![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.03.2011, 01:21
Приветствую участников форума и прошу совета. Хочу машинку из германии, там живет у меня друг (может помочь с выбором и гражданство у него ЕС). Но есть нюанс, так как я "невыездной" из РФ, дальше границ таможенного союза никуда Авто хочу оформить на себя в РФ. Таможня по моей прописке 1300км. от Москвы. Что нужно предпринять нам двоим? Авто от 3-7 лет, как положено ЕВРО-4.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
13.03.2011, 02:48
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правда ли, что в 2011 году стоимость услуг по оформлению документов для экспорта с красными номерами, со страховкой стала выше по сравнению с 2010 годом в Германии? А сама процедура усложнилась? Я спросил менеджера по продаже в автосалоне в Кёльне: во сколько обойдётся подготовка всех необходимых бумаг для экспорта авто с экспортными красными номерами? Ответ слегка удивил. Вот, собственно, ответ менеджера по продажам: "1. last year the 14 days insurience i think 45,-Euro know its 80,-Euro The Firma which is going to make the export plates 75,-Euro last year 75,- + 45,- 120,- we say last year normaly 100,-is OK know they want 80,-for the 14 day insurience + 75,- to going make the plates =155,- i have no problem when we make 135,-Euro normaly this is all what we make and you can drive. 2. NEW ist this year that you must pay the tax for Germany I think 10-20 Euro (NEW) you can pay the tax only with a German Bank Konto ( no cash) (NEW) know we have a problem because you don,t have a German Bank and Konto so you can have the Konto from the Firma which is making the export plates(This Firma say that you must pay 30,-Euro) finished = you must pay 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW) the last point is that you say me that i make -all the papers- for you (normaly i make only export Plates) This is a other work what we don,t make (we give this job to the Firma with the export plates) This Firma make all the border paper for you they must drive to the order Firma they must wait and make controlling that all is correct for this work they want money. And you must pay money to the border station. from all what you pay you can see the invoice. when you say i make only the export plates no problem you must pay 135,-Euro and you need the Bank Konto from the Firma export plates 30,- + 10,- or 20,-Euro (NEW) 135,- + we say 45,-Euro = 180,- but you must drive to the border station. 3. when you drive to the border station you must pay 77,-Euro for the border station. The Firma export plates say that tey want round about 70,-Euro to going for you to the border station. I write you 145,-Euro. 77,- Euro + 70,- Euro = 147 ( 145 i say )" Правда ли то, о чём пишет продавец? Просто в 2010 году мне за дополнительные 100 евро к стоимости авто подготовили всё необходимое для экспорта, машинка ждала меня уже на красных номерах. Не сильно завышены тарифы? Реально ли самому выполнить пункт 3 в целях экономии, владея свободно английским? Что посоветуете? Соглашаться с этими условиями? Спасибо. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
13.03.2011, 14:55
если вы невыезной
Цитата
( Artur29 » )
1. выбрать и купить машину в германии. Можете озадачить друга (если сумеет с вопросом разобраться. Нужно уметь решить весь этот ворох вопросов (новичку лучше не доверять. если вам важен результат). 2. доставить машину вам. По пункту 2 его гражданство ЕС реальной помощи не окажет. Доставка машины как перегоном. так отпрака паромом или автовозом. К сожаление не знаю откуда вы, дал бы предметные советы и расценки на все это. И что предпринять вам двоим. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2011, 17:06
Цитата
( X5er » )
я вот все это на английском прочитал.... хотя если четсно, после 4й строчки уже не было смысла. что хочу сказать автору: отлично, что говорите по английски! даже здорово. НО это не будет решать автоматически все ваши вопросы. Часто вы будете просто ажурно и с реверансами объясняться с немцами по английски (те тоже не прочь поупражняться, будет что вечером приятелям рассказать. ну и шеф галочку поставит). На моей памяти случай двухмесячной давности. Помогал нашему соконфетнику решить его вопросы покупки авто в германии. Человек прекрасно говорит по английски и немного по немецки. Ему это не помогло. А я б сказал мешало где-то. Продавца в автохаусе надо было все время осаживать, чтоб перестал нести чушь, да еще и на своем английском, который неродной. А так соловьем заливался. И мне еще рассказывал, что клиент его отлично понимает....Так-то так, но если сам продавец не в курсе дела (например экспорта) даже на немецком, а потом он свои позвания еще выкладывает на английском ![]() с вашими красными номерами все просто. с июля 2010 года ввели на них и транспортный налог. Зависит от авто. От 5 до 35 евро сверху. Во многих местах усложнилось оформление всвязи с этим. а не только подорожало. в зависимости от размера авто и деревни где делаете и через кого, а цена может быть от 100 до 200 евро. больше берут редко. номера можете сделать и желтые. есть свои плюсы при оформлении, но свои минусы при декларировании машин на экспорт (для получения НДС назад). Желтые стоят дешевле. Не забывайте брать зеленую карту-страховку для езды по загранице. Это разница евров 10. Ну а дальше по факту все просто как дважды два. Если салон хочет- включит вам эти расходы в ЦЕНУ авто. Если не хочет НЕ включит. Но не забывайте, что эти расходы ЕСТЬ. И все равно их платите ВЫ ![]() Ферштейн? Я, например, стараюсь обычно их делать сам, все эти действия как по оформлению номеров, так и деклараций. Так надежнее и я знаю КАК это нужно делать. Риск не получить НДС лучше минимизировать. А менеджеры по продажам в каждом 2 автохаусе в вопросах полные дубы (абсолютные). В оставшихся 50 % не полные. Но только 10 % из них в курсе, что и как надо делать. Это тоже примите как факт. Потому знание ВСЕМИ менеджерами английского (не важно на каком уровне) и знание ВАМИ английского (пусть на отличном уровне) не приближают вас к результату. Причину я пояснил будут вопросы да обращайтесь, не проблема, с удовольствием помогу пишите Berlin2003@mail.ru |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.03.2011, 21:35
Justas.Berlin
Нахожусь на берегу белого моря в арх-ске. Могу доехать до С.-Пб, до Бреста, не проблема. Мой товарищ в дрездене профессионально этим не занимается, но может позвонить, встретиться с продавцом, посмотреть машинку, знает процедуру оформления авто на экспорт.Ну все же, что лучше сделать, чтобы мне или моему человеку в РФ, который будет собственником авто, предпринять здесь? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
13.03.2011, 21:48
что делать при покупке машины
Цитата
( Artur29 » )
Итак дальше границы РФ вы двинуться не можете. Замечательно. То есть вы кроме как телефонный голов в вопросе бесполезны. Ну еще можете пойти отнести деньги в таможню (депозит) на покупаемую машину. значит поехали. 1. машину надо искать,выбрать,проверить, сверить, оплатить, оформить. А это значит- потратить 2-3 недели времени, поездки по Германии, знания документов, технической части, коммерческой части сделок в Германии, таможенного оформления в Германии. Всем этим ваш товарищ хорошо владеет и временем и желанием располагает. Если нет- получите весьма вопросительный результат "по машине" и цену (в сторону "дорого получилось"). 2. доставка. Ваш товарищ поедет на общих основаниях как простой гражданин по дорогам в рф?. Тогда еще и доверенность ему понадобится. Депозит оформляете на владельца, а товарищ получает доверенность. Ваш товарищ умеет рулить, проходил уже все это, знает, как проходят границу и отбивает декларацию (иначе не получит ндс) и располагает нервами и временем для перегона. 3. таможня в рф. считается по кубикам и году выпуска. оформляется депозит для пересечения (въезда в рф). Осторожно, не ошибитесь с моментом выпуска машины с завода (но это еще при покупке). Осторожно, не напутайте с депозитами и кто там владелец, а кто переовозчик, а у кого доверенность ![]() ![]() 4. Пересекши границу и ПРАВИЛЬНО там все оформив ваш товарищ (или и вы до кучи с ним в машине с границы) едете к белому морю и там дома на таможне (где клали депозит) встаете на СВХ (товарищ это делает) и получаете ПТС (таможите машину). Тонкие моменты: 1. Ваш товарищ целиком и полностью берет на себя большую отвественность ![]() 2. Для покупки машины деньги должны находиться в Германии. В кредит немцы не дают ![]() Можно, конечно, еще отправить паромом на питер как груз. Это несложно. И эта... буду на след. неделе в Дрездене (машину покупаю) , передам вашему товарищу привет ![]() Это общая общая схема. С вашего позволения нюансы на 3х страницах расписывать тут не буду. |
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 13.03.2011 в 21:53..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
13.03.2011, 23:03
Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия. 1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку. 2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку). 3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю? и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже? |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
14.03.2011, 00:02
у вас противоречия
Цитата
( Artur29 » )
противоречия с тем, что вы нашли.... ну 1. решите КАК поедет машина. Это для таможни, где будете класть депозит далеко НЕ однозначно по оформлению расписки и депозита. Если едет ваш товарищ- делаете ДОВЕРЕННОСТЬ, потом расписку и депозит. Товарищ фигурирует там затем. Если паром на питер (с Травемюнде(Любек)), то товарищ НЕ фигурирует. Машину получаете грузом. Цена под 600 евро сейчас. 2.доверенность делается ДО оформления депозита. И не на управление, а на все-покупку в германии и действия со всем связанные. Где делать перевод ищите сами где дешевле. 3. Декларацию делать в любом случае надо (кто б что не советовал). Есть там НДС или нет. Страховой полис не оформляется. Страховка находится "внутри" номеров уже. еще вопросы? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
25.03.2011, 15:46
Здравствуйте. Везем авто из Германии. Может быть у кого есть доверенность (на немецком языке) на перегон автомобиля.. нужно срочно
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
25.03.2011, 17:00
конечно!
Цитата
( Ejeny » )
у меня конечно же есть. сообщите только, что конкретно и от кого вам надо. правила написания доверенностй сильно отличаются в Германии от РФ. пишите лучше на мейл Berlin2003@mail.ru |
|
![]() |