TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси Опции темы Опции просмотра
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( xad45 » )
заходишь сюда, вбиваешь первые 9 символов Vin
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...avto&x=46&y=10

Вот так лучше: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...aravto&x=0&y=0
Надо добивать символы, пока результат не будет однозначным. По 12 символам однозначно Евро-4.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Шпак » )
Собираюсь ехать в эти выходные (18-19.12) в Минск. подобрал пару вариантов.
Был там с 3 друзьями в прошлые. 2ое купили себе авто 3ий уехал ни с чем.
Прочитал сейчас все здесь, позвонил на Щербинку, сейчас сижу, думаю:
сам я прописан в Екатеринбурге, живу в Москве, брат постоянно прописан в Мск, здесь же и живет.
Хотел везти авто на него и здесь получать ПТС. Думал здесь выдают так же как и в Екб (за день)
Почитав понял что это не так.
Сейчас думаю, покупать на себя и гнать в Екб (+1900 км от Мск) или покупать на брата и сдавать доки на Щербинке и ждать ПТС. Меня еще волнует вопрос КАСКО, не хотелось бы ездить на незастрахованной и не поставленной на учет машине.
С непонятной неопределенностью в этом вопросе лучше ехать в Екб, но это лишний гемор во времени и $
Корифеи что посоветуете?

1. Гемор во времени будет гораздо дольше в Москве.
2. У нас, в Ингосстрахе, по КАСКО без ПТС не страхуют. У других - не знаю, но покупать КАСКО у ненадежной компании думаю сам не захочешь
twixels
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ошибка рунета » )
есть только такой думаю на хорошем мониторе будет четко http://www.r-car.ru/img/db/1880246.jpg только в красненьком кружке будет 4

Спасибо!!!
twixels вне форума   Ответить с цитированием
Z.U. msk
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( xad45 » )
Сейчас звонил в Курганскую таможню, сказали ни каких изменений не будет!!!!! ПТС выдадут в течении нескольких дней, запрос в РБ делать не будут, достаточно ПТС белоруссии и Евро 4. Так что все к нам, милости просим.

P/S/ На таможне были удивлены моим вопроосам и ссылкам на то что где то в РФ не выдают ПТС, по их словам юридически РБ для них это тоже самое что и любая область РФ.

Курган рулит!!!!)))))))

Во-первых, в РБ нет ПТСов вообще!!!! Запрос делать должны, т.к. надо узнать про честность растаможки... Если они ничего на самом деле не пробивают, тогда можно свободно везти авто ввезенное и в 2010 году...)))
Z.U. msk вне форума   Ответить с цитированием
Шпак
Гость

я решил не ехать в эти выходные, поеду во вторник-среду, тк в принципе пару авто уже подобрал.
и я хочу заехать сам в таможню, чтобы сделать запрос с пересылкой ответа в ЦАТ.
Цитата ( ошибка рунета » )
поехали вместе )подсядешь ко мне я с югов туда-же!! зарег её по дороге (воронеж брянск и т.д.) потеряешь только во времени,получишь ПТС и транзиты РФ и на все 4 стороны

с заездом в брянск можно поподробнее,- как я там смогу получить ПТС, если я прописан в Екб, а брат в Мск?

Отсюда еще один вопрос,- могу ли сделать на всякий случай 2 ДКП (или 2 справки счет), и если будет гемор в Москве, то поеду в Екб и сделаю все там.
или и так и так не получится?

Цитата ( kir-1066 » )
самое главное побыстрее получить птс и поставить на учёт(т.к.фактически маш. не принадлежит никакому гос-ву и её очень будет легко угнать) а остальное где и как смотри сам по своим финансам времени и т.д.

вот это меня то и пугает. а как ездили люди которые ждали по 2 месяца?
просто ехать в екб по зиме не благодарное занятие. у меня друзья которые купили авто из Белорусии доехали до Екб за 3,5 суток (2500 км). Говорят из-за снегопада пробки на дорогах.
Не хочется терять на получение ПТС неделю и тыс 10 лишних средств.

Цитата ( TerMik » )
1. Гемор во времени будет гораздо дольше в Москве.
2. У нас, в Ингосстрахе, по КАСКО без ПТС не страхуют. У других - не знаю, но покупать КАСКО у ненадежной компании думаю сам не захочешь

у меня в Ростре застраховано нынешнее авто, придется там же делать, чтобы сильно не терять.
Хочу заказать справку в таможне с пересылкой в ЦАТ, но понимаю что с этими праздниками не понятно на сколько все затянется...
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Шпак » )
у меня в Ростре застраховано нынешнее авто, придется там же делать, чтобы сильно не терять.
Хочу заказать справку в таможне с пересылкой в ЦАТ, но понимаю что с этими праздниками не понятно на сколько все затянется...

У нас, в Ингосстрахе, сразу дают скидку 15% если перешел из другой страховой компании
Мне справку на адрес ЦАТ не выслали. Сказали, не высылаем без официального запроса от ЦАТ. Хотя другим высылали...
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Z.U. msk » )
Во-первых, в РБ нет ПТСов вообще!!!! Запрос делать должны, т.к. надо узнать про честность растаможки... Если они ничего на самом деле не пробивают, тогда можно свободно везти авто ввезенное и в 2010 году...)))

Думаю, имелось ввиду белорусское СТС с датой выдачи до 2010 года.
Шпак
Гость

Отсюда еще один вопрос,- могу ли сделать на всякий случай 2 ДКП или 2 справки счет (одну на себя, другую на брата по доверенности), и если будет гемор в Москве, то поеду в Екб и сделаю все там.
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Шпак » )
Отсюда еще один вопрос,- могу ли сделать на всякий случай 2 ДКП или 2 справки счет (одну на себя, другую на брата по доверенности), и если будет гемор в Москве, то поеду в Екб и сделаю все там.

получится только оформлять лучше в разных местах
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Шпак
Гость

Цитата ( kir-1066 » )
получится только оформлять лучше в разных местах

супер.
а какие действия должны быть прописаны в доверенности: покупка авто, оформление ДКП, справок- счет
, расчет с покупателем. что-то еще?

Могу ли я не гнать авто на таможню в Екб, а привезти им комплект документов для получения ПТС?
Ответ