TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Плиз, объясните еще раз... Опции темы Опции просмотра
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Закон один. 1000 евро/31 кг/месяц/в личное пользование. Все!

http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Все курьерки организации коммерческие, работать бесплатно не будут. 200 евро, грань для "без оформления" .

http://tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel2/Pages/tkgl10.aspx

Суммы 200 дол. нет вообще, на сегодняшний день. Безграмотность сотрудников.

Есть 5000 руб, по старому ТК РФ. Про это уже писал.

Почта руководствуется этим:
http://tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl44.aspx

Остальные, в том числе и курьерки, под общие правила, то есть декларантом может выступать либо получатель, физическое лицо, либо представитель(брокер по старому), на основании письменного договора.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
Цитата ( ksanff » )
Все курьерки организации коммерческие, работать бесплатно не будут. 200 евро, грань для "без оформления" .

http://tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel2/Pages/tkgl10.aspx

Суммы 200 дол. нет вообще, на сегодняшний день. Безграмотность сотрудников.

Есть 5000 руб, по старому ТК РФ

ах, ну вот, пусть хотя бы будет так. Пусть будет 200 евро! Главное за что то зацепиться и уже говорить о конкретике! Раз вы считаете что курьерки работают по этй статье закона, то поговорим о этом!
так я тогда вынесу основыне абзацы которые нас интересуют!
"Статья 79. Плательщики таможенных пошлин, налогов

Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом, международными договорами государств – членов Таможенного союза и (или) законодательством государств – членов Таможенного союза возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов."

согласно этого пункта наличие плательщика отпадает сразу, так как обязанность по уплате пошлины отсутствует, если мы говорим про ограничение до 1000 евро и 31 кг в адрес физлица.

а теперь дальше!
я правильно понимаю, что курьерки "лечат" народ на основании извращенного понимания этого пункта №3 статьи 80 Таможенного Кодекса?

"Статья 80. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи неуплаты таможенных пошлин, налогов
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;"

ясно оговорено, что "За Исключением", и после объяснения что относится к исключению далее идет текст после запятой, который уже конкретизирует, какие товары не относятся к этому исключению!
То есть, в моем понимании, это такой товар который может поступать и в адрес физ лиц, но уже не для личного пользования а так же который может так же идти в адрес юр лиц (не комерческие партии)! Но мы не говорим про посылки юр лиц! Нас интересует "перемещение товаров"для физ лиц для личного пользования!

и что получается!?
декларирование может и нужно (хотя не знаю) но это скорей всего стандартный документооборот любой транспортной компании в том числе и Почты России. И у нее так же работают люди в этой цепочке. Товар от пошлины освобожден!
не понимаю, с чего мне надо дополнительно оплачивать те услуги курьеров, которые уже заложены в ценник международной доставки. И которые ссылаются не на то что они работают по такому принципу с клиентами, а ссылаются на какие то статьи таможенного кодекса обязывающие их оплачивать пошлины за первозки посылок выше 200 евро/долларов. Наверное этот пункт и есть! Если бы это был принцип работы с клиентами "мы бесплатно не ходим в таможню" то этого разговора бы здесь не было! Он уже совершенно в другой плоскости...

или вы мне скажетет что это я не правильно понимаю смысл этого пункта?
если так то наступает противоречие с "соглашением" (первая ваша ссылка)! А этого не может быть!

пыс
а может у вас есть разьяснения от таможни в адрес курьерок! Курьеры говорят что Таможня с ними со всеми проводила беседу на сей счет и разослали всем разьяснения по этому поводу! Ведь курьеры и на эти разьяснения тоже склоняются! Можно сказать в основном на них и ссылаются.
к слову сказать, работники курьерок куда только не послыали, и к документам 1998 года, и к документам 2003 года... устал рабираться в этой всей бодяге!
Последний раз редактировалось Vitаly; 06.12.2010 в 09:02..
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
Vitаly
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/4
вот интересная передача была на "Эхо Москвы" С А.Зиминым - начальник таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления РФ.

вот пара его коментариев по нашему вопросу, так сказать:

"А. ЗИМИН: Прежде всего, хотелось бы сказать, что вступление в силу с 1 июля нового Таможенного кодекса Таможенного союза, оно ни в коем случае не повлияло в плане ухудшения на положение российских граждан, а также предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории РФ. Даже я бы сказал так, что таможенное законодательство в данном случае пошло по пути либерализации. Что имеется в виду? Как пример. Если раньше по грузам, доставляемым экспресс-перевозчиком так называемый льготный порог (т.е. без таможенных пошлин, налогов и сборов, т.е. без таможенных платежей) составлял 5 тысяч рублей, и частота перемещения была один раз в неделю, то в настоящее время это составило 200 евро, согласно статье 80-й нового кодекса, а в рублях это приблизительно 8 тысяч, и без ограничения срока.

И. МЕРКУЛОВА: А с физическими лицами что?

А. ЗИМИН: То, что касается физических лиц, если раньше по экспресс-грузам у нас составляло те же самые 5 тысяч рублей раз в неделю, то сейчас тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Это, по-моему, совсем демократично, либерально. По почте раньше было 10 тысяч рублей в неделю, частота перемещения, т.е. вы могли получить без взимания пошлин, налогов и сборов посылку раз в неделю стоимостью до 10 тысяч рублей. Сейчас, так же как по экспресс-грузам, тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Т.е. это более комфортное использование предоставляемой льготы. "

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/693944-echo/

безусловно, передача на радио у нас не является законодательным актом. Но коментирует ситуацию человек с Таможни!
Vitаly вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Vitаly » )
вот интересная передача была на "Эхо Москвы" С А.Зиминым - начальник таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления РФ.

вот пара его коментариев по нашему вопросу, так сказать:

"А. ЗИМИН: Прежде всего, хотелось бы сказать, что вступление в силу с 1 июля нового Таможенного кодекса Таможенного союза, оно ни в коем случае не повлияло в плане ухудшения на положение российских граждан, а также предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории РФ. Даже я бы сказал так, что таможенное законодательство в данном случае пошло по пути либерализации. Что имеется в виду? Как пример. Если раньше по грузам, доставляемым экспресс-перевозчиком так называемый льготный порог (т.е. без таможенных пошлин, налогов и сборов, т.е. без таможенных платежей) составлял 5 тысяч рублей, и частота перемещения была один раз в неделю, то в настоящее время это составило 200 евро, согласно статье 80-й нового кодекса, а в рублях это приблизительно 8 тысяч, и без ограничения срока.

И. МЕРКУЛОВА: А с физическими лицами что?

А. ЗИМИН: То, что касается физических лиц, если раньше по экспресс-грузам у нас составляло те же самые 5 тысяч рублей раз в неделю, то сейчас тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Это, по-моему, совсем демократично, либерально. По почте раньше было 10 тысяч рублей в неделю, частота перемещения, т.е. вы могли получить без взимания пошлин, налогов и сборов посылку раз в неделю стоимостью до 10 тысяч рублей. Сейчас, так же как по экспресс-грузам, тысяча евро раз в месяц, 31 килограмм. Т.е. это более комфортное использование предоставляемой льготы. "

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/693944-echo/

безусловно, передача на радио у нас не является законодательным актом. Но коментирует ситуацию человек с Таможни!

последняя фраза убила
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Grim_Reaper » )
последняя фраза убила

Угу...
"Человек из Кемерово"...(с)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
juna
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Помогите "чайнику" разобраться!!!

Я извиняюсь,если это не по теме,но может кто-нибудь подскажет-если посылку на физлицо признали коммерческим грузом(а оно по сути так и есть),то мне ее не выдадут на таможне,пока я не оформлю ИП?И,вообще,чем для меня это чревато?
Заранее спасибо!!
juna вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( juna » )
Я извиняюсь,если это не по теме,но может кто-нибудь подскажет-если посылку на физлицо признали коммерческим грузом(а оно по сути так и есть),то мне ее не выдадут на таможне,пока я не оформлю ИП?И,вообще,чем для меня это чревато?
Заранее спасибо!!

Напомните таможне, что физ. лицо может оформлять коммерческие партии при участии брокера или сам (в зависимости от стоимости) и все... Раньше это был 203-ий приказ, сейчас какое-то решение комиссии таможенного союза, но если скажете таможенникам про 203-ий - они все поймут... Сходите к брокерам и скажите, что за собственной подписью готовы подаваться - немного денежек сэкономите.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Если я правильно понял цель Вашего первоначального вопроса: НИКАКИХ КУРЬЕРОВ И ЕМС - только тупо Почта РФ ( для штатов USPS и гос.почты др.стран)- пусть не быстро зато дешево надежно и практично. С духами , драг мет -осторожнее , таможня щучит.
zarna вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Напомните таможне, что физ. лицо может оформлять коммерческие партии при участии брокера или сам (в зависимости от стоимости) и все... Раньше это был 203-ий приказ, сейчас какое-то решение комиссии таможенного союза, но если скажете таможенникам про 203-ий - они все поймут... Сходите к брокерам и скажите, что за собственной подписью готовы подаваться - немного денежек сэкономите.

Спасибо большое за разьяснение!А где можно посмотреть 203-ий приказ?
juna
Новичок

Благодарности:
Цитата ( juna » )
Спасибо большое за разьяснение!А где можно посмотреть 203-ий приказ?

Да,еще хотела узнать:предложили вариант доставки груза в 10кг из Китая через карго до ближайшего поселка в России(п.Забайкальский,Читинской области),оформят как "однородку"(ни чего пока в этом не смыслю),говорят,что такой груз растомаживать не надо,как вы считаете-такое может быть?
Опять же извиняюсь за некомпетентность!
Ответ