TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : ввоз 1 рояля. Опции темы Опции просмотра
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( l e x » )
Неее Brock. ДХЛ - организация, которая доведет получателя рояля до ручки, и будет долго таскать за " одно место" Дедова кота по кличке Вася ИМХО
Лучше найти брокера на границе... ДХЛ поручать только в случае безисходности)))

да все экспресс-перевозчики физиков мурыжыт будь здоров. Надо с толковым брокером на посту поговорить - раз деньги есть, можно и оформить, я думаю взяться могут. Но тут опять же вопрос условий перевозки - можно реально повредить, этож не железка.

По поводу контрабаса - ржал в голос, честно
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Grim_Reaper » )
да все экспресс-перевозчики физиков мурыжыт будь здоров. Надо с толковым брокером на посту поговорить - раз деньги есть, можно и оформить, я думаю взяться могут. Но тут опять же вопрос условий перевозки - можно реально повредить, этож не железка.

По поводу контрабаса - ржал в голос, честно

Касаемо условий перевозки...

Однозначно РЕФ, причем желательно отдельный короткий, т.к. условия следующие:

1. Специальная погрузка, чтобы не расколотить.
2. Температура: 12С-25С
3. Влажность: 40%

Вот и все дела.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
tdl-test
Старожил

Благодарности:
отдано: 70
получено: 10/4
Перевозил не одну сотню роялей. Возил обыкновенными контейнерами и все было гуд)))) и зимой и летом и в дождь и в мороз. могу брокера посоветовать...токо в личку напишите мне
tdl-test вне форума   Ответить с цитированием
alex45_83
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 8/8
Цитата ( legotar » )
Ну начнем перекрестясь...

1. Подарок не катит.
2. Как физик Вы его не сможете ввезти.
3. Лучше к брокерам обращаться....

А теперь про правила перевозки и виды роялей:

Как правильно ухаживать и обращаться с фортепиано?

Клавишные музыкальные инструменты, обладая полированным корпусом и работая благодаря сложному механизму, требуют особого обращения к себе. Удачная транспортировка – только полдела, поскольку ни в коем случае нельзя нарушать правила эксплуатации и забывать об уходе, иначе фортепиано может выйти из строя.
Если попробовать очертить основные моменты, требующие особой безопасности, то следует отметить, что чаще всего поломку способны вызвать следующие причины: толчки при перевозке , влияние высоких температур , проблемы с влажностью, неправильное обращение с пианино во время его настройки, ремонта и регулировки. Потому выслушайте наши советы, которые позволят сохранить пианино в хорошем состоянии на протяжении долгого времени.
Прежде всего, не забывайте, что дерево, равно как и сукно, из которых был изготовлен музыкальный инструмент, легко впитывают влагу. Потому следите за влажностью воздуха, иначе ваш рояль может усохнуть или разбухнуть. Для того чтобы он находился в хорошем состоянии, следует соблюдать нормальные условия в помещении. Так, температура воздуха должна варьироваться от 12 до +25 градусов по Цельсию, а влажность должна равняться 42%. Помните о том, что в летний период влажность составляет около 90%, а в зимний – в пределах 10-20%. Вы можете замерять показатели, используя гигрометр. Нужного параметра можно достичь с помощью увлажнителя.
Ни в коем случае не ставьте пианино рядом с отопительными приборами, а также окнами, дверями и наружными стенами. Излишнее тепло и сквозняк – первейший способ испортить ваш музыкальный инструмент.
Очень плохо, если приходится перевозить фортепиано зимой. Если оно попадает с улицы в помещение, ему приходится пережить влияние резкого перепада влажности и температуры . В данной ситуации ни в коем случае не открывайте что клавиатурную, что верхнюю крышку на протяжении 24 часов, дабы механизм и все остальное могло прогреться постепенно, плавно достигая комнатной температуры . При этом на наружных поверхностях музыкального инструмента может появиться конденсат, но вытирать влагу не следует – просто подождите, пока рояль высохнет. После этого аккуратно протрите все части, в особенности – металлические, сухой тряпкой из фланели или шерсти.
Пианино следует защищать от пыли. С наружных поверхностей лучше убирать ее мягкой тряпочкой, а в целом можно пользоваться чехлом. Помните о том, что следует чистить инструмент от пыли, используя пылесос, не реже чем один раз в год.
Кроме того, чтобы защитить его от моли, следует насыпать на дно препараты, однако не чересчур ядовитые, дабы не навредить собственному здоровью.
Чтобы не напортачить с настройкой фортепиано, лучше приглашайте для осуществления этого дела настоящего профессионала. Если вы на ней не съели собаку, то неточные действия могут стать причиной возникновения дефектов в инструменте.
Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то ваш музыкальный инструмент будет исправно служить вам в течение многих лет.

Что касаемо условий перевозки - это специальные крепления требуются и реф. машина + страховка перевозки.

А почему его нельзя провезти как физ.лицо????
alex45_83 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Потому что топикстартер - иностранец, которому рояль нужен не для выступлений в камерном зале, а для подарка другу.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Brock » )
... для подарка другу.

Вы полагаете, это предпринимательские цели?
Я знаком с узколобостью и очковитостью "зелёных штанов", но, на всякий случай:
"товары для личного пользования – товары, предназначенные для ...иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, международных почтовых отправлениях либо иным способом".
Каким образом законодательство не позволяет иностранцу ввезти инструмент для своей нужды, не связанной с предпринимательской деятельностью?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
А какая еще может быть нужда у иностранца в России, кроме предпринимательской деятельности? Я справшиваю без иронии. Если иностранец собирается отчуждать товар (т.е. это не временный ввоз), тогда он должен иметь документ, по которому этот товар подлежит отчуждению - договор купли-продажи, дарения и т.д. И обязанность по уплате таможенных платежей в этом случае переходит уже к российской стороне. Я так думаю (с).
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( Brock » )
...Если иностранец собирается отчуждать товар...

Все иностранцы - предприниматели?!
А если не иностранец? А если чел с "двуглавым" будет пытаться сделать то же самое - это бУдет соответствовать приведённой мной цитате из Закона? IMHO, дело всё же в глубинном смысле термина, определённого ст. 4 ТКТС, а именно - не предпринимательские нужды, сиречь (в соответствии с ГК РФ) не связанные с систематическим извлечением прибыли.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Если то же самое будет делать "человек с двуглавым в паспорте", то на границе или на почтампте, в зависимости от того, как перемещался груз, либо он либо его представитель оформят этот груз в установленном порядке, опять-таки предъявив на груз необходимые документы (инвойсы, чеки и т.д.). Дело даже не предпринимательстве, а именно в "двуглавом" .
А что до иностранца, то если он ввозит груз не для предпринимательской деятельности (отчуждения, как угодно), он должен заявить временный ввоз. Иного не дано. Это моя точка зрения, она может быть ошибочной.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( ThickAsABrick » )
Все иностранцы - предприниматели?!
А если не иностранец? А если чел с "двуглавым" будет пытаться сделать то же самое - это бУдет соответствовать приведённой мной цитате из Закона? IMHO, дело всё же в глубинном смысле термина, определённого ст. 4 ТКТС, а именно - не предпринимательские нужды, сиречь (в соответствии с ГК РФ) не связанные с систематическим извлечением прибыли.

Если будет тело с двуглавым ослом, то загонят его на СВХ, отправят в ОКТС, посмотрят по яндексу ценник или самую высокую проходную по региону, откорректируют условно (намекая на окончательную) и выпихнут с миром недельки через 2-3. Вот все дела.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ