![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : КТС по коду 6212 - 90 долл за кг!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
10.11.2010, 14:07
В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
10.11.2010, 14:48
Цитата
( erotichnaya » )
А что удивляться-то? Умом Расею не понять. Только задним местом. А Вы очень эротичная? ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
10.11.2010, 15:22
Цитата
( SPTO » )
Я очень беремчатая сейчас. Мне поменять никнейм? |
|
![]() |
Гость
|
10.11.2010, 15:23
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
10.11.2010, 15:09
Цитата
( erotichnaya » )
Удивительно долгий срок. Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть. Хотя запретный плод, как известно.... |
|
Гость
Благодарности:
|
10.11.2010, 15:27
Цитата
( Alexeian » )
Да получается, что наш вариант тоже невечный, таким образом деньги кончаются раньше, чем их успеваешь зарабатывать. Завтра ставку повысят до 900 долл/кг, а почему бы и нет? А нам по судам шляться, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом. Ладно, это все лирика. Что посоветовать можете, товарищи? Менять код? Везти как запчасти по раздельности и собирать на месте? Таможить на брокерскую контору, у которой *все схвачено*? Отправлять груз с тщательной подготовкой всех документов, далее условная КТС и в суд, чтобы нас *знали в лицо*? Какие у нас варианты стабильной работы с российской таможней? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
10.11.2010, 15:35
Цитата
( erotichnaya » )
Есть варианты. Просто честно везем и подтверждаем стоимость. И цену не завышаем. И в суды не ходим. Сформируйте комплект документов, и к зам.начальника таможни по экономике. Объясните ситуацию, поросите разъяснений действий таможни. Мне нечем поделиться, ибо ничего необычного мы не делаем. Просто приносим достаточно документов, и все. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
10.11.2010, 16:59
Цитата
( Alexeian » )
Можно еще на беседе диктофончик включить и записать стандартные фразы -"Что Вы мне кодексами и законами тыкаете, ко мне завтра проверка приедет. Мне мое место дороже законности. Идите в суд!". Что-то в этом роде я слышал раз пять от начальников разных постов. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
11.11.2010, 19:46
Цитата
( mik » )
Лучше без этого ![]() Таможня - тоже люди. И многие из них весьма не плохие и адекватные люди. Моя позиция - по возможности без конфликтов. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
11.11.2010, 19:55
Цитата
( erotichnaya » )
Самые непредсказуемые ![]() Для уменьшения рисков к минимуму, следует иметь: 1. Классрешение от ФТС. 2. Письмо от МПТ о СС/ДС. 3. СС/ДС если необходимо. 4. Дежурный юрист для обжалования КТС (это недорого). 5. Прочее. |
|