TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : авто из РБ в РФ Опции темы Опции просмотра
Helga001
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( cTapLLIuHa » )
Приветствую участников форума, такая ситуация:

18 ноября подал заявление на ПТС на Пикинском посту. Из документов:

1. Заявление
2. Белорусское свидетельство о регистрации (разрезанное с отметкой внутри, что авто снято с учета и выдан транзит, подписи, печати)
3. Счет-справку
4. Сертификат соответствия экологическому классу 4 (машина пограничная, сделали на всякий случай)
5. Справка с Могилевской таможни, что машина ввезена в 2009 года и растаможена по всем правилам (в общем, как положено по письму ФТС №01-11/47866 от 11.10.2010)

Думал я, что этих документов достаточно, чтобы получить ПТС за один день, но не тут-то было. Инспектор, который принимал заявление, сообщил, что в течении месяц перезвонит, мол, нужно отправить запрос в Минскую центральную таможню и могилеское гаи (что машина не в угоне). На мой вопрос о том, что справка от таможни есть, а подпись начальника могилевского ГАИ о снятии с учета есть (там сверка номеров, пробитие по базам, все как положено было), он ответил, что есть внутренний приказ, и он обязан дублировать запросы ((

Это ладно, дальше больше, оказалось, что запросы шлют они не напрямую, а через ЦАТ. С Пикинского поста документы в ЦАТ ушли 19.11.2010. Сегодня позвонил в Пикино узнать, что да как, оказалось, никто ничего не знает, документы потерялись в ЦАТ, сам инспектор, который у меня заявление принимал вчера ездил их искать и не нашел

Я не знаю, что и делать теперь..Главное, что мне не понятно, зачем дублировать запросы в МЦТ и ГАИ через ЦАТ, если есть справка с региональной таможни и свидетельство о регистрации с отметкой о снятии с учета за подписью начальника регионального ГАИ??

Есть у кого какие мысли?

У меня такая же ситуация.23 ноября отдали документы в Брянскую таможню на ПТС.Инспектор объяснил необходимлтсь запроса в РБ.Позвонит в течении месяца о результатах.Вот теперь жёмс.
Helga001 вне форума   Ответить с цитированием
Helga001
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
Я заранее извиняюсь, если это уже было раньше - просто "впёрся" сразу на 10-ю страницу - но вот вопрос. МПТ накорябал письмецо вот такое:
(ссылку не нашёл, привожу целиком. Сорри)
Письмо Минпромторга России № ДМ-11104/20 от 11 октября 2010 года
С целью предотвращения случаев недостоверного определения таможенными органами экологического класса транспортных средств, выпускаемых в обращение на таможенную территорию Российской Федерации, вследствие:
- необоснованно выданных сертификатов соответствия требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. № 609);
- некомпетентного использования информации, размещенной на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) в базе данных сертификатов на зарубежные автомобили, подтверждающих соответствие требованиям технического регламента, с указанием экологического класса (далее - база данных);
- использования информации из необоснованно выданных сертификатов, размещенных в вышеуказанной базе данных.
В целях повышения ответственности таможенных органов, органов по сертификации и участников внешнеэкономической деятельности при определении экологического класса транспортных средств обращаем внимание, что определение экологического класса таможенными органами может осуществляться только на основании данных, содержащихся:
- в одобрении типа транспортного средства (ОТТС), представленном производителем либо его официальным представителем;
- в сертификате соответствия (на конкретное транспортное средство с полным совпадением VIN, номера кузова) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", выданном органом по сертификации, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.
База данных, размещенная на официальном сайте Росстандарта (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) выполняет информационную и контрольную функции. Определение экологического класса на основании содержащихся в ней данных недопустимо.
В связи с этим прошу дать подведомственным таможенным органам соответствующие указания.
Д.В.Мантуров

Т.е. я правильно понимаю, что теперь таможня не будет смотреть соответствие а/м ЕВРО4 в базах, а будет требовать "бамажку"? Так или нет? Кто-нибудь уже сталкивался, или пока таможня об ентом письме не знает?

Знает, знает.наша машинка Евро-4.В базе есть.НО сертификат всёравно истребовали.
Helga001 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
похоже, что не имеет права таможня отправлять эти запросы в РБ
придурь начальства

я бы сходил в правовое упарвление на консультацию
Pavel 777-97 вне форума   Ответить с цитированием
новосиб
Гость

Благодарности:
Цитата ( Helga001 » )
Знает, знает.наша машинка Евро-4.В базе есть.НО сертификат всёравно истребовали.

А сколько стоит получение такого сертификата, если машина с реальным Евро-4?
новосиб вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/8
Цитата ( Pavel 777-97 » )
похоже, что не имеет права таможня отправлять эти запросы в РБ
придурь начальства

я бы сходил в правовое упарвление на консультацию

Сходите, Вам расскажут, что таможня имеет право проверить документы, в том числе оформить официальный запрос и направить его в соответствующую структуру. В нашем общем случае - МЦТ.
Адреса правовых консультаций таможни находятся на customs.ru. Если формулировка будет другой, сообщите нам, пожалуйста, я извинюсь за дезинформацию.
P.S. был я там уже, еще до того, как решился купить авто в РБ.
AndrewAA вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( новосиб » )
А сколько стоит получение такого сертификата, если машина с реальным Евро-4?

Официальные конторы находятся на сайтах gost.ru и customs.ru, в СПб в официальной аккредитованной конторе сертификат на экологический класс (результат не известен, определяется легально по итогам smog check-а) стоит 10500.
greb
Новичок

Благодарности:
Всех приветствую. Вопрос тем кто получил птс. Вызвали в таможню. Мой запрос пришел. Интересует алгоритм действий. Что надо знать? какие документы с собой? Что заполнять?
greb вне форума   Ответить с цитированием
digrish
Новичок

Благодарности:
Помогите те кто сталкивался пожалуйста!

предыстория:
Хочу приобрести автомобиль ford escape 2007-8 года объем двигателя 2265 куб.см, приобрести хочу до 8500 евро (чтобы в договоре суммаа была меньше 8500 евро) из РБ ввезенный после 01.01.2010 или после 01.06.2010 растаможенный в РБ после 01.06.2010.

Получится ли у меня растаможить, как доплату разницы между белорусской таможней и российской?
(в РБ таможня 0.7 евро х 2265 = 1585,5 евро, в России таможня 5686.28 евро (высчитано калькулятором TKS и переведено из долларов в евры)
предпологаемая стоимость дотаможки 4100,78 евро)
Прав ли я?

После 01.06.2010 все машины таможатся в РБ по новым тарифам?

Можно ли заплатить депозит как для какого-нибудь смарта, а ввезти джип?

Изменяется ли таможенное оформление с 01.01.2011?
digrish вне форума   Ответить с цитированием
AndrewAA
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( digrish » )
Помогите те кто сталкивался пожалуйста!

предыстория:
Хочу приобрести автомобиль ford escape 2007-8 года объем двигателя 2265 куб.см, приобрести хочу до 8500 евро (чтобы в договоре суммаа была меньше 8500 евро) из РБ ввезенный после 01.01.2010 или после 01.06.2010 растаможенный в РБ после 01.06.2010.

Получится ли у меня растаможить, как доплату разницы между белорусской таможней и российской?
(в РБ таможня 0.7 евро х 2265 = 1585,5 евро, в России таможня 5686.28 евро (высчитано калькулятором TKS и переведено из долларов в евры)
предпологаемая стоимость дотаможки 4100,78 евро)
Прав ли я?

После 01.06.2010 все машины таможатся в РБ по новым тарифам?

Можно ли заплатить депозит как для какого-нибудь смарта, а ввезти джип?

Изменяется ли таможенное оформление с 01.01.2011?

Елси заплатите разницу в пошлинах, то конечно получится.
На сколько я знаю, не все, поэтому и поставили барьер в виде ограничения до 2010 года. У Беларусов есть право льготного таможенного оформления одного автомобиля в год. Стоит что-то в районе 300-500 евро. Точнее не скажу.
Wiseka
Гость

Всех приветствую.
Скажите может ли гражданин РФ пересечь границу на автомобиле поставленном на юр. лицо РБ по доверенности на право управления? Или по договору аренды автомобиля?
Ответ