TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ура, не надо на СВХ (или всё-таки надо) Опции темы Опции просмотра
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Коллега, подписав договор с СВХ, Вы добровольно приняли на себя обязательства по этому договору. В том числе и оплачивать счета, согласно тарифам СВХ. Если бы Вы не подписывали договор, у Вас эти обязательства отсутствовали бы. Думаю, что никто Вас не понуждал к заключению данного договора. Таким образом, это не вынужденная ситуация. Склад не один, их много. Существуют и иные формы хранения и оформления, про них Вам уже докладывали. Но Вы выбрали именно эту. В чем вина СВХ перед Вами?Её нет. А эмоции к делу не пришьешь.

Ваш оппонент говорит о том, что закон предписывает поместить товар в ЗТК. Значит, эта ЗТК должна быть создана тем, кто создал и такой закон. Иными словами, должна быть возможность выбора между бесплатной (для уч.ВЭД-а) ЗТК и платным (для него же) СВХ. Иначе получается "как-то не так" (с.)/2.
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
Значит, эта ЗТК должна быть создана тем, кто создал и такой закон.

Закон предписывает иметь ОСАГО, значит ли это, что все страховые компании должны быть филиалами Государственной Думы?
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Закон предписывает иметь ОСАГО, значит ли это, что все страховые компании должны быть филиалами Государственной Думы?

Вполне достаточно того, что страховые компании должны быть. И вход в помещение такой страховой компании (сиречь - въезд ТС в ЗТК) для выполнения установленной законом обязанности страхования гражданской ответственности владельца автомобиля (сиречь - для выполнения установленной законом обязанности декларирования товара) обязан быть бесплатным.
Разумеется, при этом, лицо, на которое законом возложена обязанность, несёт расходы. В случае ОСАГО -это уплата страховой премии, в случае декларирования товара - уплата таможенных платежей. И то и другое - по установленным, опять же законом, тарифам.
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
(сиречь - въезд ТС в ЗТК)

Въезд в ЗТК транспортного средства, перемещающего товар под/для таможенного контроля ВСЕГДА бесплатно и беспрепятственно. В любой день недели и время суток. Никто не "обилечивает" перевозчика на въезде. Вход в таможенный орган, расположенный на территории частного СВХ для выполнения необходимых процедур - тоже всегда бесплатный. Только Вы не толкуйте расширительно перечень бесплатного. А то Вам захочецца кофию с бутербродами, машину помыть, за пивом сбегать....
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Въезд в ЗТК транспортного средства, перемещающего товар под/для таможенного контроля ВСЕГДА бесплатно и беспрепятственно. В любой день недели и время суток. Никто не "обилечивает" перевозчика на въезде. Вход в таможенный орган, расположенный на территории частного СВХ для выполнения необходимых процедур - тоже всегда бесплатный. Только Вы не толкуйте расширительно перечень бесплатного. А то Вам захочецца кофию с бутербродами, машину помыть, за пивом сбегать....

Хорошо. Я по привычке полагал, что Вы думаете...несколько "наперёд".
Въезд ТС в ЗТК и нахождение его в ЗТК для выполнения установленной законом обязанности по декларированию товара. Сразу допишу - "...до выполнения таможенным органом его обязанности по выпуску декларируемого товара".
P.S. Против кофию с бутербродами за отдельную плату возражений не возникает.
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
...до выполнения таможенным органом его обязанности по выпуску декларируемого товара"

А никто не препятствует выполнению декларантом или иным заинтересованным лицом обязанностей по декларированию и совершению иных операций по заявлению товара под избранную процедуру.Более того, Закон и НПА обязывает и таможенный орган и владельца СВХ осуществлять все необходимое в разумно кратчайшие сроки. Обратите внимание, везде в статьях Кодекса время для них исчисляется в часах. Что мешает декларанту или иному лицу работать так же стремительно? Предоставлять всю нетарифку, иметь платежки, иметь набитую ГТД, иметь все подтверждения ТС и т.д. Владелец СВХ не "тырит" у ВЭДовца на входе ДСки или платежки, чтобы затянуть оформление и увеличить платежи за стоянку или хранение. Таможенник не тормозит по беспределу оформление, когда "все есть". Его за это уволят в момент. Речь не об этом. А о том, что из-за неподготовленности или "косячности" документов декларанта товар влетает под дополнительные телодвижения, как то: выгрузка, ДО, хранение, погрузка и т.д. И все эти телодвижения требуют физических, материальных, временных затрат. И достигаются не силами учВЭДа, а силами совершенно других людей. Грузчиков, складских диспетчеров, охранников, дворников, уборщиц, расчетчиков из штата СВХ. Естественно, что все эти телодвижения кем-то должны быть оплачены. Как Вы полагаете, кем?
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
А никто не препятствует выполнению декларантом или иным заинтересованным лицом обязанностей по декларированию и совершению иных операций по заявлению товара под избранную процедуру.Более того, Закон и НПА обязывает <и> таможенный орган <и владельца СВХ> осуществлять все необходимое в разумно кратчайшие сроки.

Нет такого в законе. А вот продление срока оформления декларации до 10-ти дней по решению начальника там.органа (заметьте, если для действий декларанта в законе, как правило, предписывается "мотивированность", то в данном случае - "по решению" и баста) есть.
Цитата
Обратите внимание, везде в статьях Кодекса время для них исчисляется в часах.

Угу. Только для декларанта оно исчисляется чаще всего в сутках. Странно, не правда ли?
Цитата
Что мешает декларанту или иному лицу работать так же стремительно?

Вам лишь про несовершенство законодательства написать или про коррупцию тож?
Цитата
Таможенник не тормозит по беспределу оформление, когда "все есть". Его за это уволят в момент.

Относись я менее трепетно к русскому языку, написал бы :" Гы-ы-ы-ы!".
Но смысл и так понятен.
Цитата
Речь не об этом.

Именно.
Цитата
А о том, что из-за неподготовленности или "косячности" документов декларанта товар влетает под дополнительные телодвижения, как то: выгрузка, ДО, хранение, погрузка и т.д. И все эти телодвижения требуют физических, материальных, временных затрат. И достигаются не силами учВЭДа, а силами совершенно других людей. Грузчиков, складских диспетчеров, охранников, дворников, уборщиц, расчетчиков из штата СВХ. Естественно, что все эти телодвижения кем-то должны быть оплачены.

О,как! Свалили всё на косячность декларанта. Заметьте, об этом речь не шла, или, говоря Вашими словами - "речь не об этом".
Давайте приведу пример "от противного". Допустим, декларант лапушка и не косячит. И в таможне - исключительно добропорядочные и трудолюбивые сотрудники. Счастливо соединившись, оба эти обстоятельства приводят к логичному финалу - таможенное оформление завершается в течение часа с момента подачи ДТ. Баз привлечения грузчиков, дворников, уборщиц и присных. При таких фантастических раскладах правомерно бесплатное (для уч.ВЭД-а) размещение в ЗТК на период от подачи ДТ до ея выпуска?
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
Нет такого в законе.

Здрасте приехали.Смотрите хронометраж тут: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=34 плюс Приказ ГТК № 958 (http://www.tks.ru/news/law/2003/10/23/0004) Остальные "Гы-ы-ы-ы!" с Вашего позволения оставлю без комментариев.
Есть мнение
Гость

Цитата ( Складской » )
Здрасте приехали.Смотрите хронометраж тут: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...8&postcount=34 плюс Приказ ГТК № 958 (http://www.tks.ru/news/law/2003/10/23/0004) Остальные "Гы-ы-ы-ы!" с Вашего позволения оставлю без комментариев.

Я не ограничиваюсь лишь помещением товара под процедуру временного хранения. Эта отдельно взятая процедура никому не интересна, ни мне, ни уч.ВЭД-у. Ему нужно, чтобы товар был выпущен. И коль скоро таможенное законодательство предписывает, что с момента прибытия товара в ЗТК для помещения его под процедуру временного хранения и аж до момента выпуска товар обязан в ЗТК находиться, то законодательство должно отхренометрировать всё подряд...все этапы данного процесса. 958-го приказа маловато будет для этого.
P.S. Досадно, что Вы не нашли времени для комментариев "всего остального".
Складской
Гость

Цитата ( Есть мнение » )
При таких фантастических раскладах правомерно бесплатное (для уч.ВЭД-а) размещение в ЗТК на период от подачи ДТ до ея выпуска?

Абсолютно правомерно и логично. И экономически оправдано для обеих сторон. Из тех СВХ, что я знаю, а знаю я их много, "счетчики по времени" включаются, как правило со вторых суток. Первые - бесплатно. Либо очень-очень льготно. Счетчики при размещении на ВХ - с момента оформления ДО. Остальные оплачиваемые услуги - по факту. Вы поймите, нормальный владелец СВХ не заинтересован Вас разово ободрать по максимуму. И отпугнуть навсегда. Он заинтересован в долгосрочном стабильном сотрудничестве. Он в силу бизнеса своего должен держаться за Вас. Помогать Вам, заступаться за Вас. Я неоднократно рассказывал, что есть клиенты, работающие годами на одном и том же СВХ. Отношения с которыми не только партнерские, а давно дружеские. Когда жены и дети друг друга знают. Наверно, не все СВХ и их владельцы придерживаются таких принципов, но и, поверьте, среди учВЭДов есть куча таких, которые видят лишь свою собственную выгоду. Они считают, что все им должны по определению, я таких навидался.... Вот и здесь однозначно звучало- Я никому ничего не должен, Я считаю свои деньги, Меня ДОЛЖНЫ обслужить бесплатно. И под это лихорадочно изыскивается нормативка, которая бы оправдала таковое "я не хочу платить". А её (нормативки) нет...
Ответ