|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
12.11.2010, 15:17
Цитата
( Складской » )
Ваш оппонент говорит о том, что закон предписывает поместить товар в ЗТК. Значит, эта ЗТК должна быть создана тем, кто создал и такой закон. Иными словами, должна быть возможность выбора между бесплатной (для уч.ВЭД-а) ЗТК и платным (для него же) СВХ. Иначе получается "как-то не так" (с.)/2. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
12.11.2010, 15:30
Цитата
( Есть мнение » )
Закон предписывает иметь ОСАГО, значит ли это, что все страховые компании должны быть филиалами Государственной Думы? |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 15:56
Цитата
( Складской » )
Вполне достаточно того, что страховые компании должны быть. И вход в помещение такой страховой компании (сиречь - въезд ТС в ЗТК) для выполнения установленной законом обязанности страхования гражданской ответственности владельца автомобиля (сиречь - для выполнения установленной законом обязанности декларирования товара) обязан быть бесплатным. Разумеется, при этом, лицо, на которое законом возложена обязанность, несёт расходы. В случае ОСАГО -это уплата страховой премии, в случае декларирования товара - уплата таможенных платежей. И то и другое - по установленным, опять же законом, тарифам. |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 16:04
Цитата
( Есть мнение » )
Въезд в ЗТК транспортного средства, перемещающего товар под/для таможенного контроля ВСЕГДА бесплатно и беспрепятственно. В любой день недели и время суток. Никто не "обилечивает" перевозчика на въезде. Вход в таможенный орган, расположенный на территории частного СВХ для выполнения необходимых процедур - тоже всегда бесплатный. Только Вы не толкуйте расширительно перечень бесплатного. А то Вам захочецца кофию с бутербродами, машину помыть, за пивом сбегать.... |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 16:24
Цитата
( Складской » )
Хорошо. Я по привычке полагал, что Вы думаете...несколько "наперёд". Въезд ТС в ЗТК и нахождение его в ЗТК для выполнения установленной законом обязанности по декларированию товара. Сразу допишу - "...до выполнения таможенным органом его обязанности по выпуску декларируемого товара". P.S. Против кофию с бутербродами за отдельную плату возражений не возникает. ![]() |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 16:50
Цитата
( Есть мнение » )
А никто не препятствует выполнению декларантом или иным заинтересованным лицом обязанностей по декларированию и совершению иных операций по заявлению товара под избранную процедуру.Более того, Закон и НПА обязывает и таможенный орган и владельца СВХ осуществлять все необходимое в разумно кратчайшие сроки. Обратите внимание, везде в статьях Кодекса время для них исчисляется в часах. Что мешает декларанту или иному лицу работать так же стремительно? Предоставлять всю нетарифку, иметь платежки, иметь набитую ГТД, иметь все подтверждения ТС и т.д. Владелец СВХ не "тырит" у ВЭДовца на входе ДСки или платежки, чтобы затянуть оформление и увеличить платежи за стоянку или хранение. Таможенник не тормозит по беспределу оформление, когда "все есть". Его за это уволят в момент. Речь не об этом. А о том, что из-за неподготовленности или "косячности" документов декларанта товар влетает под дополнительные телодвижения, как то: выгрузка, ДО, хранение, погрузка и т.д. И все эти телодвижения требуют физических, материальных, временных затрат. И достигаются не силами учВЭДа, а силами совершенно других людей. Грузчиков, складских диспетчеров, охранников, дворников, уборщиц, расчетчиков из штата СВХ. Естественно, что все эти телодвижения кем-то должны быть оплачены. Как Вы полагаете, кем? |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 17:14
Цитата
( Складской » )
Нет такого в законе. А вот продление срока оформления декларации до 10-ти дней по решению начальника там.органа (заметьте, если для действий декларанта в законе, как правило, предписывается "мотивированность", то в данном случае - "по решению" и баста) есть. Цитата
Угу. Только для декларанта оно исчисляется чаще всего в сутках. Странно, не правда ли? Цитата
Вам лишь про несовершенство законодательства написать или про коррупцию тож? Цитата
Относись я менее трепетно к русскому языку, написал бы :" Гы-ы-ы-ы!". Но смысл и так понятен. Цитата
Именно. Цитата
О,как! Свалили всё на косячность декларанта. Заметьте, об этом речь не шла, или, говоря Вашими словами - "речь не об этом". Давайте приведу пример "от противного". Допустим, декларант лапушка и не косячит. И в таможне - исключительно добропорядочные и трудолюбивые сотрудники. Счастливо соединившись, оба эти обстоятельства приводят к логичному финалу - таможенное оформление завершается в течение часа с момента подачи ДТ. Баз привлечения грузчиков, дворников, уборщиц и присных. При таких фантастических раскладах правомерно бесплатное (для уч.ВЭД-а) размещение в ЗТК на период от подачи ДТ до ея выпуска? |
||||||
|
Гость
|
12.11.2010, 17:27
Цитата
( Есть мнение » )
Здрасте приехали.Смотрите хронометраж тут: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=34 плюс Приказ ГТК № 958 (http://www.tks.ru/news/law/2003/10/23/0004) Остальные "Гы-ы-ы-ы!" с Вашего позволения оставлю без комментариев. |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 18:30
Цитата
( Складской » )
Я не ограничиваюсь лишь помещением товара под процедуру временного хранения. Эта отдельно взятая процедура никому не интересна, ни мне, ни уч.ВЭД-у. Ему нужно, чтобы товар был выпущен. И коль скоро таможенное законодательство предписывает, что с момента прибытия товара в ЗТК для помещения его под процедуру временного хранения и аж до момента выпуска товар обязан в ЗТК находиться, то законодательство должно отхренометрировать всё подряд...все этапы данного процесса. 958-го приказа маловато будет для этого. P.S. Досадно, что Вы не нашли времени для комментариев "всего остального". |
|
|
Гость
|
12.11.2010, 19:06
Цитата
( Есть мнение » )
Абсолютно правомерно и логично. И экономически оправдано для обеих сторон. Из тех СВХ, что я знаю, а знаю я их много, "счетчики по времени" включаются, как правило со вторых суток. Первые - бесплатно. Либо очень-очень льготно. Счетчики при размещении на ВХ - с момента оформления ДО. Остальные оплачиваемые услуги - по факту. Вы поймите, нормальный владелец СВХ не заинтересован Вас разово ободрать по максимуму. И отпугнуть навсегда. Он заинтересован в долгосрочном стабильном сотрудничестве. Он в силу бизнеса своего должен держаться за Вас. Помогать Вам, заступаться за Вас. Я неоднократно рассказывал, что есть клиенты, работающие годами на одном и том же СВХ. Отношения с которыми не только партнерские, а давно дружеские. Когда жены и дети друг друга знают. Наверно, не все СВХ и их владельцы придерживаются таких принципов, но и, поверьте, среди учВЭДов есть куча таких, которые видят лишь свою собственную выгоду. Они считают, что все им должны по определению, я таких навидался.... Вот и здесь однозначно звучало- Я никому ничего не должен, Я считаю свои деньги, Меня ДОЛЖНЫ обслужить бесплатно. И под это лихорадочно изыскивается нормативка, которая бы оправдала таковое "я не хочу платить". А её (нормативки) нет... |
|