TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сегодня вышли новые риски Опции темы Опции просмотра
ddu
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
Цитата ( Abrazacs » )
Не путайте говно с конфеткой!
ст. 127 ТКТС профиль риска - совокупность сведений об области риска, индикатор риска, а также указания о применении мер по предотвращению и минимизации рисков.

Риск сработал испектор проводит контроль ТС в результате которого либо ТС принимается, либо принимается решение о КТС. Если вы считаете, что оно не законно, обжалуйте в суде.

Индикаторы риска только для таможни, уч ВЭД они не должны волновать.

Трудно не спутать.
Риск для таможни - платит учВЭД (и за издержки на суд - тоже)
По закону - таможня ничего не возмещает (поправьте, если путаю).

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
ddu вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( ddu » )
Идите чистить снег сами.

Я это делаю регулярно. Трактором. Вокруг двух сараев. А то Дед приедет в гости, а, если повезет, - Gerda заглянет, в бикини и с металлоискателем, а у меня "неубраТо". Позор какой...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Тебя что, Матвиенка на коллегию вызывала что-ли?

Цитата ( Складской » )
Какая Матвиенка? Если ты про Валю, то она мне "побоку", я не питерский. Если про Игоря, то тем более - я не Иванушкаинтернешнл.

Не уже ли и этот?
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( ddu » )
Трудно не спутать.

Одно могу вам сказать таможенное право - это не уголовное право, здесь не действует призумция невиновности. Бремя доказывания лежит на уч ВЭДе.

Я вобще не понимаю вас. Вы говорите, что индикаторы рисков недостоверны, а вам не кажется, что в этом вина самих уч ВЭДов? Пускай каждый будет провозить товары по реальной цене, пусть отстаивают свою стоимость в суде и через некоторое время индикаторы снизятся. Так нет, уч ВЭДов все устраивает и они провозят груз выше рисков, тем самы соглашаясь с ними.
Правильно-неправильно - сами уч ВЭДы виноваты!
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )

На твой взгляд это нормально?

На мой взгляд, ты представил неубедительные доказательства своей правоты. Хотя, человеческий страх и тупизм у инспектора тоже бывает. Однако, в таких случаях я всегда считаю, что это больше моя вина. Я не смог убедить. Не имел фактуры. Я не про дензнаки.
seaman77
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
вроде тут все по своему правы...

поясню - подали 10 ГТД ниже риска из них:
в 1 прямой контракт, есть все доки подтверждающие стоимость - выпустили по заявленной - клиент пишет мне похфиг на риски у меня все пучком...
в 2 прямой контракт, большой объем, но запарно собирать доки, КТС-ся идет в суд выигрывает возвращает - клиент платит за КТС, за суд, морозит деньги... пишет "гребанные риски, тупая таможня, выигранный суд при следующей подаче не канает (не прецедентное у нас право)"
в 3 непрямой контракт, но сделка честная, почти все доки подтверждающие стоимость - скрипели, но выпускали по заявленной, приехала комиссия - откорректировали, клиент возвопил "какого фига???", пошел в суд/выиграл/вернул, но про риски знает, относится к ним осторожно, доки собирает, за простой ящика платит пока стоимость подтверждает...
в 4-10 варианты...

подали 10 ГТД чуть-чуть выше риска
варианты

подали 10 ГТД выше риска
варианты

И у каждого своя ситуация и свое отношение/мнение к рискам...
Как-то так обобщил

природа юмора у нас, всегда прямой удар - под глаз (с) Малец
seaman77 вне форума   Ответить с цитированием
Soiskatel-ница
Старожил

Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
Цитата ( Складской » )
Они не из своего кармана возвращают. Им на возврат и количество возвращаемых денег - начихать абсолютно. Они уже отчитались за сбор средств в доходную часть бюджета. И возврат денег к этой строке бюджета - никаким боком. Даже не корректируется. Так что, не ищите "образ врага" и заговор масонов против Вашей конторы.

Ну вот не сталкивались Вы никогда с этим - и не надо говорить что такого не бывает. По всему видно, вы ни разу не составляли отчетов о возвратах средств из бюджета, и ни разу не получали втыков за показатели.
Масонский заговор существует. И против вашей конторы тоже.
Soiskatel-ница вне форума   Ответить с цитированием
ddu
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
Цитата ( Складской » )
На мой взгляд, ты представил неубедительные доказательства своей правоты. Хотя, человеческий страх и тупизм у инспектора тоже бывает. Однако, в таких случаях я всегда считаю, что это больше моя вина. Я не смог убедить. Не имел фактуры. Я не про дензнаки.

Коллеги, я не отстаиваю права "серушников", "чернушников", махинаторов и хитрецов.
Не приемлю сию публику.
Я лично сомневаюсь в правильности держать за спиной некие индикаторы и манипулировать ими как шариками для жонглирования (не мне вам пояснять, о чем я).

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
ddu вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ddu » )
Трудно не спутать.

Путаешь.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Складской » )

Ты помнишь анекдот-вот мой унитаз, вот моя задница-дайте туалетной бумаги!
Так вот не устроило их письмо, что ну нету прайсов нету... а калькуляцию, не дали. Да и правильно сделали... не мое собачье дело, а уж тем более не дело российской таможни в калькуляциях ин.предприятий рыться.
Ну да ладно -закроем тему. Все равно ничего не поменяем... С поголовными КТСами-
4,1 трлн руб. перечислила в бюджет Федеральная таможенная служба (ФТС) по состоянию на 20 декабря 2010 года. Как говорится в сообщении службы, годовой план, таким образом, перевыполнен на 0,4%. (с) Интересно сколько вернется учвэдам после судов и насколько план будет на самом деле не довыполнен? Но это неважно, это будет потом, и государство все равно беспроцентно покредитуется деньгами учвэдов... а незаконно откоректировавший инспектор не понесет наказания.
Ответ