TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Критерии определения изготовителя Опции темы Опции просмотра
andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Цитата ( ЯжЪ911 » )
- Есть грамотные люди, они не хочут, чтоб их портреты печатали в газете «Правда», таки имеют право, я им показал те бирки...(с)

Ситуация может развиться по следующему сценарию... на отказ предоставить калькуляцию (а вы Х заявили производителем), инспектор(для прикрытия задницы) делает запрос в налоговую инспекцию, те проведут проверку, а как вы понимаете при производстве бухучет, очень сильно отличается от купил-продал... и мало фирме Х не покажется.
Вот так и нарисуйте вашему работадателю. И буха подключите к вашим разъяснениям.

именно это я и имел ввмду, просто не озвучил. Кнопочку с благодарность нажимаю
andgey вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ситуация может развиться по следующему сценарию... на отказ предоставить калькуляцию (а вы Х заявили производителем), инспектор(для прикрытия задницы) делает запрос в налоговую инспекцию, те проведут проверку, а как вы понимаете при производстве бухучет, очень сильно отличается от купил-продал... и мало фирме Х не покажется.
Вот так и нарисуйте вашему работадателю. И буха подключите к вашим разъяснениям.

Примерно такая картина и рисуется в моем воспаленном мозгу
Но возникает вопрос: что значит "мало не покажется"?
Что именно нарушает фирма Х, и какая ответственность за это предусмотрена? Все налоги-то уплОчены в полном объёме.
И почему не катит отмазка "А я считаю себя производителем. Маркировку наклеил свою, паспорт на изделие изготовил, гарантийным талоном снабдил, свою ТМ присвоил"?
Понятно, что по ощущениям этого недостаточно, но внятной нормативки я так и не нашел.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Нууу...может еще оппонентов напужать тем, что они нарушат Закон о техническом регулировании(например, внесут в сертификат несоответствующие действительности сведения о производителе)...
Маркировка, или что там-наклейка этикетки-не влияет на свойства и качество, никак не попадает под "изготовление"/"производство", "доработкой" какой-нибудь - и то не обозвать...

Нет необходимости оформлять сертификаты при экспорте. А покупателю российские сертификаты не нужны.
Складской
Гость

Цитата ( баллон » )
Понятно, что по ощущениям этого недостаточно, но внятной нормативки я так и не нашел.

Сертификат СТ-1, как уже говорилось, выдается на страну. Выдается он по заявлению экспортера. А вот дальше - самое интересное. Ваш лжепроизводитель обязан предоставить при ТО либо договор на приобретение этого товара, но тогда он не производитель, а просто продавец. Либо документы подтверждающие, что именно он занимается производством. Главным из которых являются разработанные, согласованные и должным образом зарегистрированные ТУ на производство. А ТУ, я таГ понимаю, нету?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Складской » )
Сертификат СТ-1, как уже говорилось, выдается на страну. Выдается он по заявлению экспортера. А вот дальше - самое интересное. Ваш лжепроизводитель обязан предоставить при ТО либо договор на приобретение этого товара, но тогда он не производитель, а просто продавец. Либо документы подтверждающие, что именно он занимается производством. Главным из которых являются разработанные, согласованные и должным образом зарегистрированные ТУ на производство. А ТУ, я таГ понимаю, нету?

А долго ли их сделать? Да ещё при условии, что Х и У - взаимосвязанные?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Чучмек » )

А они смогут ПОКАЗАТЬ СВОЁ производство? Представить всю документацию? Описание техпроцесса?
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )

Сделать-то действительно недолго. Но зарегистрировать - это время и деньги.

To Складской
Спасибо за аргумент.
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Складской » )
А они смогут ПОКАЗАТЬ СВОЁ производство? Представить всю документацию? Описание техпроцесса?

Описание техпроцесса, документацию предоставить могут. Даже показать производство. Но только доказать, что производство - своё, вряд ли получится.
Последний раз редактировалось баллон; 06.12.2010 в 10:45..
Складской
Гость

Цитата ( баллон » )
Но только доказать, что производство - своё, вряд ли получиться.

Вот и ответ на Ваш вопрос. Пошарьте по поисковикам ПРО ТУ, как это делается. Посмотрите здесь: http://www.rostest.ru/services/registration_tu/TU.php , например. Это для пищевки, но общие подходы однотипны.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( баллон » )
Но возникает вопрос: что значит "мало не покажется"?
Что именно нарушает фирма Х, и какая ответственность за это предусмотрена? Все налоги-то уплОчены в полном объёме.
И почему не катит отмазка "А я считаю себя производителем. Маркировку наклеил свою, паспорт на изделие изготовил, гарантийным талоном снабдил, свою ТМ присвоил"?

1 Интересно как это выглядит? Я же вам говорил, что учет при производстве другой. Бух пойдет на это?
2 Отмазка "не катит" из соображения понятий производства на мой взгляд "Так что же такое «производство»?
Используя простую модель «ресурс-продукт», производство можно определить как процесс переработки, в котором к ресурсу добавляется стоимость производства продукта, нужного предполагаемым потребителям."

Но я не говорю, что невозможно в вашем случае стать производителем. Как правильно заметил Складской-делайте и регистрируйте ТУ на "Х", оформляете в аренду оборудование принадлежащие "Y", ведете бухгалтерию по соответствующим для производителя требованиям. То есть решить то можно-вопрос затрат и целесообразности.