TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : КТС по коду 6212 - 90 долл за кг!!!! Опции темы Опции просмотра
erotichnaya
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!
erotichnaya вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( erotichnaya » )
В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!

А что удивляться-то? Умом Расею не понять. Только задним местом.

А Вы очень эротичная?
erotichnaya
Гость

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
А Вы очень эротичная?

Я очень беремчатая сейчас. Мне поменять никнейм?
SPTO
Гость

Цитата ( SPTO » )
А Вы очень эротичная?

А..Вы беремчатая, извините
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Цитата ( erotichnaya » )
Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел.

Удивительно долгий срок.
Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть.
Хотя запретный плод, как известно....

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
erotichnaya
Гость

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Удивительно долгий срок.
Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть.
Хотя запретный плод, как известно....

Да получается, что наш вариант тоже невечный, таким образом деньги кончаются раньше, чем их успеваешь зарабатывать. Завтра ставку повысят до 900 долл/кг, а почему бы и нет? А нам по судам шляться, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом.

Ладно, это все лирика. Что посоветовать можете, товарищи? Менять код? Везти как запчасти по раздельности и собирать на месте? Таможить на брокерскую контору, у которой *все схвачено*? Отправлять груз с тщательной подготовкой всех документов, далее условная КТС и в суд, чтобы нас *знали в лицо*?

Какие у нас варианты стабильной работы с российской таможней?
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( erotichnaya » )
Да получается, что наш вариант тоже невечный, таким образом деньги кончаются раньше, чем их успеваешь зарабатывать. Завтра ставку повысят до 900 долл/кг, а почему бы и нет? А нам по судам шляться, вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом.

Ладно, это все лирика. Что посоветовать можете, товарищи? Менять код? Везти как запчасти по раздельности и собирать на месте? Таможить на брокерскую контору, у которой *все схвачено*? Отправлять груз с тщательной подготовкой всех документов, далее условная КТС и в суд, чтобы нас *знали в лицо*?

Есть варианты.
Просто честно везем и подтверждаем стоимость. И цену не завышаем. И в суды не ходим.
Сформируйте комплект документов, и к зам.начальника таможни по экономике. Объясните ситуацию, поросите разъяснений действий таможни.
Мне нечем поделиться, ибо ничего необычного мы не делаем.
Просто приносим достаточно документов, и все.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
mik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
Цитата ( Alexeian » )
Есть варианты.
Просто честно везем и подтверждаем стоимость. И цену не завышаем. И в суды не ходим.
Сформируйте комплект документов, и к зам.начальника таможни по экономике. Объясните ситуацию, поросите разъяснений действий таможни.
Мне нечем поделиться, ибо ничего необычного мы не делаем.
Просто приносим достаточно документов, и все.

Можно еще на беседе диктофончик включить и записать стандартные фразы -"Что Вы мне кодексами и законами тыкаете, ко мне завтра проверка приедет. Мне мое место дороже законности. Идите в суд!". Что-то в этом роде я слышал раз пять от начальников разных постов.

Настоящий logist никогда никуда не спешит, и никогда никуда не опаздывает!
mik на форуме   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mik » )
Можно еще на беседе диктофончик включить и записать стандартные фразы -"Что Вы мне кодексами и законами тыкаете, ко мне завтра проверка приедет. Мне мое место дороже законности. Идите в суд!". Что-то в этом роде я слышал раз пять от начальников разных постов.

Лучше без этого
Таможня - тоже люди. И многие из них весьма не плохие и адекватные люди.
Моя позиция - по возможности без конфликтов.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( erotichnaya » )

Самые непредсказуемые
Для уменьшения рисков к минимуму, следует иметь:
1. Классрешение от ФТС.
2. Письмо от МПТ о СС/ДС.
3. СС/ДС если необходимо.
4. Дежурный юрист для обжалования КТС (это недорого).
5. Прочее.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ответ