TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) Опции темы Опции просмотра
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Абсолютно правомерно и логично. И экономически оправдано для обеих сторон. Из тех СВХ, что я знаю, а знаю я их много, "счетчики по времени" включаются, как правило со вторых суток. Первые - бесплатно. Либо очень-очень льготно.

Уже легче.
Но дело-то в том, что должно быть бесплатно. И в первые и во вторые сутки и даже в двадцать четвёртые (и такое, увы, не редкость). Разумеется, при условии, что декларант не "накосячил" (с.)
Цитата
Счетчики при размещении на ВХ - с момента оформления ДО. Остальные оплачиваемые услуги - по факту.

Обождите...Какие "услуги"? Кофий с бутербродами? Так я уже сказал, что за это не дрогну заплатить. О каких "услугах" речь?
Организация хранения? Так оно мне не нужно, если я согласен на то, чтобы товар находился до момента выпуска в транспортном средстве, будь то автомобиль или контейнер. Что ещё? Организация учёта? Так это опять же нужно не мне, а государству. Работа механизмов/людей при досмотре, организованном таможней? Так раз досмотр таможня инициировала, пусть сама и оплачивает, благо есть с чего. Таможенные сборы взимают со всех оформляемых грузов, а досматривают сколько? 10%?
Участнику ВЭД все эти "услуги" как рыбе зонтик.
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
Организация хранения? Так оно мне не нужно, если я согласен на то, чтобы товар находился до момента выпуска в транспортном средстве, будь то автомобиль или контейнер.

Организация хранения помимо того, что это трудозатраты, по Кодексу обеспечивается уплатой таможенных платежей тем, кто осуществляет хранение. А именно Владельцем СВХ, даже если груз хранится "на колесе". И обеспечение это очень и очень немалое. Если Вы готовы взять это обеспечение на себя - нет вопросов. Получите в соответствии с Законом разрешение на хранение товара до его выпуска на своем складе, складе Получателя. Откройте там ВЗТК, организуйте "бесплатную отчетность", бесплатный погруз-разгруз и работайте никому не платя. Но не лезьте тогда со своим "хочу бесплатно" на мою частную территорию, не пользуйтесь моим Янтарем и Хайманном, моими компьютерами и моими сетями, моими заборами и моими туалетами. Все в Ваших руках.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
Уже легче.
Но дело-то в том, что должно быть бесплатно. И в первые и во вторые сутки и даже в двадцать четвёртые (и такое, увы, не редкость). Разумеется, при условии, что декларант не "накосячил" (с.)

Обождите...Какие "услуги"? Кофий с бутербродами? Так я уже сказал, что за это не дрогну заплатить. О каких "услугах" речь?
Организация хранения? Так оно мне не нужно, если я согласен на то, чтобы товар находился до момента выпуска в транспортном средстве, будь то автомобиль или контейнер. Что ещё? Организация учёта? Так это опять же нужно не мне, а государству. Работа механизмов/людей при досмотре, организованном таможней? Так раз досмотр таможня инициировала, пусть сама и оплачивает, благо есть с чего. Таможенные сборы взимают со всех оформляемых грузов, а досматривают сколько? 10%?
Участнику ВЭД все эти "услуги" как рыбе зонтик.

1 Где? Где этот рай?
2 А что у нас по этому поводу говорит нормативка, Вы в курсе?
3 Издержки производства, что делать...
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Абсолютно правомерно и логично. И экономически оправдано для обеих сторон.

Если товар будет "вылетать" с территории ЗТК в течение часа с момента прибытия, то благодушный СВХ, не взимающий плату за первые сутки, в трубу вылетит.
Есть мнение
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
1 Где? Где этот рай?

Я всего лишь донёс до Вас мнение оппонента Alexeian-а. Рая такого нет. И не будет, до тех пор, пока лица, которые несут издержки, массово не станут задавать эти вопросы в судах.
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
Если товар будет "вылетать" с территории ЗТК в течение часа с момента прибытия, то благодушный СВХ, не взимающий плату за первые сутки, в трубу вылетит.

Вам так кажется. Вы, извините, полный профан в специфике работы СВХ. Мне даст и дает нормальный кусок хлеба и организация удаленного оформления, ЭД, ЭЦП и прочая электронная канитель. Огромное снижение производственных расходов. Те, кто занимается этим профессионально, типа "Норд-Оста" спят и видят организацию Центра электронного таможенного оформления. Это чистая красивая работа, с минимальными накладными расходами, без охраны, без толпы уборщиц любовно трущих засранные водителями туалеты. А чем быть необходимым и полезным учВЭДу, чтобы заработать свои "пять копеек" я найду обязательно. Уже нашОл.
такие вот дела
Гость

Цитата ( Складской » )
Вам так кажется. Вы, извините, полный профан в специфике работы СВХ. Мне даст и дает нормальный кусок хлеба и организация удаленного оформления, ЭД, ЭЦП и прочая электронная канитель. Огромное снижение производственных расходов. Те, кто занимается этим профессионально, типа "Норд-Оста" спят и видят организацию Центра электронного таможенного оформления. Это чистая красивая работа, с минимальными накладными расходами, без охраны, без толпы уборщиц любовно трущих засранные водителями туалеты. А чем быть необходимым и полезным учВЭДу, чтобы заработать свои "пять копеек" я найду обязательно. Уже нашОл.

С позиции владельца склада, думаю, Складской все верно говорит - чувствуется вменяемость и радеяние за свое дело..
Меня все эти вопросы тоже давно интересуют.. Как владельца небольшого своего дела.. И я никак не могу до конца разобраться - кто здесь за кого)..
Если с документами все в порядке - то вовремя не выпуститься можно по 1 пункту - несогласие с таможенной стоимостью..Но есть вариант - выпуск под обеспечение. Мой декларант мне постоянно говорит с "выпученными глазами" - типа этот тип выпуска в никуда.. - мож у декларантов такая проф. особенность есть?.. Когда я планирую сделку - то знаю весь расклад по рискам - то есть потолок КТС мне известен, известны траты на склад и экспертизу.. - опять же прав Складской - сам подписываю, сам считаю и мне просто нравятся такие люди как он - даже если у него и чуть дороже, например, работа с вменяемыми людьми приносит больше девидентов.
(да - некоторым трудно понять - что лучше ссать, извините, в ухоженном туалете, чем в вонючем био..).
Ну выпустился я под обеспечение, ну подал в арбитраж ( даже и в голову не беру, что возможен выпуск без ктс - работаю по алгоритму - подал - получил отказ - требование - предоставление доп. бумаг и писем - получение отказа - жалоба в прокуратуру + иск в суд.. сделка считается завершенной - когда товар у меня и есть решение суда.. - счет в мою пользу по суду 6:0). Зататы на склад здесь - вполне вменяемые. В итоге мне важнее быть по затратам одинаковым с другими учвэдами по моей теме.. - если для всех склад стоит Х руб. - то и черт с ним.. - определенные правила и только..
Кстати.. КТО виноват в том, что таможня рисует высокий уровень ктс?.. Случаем не сами ли учвэды? Один - код валюты попутал, второй на всю башку устал - что люди берут в с китайской фабрики - начинает брать с корейской (что ес-но дороже) - и затем первые попадают; другие суки на заре вэда типа с конкурентами боролись - спецом таможили товар по заоблачной цене.. - а теперь - таможня виновата получается...

Короче, про склад.. подход Складского мне по душе..
Про вэд вообще - четко планировать надо все - мелочей здесь нет.. и - конкуренты не должны таможить в черно - серых тонах - иначе, так и будут мямли про цену склада, про ктс и т.п. (в итоге все равно за все заплатит конечный потребитель)
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Вам так кажется. Вы, извините, полный профан в специфике работы СВХ.

Извиняю. Великодушно.
Цитата
Мне даст и дает нормальный кусок хлеба и организация удаленного оформления, ЭД, ЭЦП и прочая электронная канитель.

Да замечательно. Я искренне рад за Вас. Загвоздка лишь в том, что вся эта "канитель" мне, буде я уч.ВЭД, нужна ровно так же, как рыбе зонтик. Разумеется, в случае внятного законодательства и исполнения всеми субъектами правоотношений установленных законом обязанностей.
Ещё раз. Государство обязано создать условия для того, чтобы лицо могло исполнить возложенные на него обязанности. И обязано сделать это таким образом, чтобы лицо не несло при исполнении данных обязанностей иных расходов, кроме законодательно установленных. Установлена законом обязанность оплатить таможенные сборы - за-ради Бога. Установлена обязанность уплатить пошлины, акциз и НДС - вопросов нет. Но! иных расходов, связанных с таможенным оформлением (прошу не вплетать сюда получение всякого рода разрешительных документов). Заметьте, пока что (пока что!) палкой к брокеру/представителю никто не гонит. Если у лица наблюдается идиосинкразия на зелёный цвет, он сам, добровольно, пошлёпает "К брокеру!" и добровольно отдаст ему свои трудовые чатлы, лишь бы таможенников не видеть. Но, возможность испольнить обязанность по декларированию товара самостоятельно - не неся дополнительных затрат - у лица имеется. Более того. Для реализации таковой возможности государство предоставляет лицу возможность опять-таки безвозмездного пользования техникой и программным продуктом. ТО есть, законом предусмотрена возможность того, чтобы лицо исполнило обязанность по декларированию товаров без каких-либо финансовых затрат. Но вот с ЗТК затыка вышла. И, верно, не просто так. Организация ТСТ - дело прибыльное.

http://finam.info/currency/news23FD500001/default.asp

С каких-таких щей уч.ВЭД должен платить за то, чтобы его товар хранился "за зелёной ленточкой"? (Желание определённых лиц "нажить денег" в качестве обоснования не рассматривается). Какие такие "услуги" ему за этой ленточкой оказываются? Вы ведь на этот вопрос так и не ответили. А почему? Да потому, что таковых услуг просто нет. Все эти, так называемые "услуги" оказываются всего лишь внутренними действиями таможни, направленными на проведение таможенного контроля, то есть на решение задачи, для осуществления которой таможенные органы и созданы. Но, позвольте...за совершение таможенных операций таможенные органы взимают таможенные сборы. Это во-первых. Во-вторых, ни в одном законодательном акте не указано, что таможенная система страны функционирует на принципах самоокупаемости. Следовательно, бюджетное финансирование расходов на содержание таможенных органов также существует. Соответственно, вопрос повторю: "С чего бы лицо обязано выкладывать дополнительные деньги за проведение контроля, который оплачен им дважды - при оплате таможенных сборов и за счёт налогов, из которых формируется бюджет?"

Приведу наглядный пример. Гражданин обращается в гос.орган для, например, получения загран.паспорта. Подаёт документы (в том числе - об уплате гос.пошлины). И тут ему заявляют следующее: "Понимаете ли...Нам необходимо произвести учёт Ваших данных в компьютере. Заплатите за это отдельно, пожалуйста. А кроме того, мы должны провести контроль Ваших документов, будьте любезны - заплатите ещё раз". Не кучеряво ли будет?

Цитата
Организация хранения помимо того, что это трудозатраты, по Кодексу обеспечивается уплатой таможенных платежей тем, кто осуществляет хранение.

Правда? Спасибо, что напомнили. В таком случае и я позволю себе Вам напомнить, что обеспечение уплаты таможенных платежей происходит в рамках МДП. Зачем мне на мой товар два обеспечения (да и таможне, кстати, тоже)? Я уже однажды заплатил перевозчику, когда ТИР открывал - у него тот же разговор: "Перевозка дорогая, потому что мы ведь уплату платежей обеспечиваем". Так что пока мой товар хранится в ЗТК до выпуска он вполне может под обеспечением перевозчика находиться. И коли, товар-таки вдруг сгинет, то АСМАП нехай расплачивается. А мне деньги за товар страховая компания выплатит - груз застрахован. Поэтому мне и охрана складская вместе с забором ни к чему, по большому счёту...
Koala
Гость

2 Есть мнение:

Честно - умиляет Ваша непосредственность в борьбе за правое дело...
Вы не из Европы пишете?
Есть мнение
Гость

Цитата ( Koala » )
2 Есть мнение:

Честно - умиляет Ваша непосредственность в борьбе за правое дело...
Вы не из Европы пишете?

Угадали.
P.S. Достаточно было написать "не посредственность". И поставить точку.
Ответ