА и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
В случае поставки ПРОДАВЦОМ ТОВАРА в ассортименте, не соответствующем заказу ПОКУПАТЕЛЯ, ПОКУПАТЕЛЬ вправе отказаться от принятия и оплаты ТОВАРА, а если ТОВАР оплачен, потребовать возврата уплаченной ранее денежной суммы в долларах США.
9.ФОРС-МАЖОР
СТОРОНЫ освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему КОНТРАКТУ, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после подписания настоящего КОНТРАКТА, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, потопления ТОВАРА, забастовки, военные действия, постановления и распоряжения Государственных органов и прочая непреодолимая сила.
СТОРОНА, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по данному КОНТРАКТУ, обязана в трехдневный срок известить другую СТОРОНУ о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить документ выдаваемый Торгово-Промышленной Палатой или другими госструктурами, уполномоченными для решения данного вопроса, как страны ПРОДАВЦА, так страны ПОКУПАТЕЛЯ.
Если эти обстоятельства будут продолжаться более 30 дней, то каждая из СТОРОН будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему КОНТРАКТУ, и в том случае ни одна из СТОРОН не будет иметь право требовать от другой СТОРОНЫ возмещения возможных убытков, кроме предоплаты за ТОВАР, если факт оплаты имел место.
...
|
Спасибо megalight, не совсем то, конечно, но моменты интересные есть
У меня по контракту 50% предоплаты и 50% -постоплата. Возврат нужен, чтоб на ВК не налететь если сроки доставки выйдут. Вот и мудрю
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,578
получено: 4,072/2,825
|
Спасибо megalight, не совсем то, конечно, но моменты интересные есть
У меня по контракту 50% предоплаты и 50% -постоплата. Возврат нужен, чтоб на ВК не налететь если сроки доставки выйдут. Вот и мудрю
|
У меня другого нет
Здесь вроде болтались ещё образцы контрактов..
|
Последний раз редактировалось megalight; 10.11.2010 в 11:41..
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
|
Пишу контракт, хочу отразить в нем пункт о возврате продавцом суммы предоплаты, в случае превышения срока доставки.
Как это грамотно прописАть? Сформулировать.
Заранее признателен! ВЕСЬМА!!!
|
Считаю, что возможен такой вариант пункта в Контракте: "В случае просрочки поставки ТОВАРА по вине Поставщика, а также невозможности отгрузки Товара, согласно п. __. настоящего Контракта, срок возврата авансового платежа в размере _______ составляет 30 дней." (также можно указать срок возврата денежных средств иной).
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Срочно нужен пример договора.
Доброе время суток! Очень нужен пример реального внешнеторгового договора (международного контракта купли-продажи) на импорт, с приложениями если возможно, тематика не важна. Строго для образовательных целей. Поделитесь пожалуйста - vl.moto.mos@mail.ru
Заранее благодарю!
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 220
получено: 1,986/1,573
|
У меня другого нет
Здесь вроде болтались ещё образцы контрактов..
|
На первом листе уже есть разночтения в п.3 англ. и русского варианта
п. 4 тоже не совсем об одном и том же...
Еще разночтения в п. 5.2, 8, 9.3 и т.д.
"...причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу."
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
На первом листе уже есть разночтения в п.3 англ. и русского варианта
п. 4 тоже не совсем об одном и том же...
Еще разночтения в п. 5.2, 8, 9.3 и т.д.
"...причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу."
|
Вы думаете кто - нить вчитывался
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 220
получено: 1,986/1,573
|
Из всех таможенников, с которыми сводила судьба за 11 лет работы в этой сфере, тех, кто вчитывался в контракты (особенно в иностранные колонки) - могу пересчитать по пальцам... И лишь один-два человека могли сопоставить инфу в контрактах, инвойсах, разрешительных и транспортных документах, Инкотермс и информацию открытых источников с собственным опытом и доказать, что таможенная стоимость занижена и заявлены реально недостоверные сведения. На очевидных противоречиях. Это было еще в ту пору, когда ОКТС и ОВК были одним отделом, и таможенные органы определяли реальную стоимость товаров, а не делили баксы на вес нетто... Ностальгия, блин...
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
Из всех таможенников, с которыми сводила судьба за 11 лет работы в этой сфере, тех, кто вчитывался в контракты (особенно в иностранные колонки) - могу пересчитать по пальцам... И лишь один-два человека могли сопоставить инфу в контрактах, инвойсах, разрешительных и транспортных документах, Инкотермс и информацию открытых источников с собственным опытом и доказать, что таможенная стоимость занижена и заявлены реально недостоверные сведения. На очевидных противоречиях. Это было еще в ту пору, когда ОКТС и ОВК были одним отделом, и таможенные органы определяли реальную стоимость товаров, а не делили баксы на вес нетто... Ностальгия, блин...
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,509
получено: 954/756
|
. На очевидных противоречиях. Это было еще в ту пору, когда ОКТС и ОВК были одним отделом, и таможенные органы определяли реальную стоимость товаров, а не делили баксы на вес нетто... Ностальгия, блин...
|
Адександр, не переживайте!
У нас есть Осколкино, НАНО......., эта, как её,- концепция!!!
На фоне всего этого, профессионализм меркнет. Нас ждёт великое будущее!!! Гадом буду, президент обещал!!!
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
Скинь пожалуйста реальный внешнеторговый договор на импорт. На двух языках если есть. Предмет совершенно любой! Очень надо по учебе! Заранее спасибо! На адрес: ask8686@mail.ru
|
|
|
|