TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Беспредел на таможне Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Krafty » )
очереди-очередями, а вот обидно, когда прислали ЭЦП, а она "не идет", компьютер дискету не видит вообще, звоню разработчику, говорю - "замените", а они "заменим, конечно, но в порядке живой очереди" (то есть опять 2 месяца), я: "а дубликат сделать что? не можете?" "ну вы же изначально не заказывали..."
так что я одна из своей конторы сижу без ЭЦПшки и раздражаю таможню своими декларациями, а они у меня от 30 товаров и выше. Одно спасает, что клиент "крупняк" и таможня не хочет создавать прецедент, что мол такая фирма и из-за них "зависла", так что скрипят зубами, но берут, только просят помочь наштамповать на выпуске.

Что ж ты, при крупном клиенте не можешь организовать работу? Прописать ЭЦП прямо в реестр ОС на твоем компе?

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Val_De_Mart
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Что ж ты, при крупном клиенте не можешь организовать работу? Прописать ЭЦП прямо в реестр ОС на твоем компе?

...то же самое хотел сказать... Прописать и нет проблем!
...хотя - если ЭЦП изначально НЕ ЧИТАЕТСЯ, надо разбираться с продавцом. Договор с ним читайте!
Val_De_Mart вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Krafty » )
очереди-очередями, а вот обидно, когда прислали ЭЦП, а она "не идет", компьютер дискету не видит вообще, звоню разработчику, говорю - "замените", а они "заменим, конечно, но в порядке живой очереди" (то есть опять 2 месяца), я: "а дубликат сделать что? не можете?" "ну вы же изначально не заказывали..."
так что я одна из своей конторы сижу без ЭЦПшки и раздражаю таможню своими декларациями, а они у меня от 30 товаров и выше. Одно спасает, что клиент "крупняк" и таможня не хочет создавать прецедент, что мол такая фирма и из-за них "зависла", так что скрипят зубами, но берут, только просят помочь наштамповать на выпуске.

Была такая шняга... Дело оказалось не в дискете, а в приводе. Один "не видел", поставили другой - увидел. Попробуйте поменять - мож, сработает?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Krafty
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Val_De_Mart » )
И у вас таможня в две смены? такая же фигня, порой устаём подвисать с ними с бумагой - самый натуральный 12-часовой рабочий день, причём - ежедневно. И это во внутренней таможне, не в пункте пропуска!

у нас не ежедневно, но дня 3 из рабочих 5 приходится оставаться
эх, машинку брать надо... а то на попутках из смоленских лесов да ночью как-то стремно приличной девушке выбираться :-)

Когда я с ними общаюсь, то чувствую себя друидом, те тоже с деревьями разговаривали.
Krafty вне форума   Ответить с цитированием
Krafty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Была такая шняга... Дело оказалось не в дискете, а в приводе. Один "не видел", поставили другой - увидел. Попробуйте поменять - мож, сработает?

дискета нигде не читается , так что не в приводе дело
да и видно, что привезли "покоцаную"

Когда я с ними общаюсь, то чувствую себя друидом, те тоже с деревьями разговаривали.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Krafty » )
дискета нигде не читается , так что не в приводе дело
да и видно, что привезли "покоцаную"

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Val_De_Mart
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Krafty » )
у нас не ежедневно, но дня 3 из рабочих 5 приходится оставаться
эх, машинку брать надо... а то на попутках из смоленских лесов да ночью как-то стремно приличной девушке выбираться :-)

Да, смоленские леса - это что-то... Иван Сусанин не у вас там бродил? Или в костромских?

Насчёт "ежедневно" я бумкнул, конечно, сгоряча... Так... Для жалости...
Krafty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Val_De_Mart » )
...то же самое хотел сказать... Прописать и нет проблем!
...хотя - если ЭЦП изначально НЕ ЧИТАЕТСЯ, надо разбираться с продавцом. Договор с ним читайте!

вот именно, что изначально...
проблема-то в том, что мы - филиал московского брокера, сидим в смоленских лесах, и максимум что можем сделать - звонить и жаловаться на ситуевину то в основную контору, то разработчикам, "разборками с продавцом" и "чтением договоров" занимается контора в столице, а они "птицы гордые - пока не пнешь, не полетят"...

Krafty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Прописать ЭЦП прямо в реестр ОС на твоем компе

Эй-ей, я от вашего птичьего языка в ступор впадаю
вы эта... извольте не выражаться при даме

Val_De_Mart
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Krafty » )
вот именно, что изначально...
проблема-то в том, что мы - филиал московского брокера, сидим в смоленских лесах, и максимум что можем сделать - звонить и жаловаться на ситуевину то в основную контору, то разработчикам, "разборками с продавцом" и "чтением договоров" занимается контора в столице, а они "птицы гордые - пока не пнешь, не полетят"...

Это точно, мы тоже ф-л московского брокера, хотя сидим в горах... Выход один - пнуть так, чтобы... чтобы... чтобы это был такой пинок-бумажка, "...при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" (с) проф.Преображенский.
Ответ