TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев Опции темы Опции просмотра
Юка
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
Мы добрые.
Только не совсем понятно, что является целью создания данной темы?
"Жду ваших комментариев" о чем?

Так читайте вопрос в названии темы. Там всё понятно. А вы принялись на меня "примерять" профессии. И историю из жизни рассказала в качестве примера. Комментарии, в качестве ответов на вопросы. Да только особо конкретики не было на них, ушли все в сторону.

Мне не нужен свет в конце туннеля, я прекрасно ориентируюсь во тьме!
Юка вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Юка » )
Так читайте вопрос в названии темы. Там всё понятно. А вы принялись на меня "примерять" профессии. И историю из жизни рассказала в качестве примера. Комментарии, в качестве ответов на вопросы. Да только особо конкретики не было на них, ушли все в сторону.

Ну, давайте немного вернемся в начало темы.
У меня два вопроса:
1) Почему Вы решили, что таможенник - это интересная, почетная, и высокооплачиваемая работа?
2) Насчет того, что в процессе учебы Вы получили "отменную подготовку" - это Вам кто-то сказал? Кто именно, если не секрет?
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Юка
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( баллон » )
У меня два вопроса:
1) Почему Вы решили, что таможенник - это интересная, почетная, и высокооплачиваемая работа?
2) Насчет того, что в процессе учебы Вы получили "отменную подготовку" - это Вам кто-то сказал? Кто именно, если не секрет?

Хорошо.
1. Я не говорила, что таможенник-это высокооплачиваемая работа. Интересная - да, насчёт почётная - это уж КАК посмотреть.
2. Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук. У нас действительно была хорошая подготовка. Но к сожалению, никому это не нужно, хвалить - одно, брать на работу - другое. У них свои принципы в этом плане. Вас устроят такие ответы?

Мне не нужен свет в конце туннеля, я прекрасно ориентируюсь во тьме!
Юка вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Юка » )
Хорошо.
1. Я не говорила, что таможенник-это высокооплачиваемая работа. Интересная - да, насчёт почётная - это уж КАК посмотреть.
2. Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук. У нас действительно была хорошая подготовка. Но к сожалению, никому это не нужно, хвалить - одно, брать на работу - другое. У них свои принципы в этом плане. Вас устроят такие ответы?

Если честно - нет.
Я не в силах Вас убедить, что Вы заблуждаетесь и по первому и по второму вопросу. Да и не нужно это. Возможно, со временем сами разберетесь.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Юка » )
<...> Интересная - да <...>

Насчет интересная...
Далеко не во всех отделах. В основном - рутина и скука.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Gerda » )
Насчет интересная...

Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте про почту.

-А что вы делаете на работе?
- Штампую корреспонденцию.
-Это же так скучно наверное?
-Да Вы что? Каждый день новая дата!

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Не в ОДО нескучно,как в том анекдоте ...

Главным делом этой жизни может стать любой пустяк. Надо только очень верить, что главнее дела нет!(с)

Лётная столовая в аэропорту. Среди летчиков, стюардесс, штурманов и т.д. шляется парень, от которого пахнет не шибко вкусно.
Наконец один из пилотов не выдерживает, подходит:
-Слушай, ты меня, конечно, извини, но чегой-то от тебя сортиром за километр разит?
- Ну а как Вы хотели? Вот борт садится, надо биотуалеты вынести, я и выношу...Бывает, плеснешь на себя чуток, от этого и запах...
-Блин, ты же нормальный здоровый парень, найди себе другую работу...
-ЧТО???!!! Мне уйти из авиации???!!!
urgen_44
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 14/13
Цитата ( Gerda » )
Насчет интересная...

Высокоплачиваемая рутинная скука с риском повышенной опасности вполть до...
И кто бы заинтересовался таким предложением если бы вещи называли своими именами...

Истина не лежит на поверхности явлений.
urgen_44 вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Юка » )
Это не раз отмечалось как на ГОСах, так и на конкурсах в таможне (как самим начальником таможни, так и начальниками Отделов). В межвузовских конкурсах в РТА наш факультет не раз занимал первое место. Всё это не пустой звук.

" Спасибо, мамаша, за сына такого!"(с) А у Вас нет фотографии у развернутого знамени?
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( баллон » )
У меня два вопроса:

1 Она действительно интересная -ибо тамож. законодательство такое, что можно долго гулять в его лабиринте,почетная-скорее уж "завистливая" для некоторых( Он таможенник-сидит нехрена не делает и бабло рубит), высокоплачеваемая-высокодоходная (но опять же не везде и не у всех и это связано сопределенным риском)
2 Тут мне тоже интересно...
Ответ