TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка авто в Белоруссии из США. Опции темы Опции просмотра
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Dmitry-840 » )
Насколько я понимаю до 1 июля 2011 года гражданин Белоруссии может растаможить одну машину по льготным ставкам. Если авто будет продано в Россию то покупатель будет доплачивать разницу в таможенных платежах бес исключений.
С 1 июля 2011 года ставки таможенных пошлин уравняются до российских.
А с 1 января 2013 года все товары становятся товарами единого таможенного пространства.
Так что надо будет ждать еще два года чтобы не доплачивать таможне.
Придется ездить по доверенности - удивительно что сейчас гаишники лояльно относятся к российским водителям за рулем авто с беларусскими номерами.
Но что будет через три месяца, не говоря уже о сроке в два года.
еще существует риск нарваться на Евро-5, который наши законодатели теоретически могут ввести как раз с 1 января 2013, так как европейские машины идут с Евро-5 уже с 2009 года

ВО! То есть мысль верная, но может быть западло с годом - ждать до 1 января 2013. И тогда уже ввозить. Хорошо, а это точная информация?

На сколько я знаю, конкретно ничего не сказали.
AutoUsa24 вне форума   Ответить с цитированием
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
Белорусская машина, ввезенная сегодня по льготным пошлинам все-таки может быть вывезена в Россию после 01.01.2013 года без дополнительных затрат на растаможку.

Итак, вниманию россиян, если у вас достаточно денег и терпения, даете первое (деньги) гражданину Белоруссии, он ввозит машину по льготным таможенным пошлинам, далее вы ждете 2 года (2011 и 2012) и 01.01.2013 покупаете у белоруса эту машину, оплатив только российский НДС. Но, чтобы совсем все было хорошо, лучше эту покупку сделать в следующем году, тогда и ждать придется совсем немного.
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( AutoUsa24 » )
Белорусская машина, ввезенная сегодня по льготным пошлинам все-таки может быть вывезена в Россию после 01.01.2013 года без дополнительных затрат на растаможку.

Итак, вниманию россиян, если у вас достаточно денег и терпения, даете первое (деньги) гражданину Белоруссии, он ввозит машину по льготным таможенным пошлинам, далее вы ждете 2 года (2011 и 2012) и 01.01.2013 покупаете у белоруса эту машину, оплатив только российский НДС. Но, чтобы совсем все было хорошо, лучше эту покупку сделать в следующем году, тогда и ждать придется совсем немного.

что за бредовую идея предлогаешь 2 года людям пешком ходить а за их деньги 2 года белорусс на машине кататься будет идея "просто супер".!!!Американский круглосуточный автомобиль уж часом не засланный ли ты казачок от батьки!!??
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Авто можно и к себе в гараж поставить на два года, смех смехом, а при растаможке дешевых американских авто с большим объемом двигателя где-то проявляется смысл.
Например Шевроле камаро с двиг 3,6л. Новый стоит 25 тыс дол (3-х леток еще нет), таможня в России будет стоить 48% но не менее 5,5 евро за см3, а именно почти 27 тыс дол, ТО ЕСТЬ 105% от стоимости автомобиля!
Таможня в РБ - всего 2500 дол., разница 25 000!
Камаро - машина выходного дня, я бы рискнул и покатался летом на белорусских номерах по доверенности, а в 2013 году без всяких там НДС завез бы в Россию.
Еще вариант, мне по работе нужна машина в Италии. Можно купить там, можно привезти из России, а можно под себя сделать тачку на белорусских номерах, эксплуатировать в ЕС и также в 2013 году легально ввезти в Россию.
Конечно, это не массовые варианты, но кое-кто, я думаю, воспользуется.
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
Вообщем это похоже на правду. Скорее всего так и сделают. Мне конечно хотелось сэкономить 300тр на растаможке Но наверное проще купить как есть и ездить.

Ну на карайний случай отсрочить покупку до лета 2011. В белоруссии пройдут выборы и с ВТО будет яснее.
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
что за бредовую идея предлогаешь 2 года людям пешком ходить а за их деньги 2 года белорусс на машине кататься будет идея "просто супер".!!!Американский круглосуточный автомобиль уж часом не засланный ли ты казачок от батьки!!??

Догадливость - не ваш козырь.
Последний раз редактировалось AutoUsa24; 18.12.2010 в 14:12..
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
Я подумал сделать так:

Покупаю автомобиль в США после 01 января 2011. Примерно Февраль - Март.
Везем в Белоруссию, таможим там. И ждем 01 июля 2011 года.

Варианта 3:

1) Если скажут, что ввезти можно будет после 01 января 2013, то доплачиваю таможню и завожу сюда. Только вот авто надо подбирать грамотно по объему и году.

2) Если скажут, что ввезти можно будет после 01 января 2013, то жду 01 Июля 2011 года и продаю машину в Белоруссии. Они у них подорожают. Можно везти любой авто.

3) Оптимистичный. Если скажут, что с 01 июля 2011, все товары стали собственнойтью таможенного союза. То завозим и радуемся
Последний раз редактировалось AutoUsa24; 18.12.2010 в 14:15..
AutoUsa24
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dmitry-840 » )
Авто можно и к себе в гараж поставить на два года, смех смехом, а при растаможке дешевых американских авто с большим объемом двигателя где-то проявляется смысл.
Например Шевроле камаро с двиг 3,6л. Новый стоит 25 тыс дол (3-х леток еще нет), таможня в России будет стоить 48% но не менее 5,5 евро за см3, а именно почти 27 тыс дол, ТО ЕСТЬ 105% от стоимости автомобиля!
Таможня в РБ - всего 2500 дол., разница 25 000!
Камаро - машина выходного дня, я бы рискнул и покатался летом на белорусских номерах по доверенности, а в 2013 году без всяких там НДС завез бы в Россию.
Еще вариант, мне по работе нужна машина в Италии. Можно купить там, можно привезти из России, а можно под себя сделать тачку на белорусских номерах, эксплуатировать в ЕС и также в 2013 году легально ввезти в Россию.
Конечно, это не массовые варианты, но кое-кто, я думаю, воспользуется.

Тогда круче в музей поставить Хоть что то капать будет
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( AutoUsa24 » )
Я подумал сделать так:

Покупаю автомобиль в США после 01 января 2011. Примерно Февраль - Март.
Везем в Белоруссию, таможим там. И ждем 01 июля 2011 года.

Варианта 3:

1) Если скажут, что ввезти можно будет после 01 января 2013, то доплачиваю таможню и завожу сюда. Только вот авто надо подбирать грамотно по объему и году.

2) Если скажут, что ввезти можно будет после 01 января 2013, то жду 01 Июля 2011 года и продаю машину в Белоруссии. Они у них подорожают. Можно везти любой авто.

3) Оптимистичный. Если скажут, что с 01 июля 2011, все товары стали собственнойтью таможенного союза. То завозим и радуемся

ты случаем не реинкорнация Нострадамуса уж больно всё хорошо про будущее пишешь!?
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
bums
Новичок

Благодарности:
Шевроле камаро сейчас не ввезешь в РФ,насколько я знаю он евро 3
bums вне форума   Ответить с цитированием
Ответ