![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сегодня вышли новые риски | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
|
22.12.2010, 14:44
Цитата
( Abrazacs » )
Трудно не спутать. Риск для таможни - платит учВЭД (и за издержки на суд - тоже) По закону - таможня ничего не возмещает (поправьте, если путаю). |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
22.12.2010, 14:48
Цитата
( ddu » )
Я это делаю регулярно. Трактором. Вокруг двух сараев. А то Дед приедет в гости, а, если повезет, - Gerda заглянет, в бикини и с металлоискателем, а у меня "неубраТо". Позор какой... |
|
Гость
|
22.12.2010, 14:48
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
|
22.12.2010, 14:51
Цитата
( ddu » )
Одно могу вам сказать таможенное право - это не уголовное право, здесь не действует призумция невиновности. Бремя доказывания лежит на уч ВЭДе. Я вобще не понимаю вас. Вы говорите, что индикаторы рисков недостоверны, а вам не кажется, что в этом вина самих уч ВЭДов? Пускай каждый будет провозить товары по реальной цене, пусть отстаивают свою стоимость в суде и через некоторое время индикаторы снизятся. Так нет, уч ВЭДов все устраивает и они провозят груз выше рисков, тем самы соглашаясь с ними. Правильно-неправильно - сами уч ВЭДы виноваты! |
|
![]() |
Гость
|
22.12.2010, 14:54
Цитата
( ЯжЪ911 » )
На мой взгляд, ты представил неубедительные доказательства своей правоты. Хотя, человеческий страх и тупизм у инспектора тоже бывает. Однако, в таких случаях я всегда считаю, что это больше моя вина. Я не смог убедить. Не имел фактуры. Я не про дензнаки. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
|
22.12.2010, 14:58
вроде тут все по своему правы...
поясню - подали 10 ГТД ниже риска из них: в 1 прямой контракт, есть все доки подтверждающие стоимость - выпустили по заявленной - клиент пишет мне похфиг на риски у меня все пучком... в 2 прямой контракт, большой объем, но запарно собирать доки, КТС-ся идет в суд выигрывает возвращает - клиент платит за КТС, за суд, морозит деньги... пишет "гребанные риски, тупая таможня, выигранный суд при следующей подаче не канает (не прецедентное у нас право)" в 3 непрямой контракт, но сделка честная, почти все доки подтверждающие стоимость - скрипели, но выпускали по заявленной, приехала комиссия - откорректировали, клиент возвопил "какого фига???", пошел в суд/выиграл/вернул, но про риски знает, относится к ним осторожно, доки собирает, за простой ящика платит пока стоимость подтверждает... в 4-10 варианты... подали 10 ГТД чуть-чуть выше риска варианты подали 10 ГТД выше риска варианты И у каждого своя ситуация и свое отношение/мнение к рискам... Как-то так обобщил ![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
|
22.12.2010, 15:00
Цитата
( Складской » )
Ну вот не сталкивались Вы никогда с этим - и не надо говорить что такого не бывает. По всему видно, вы ни разу не составляли отчетов о возвратах средств из бюджета, и ни разу не получали втыков за показатели. Масонский заговор существует. И против вашей конторы тоже. ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 48/41
|
22.12.2010, 15:00
Цитата
( Складской » )
Коллеги, я не отстаиваю права "серушников", "чернушников", махинаторов и хитрецов. Не приемлю сию публику. Я лично сомневаюсь в правильности держать за спиной некие индикаторы и манипулировать ими как шариками для жонглирования (не мне вам пояснять, о чем я). |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
22.12.2010, 15:01
Цитата
( ddu » )
Путаешь. |
|
Гость
|
22.12.2010, 15:08
Цитата
( Складской » )
Ты помнишь анекдот-вот мой унитаз, вот моя задница-дайте туалетной бумаги! Так вот не устроило их письмо, что ну нету прайсов нету... а калькуляцию, не дали. Да и правильно сделали... не мое собачье дело, а уж тем более не дело российской таможни в калькуляциях ин.предприятий рыться. Ну да ладно -закроем тему. Все равно ничего не поменяем... С поголовными КТСами- 4,1 трлн руб. перечислила в бюджет Федеральная таможенная служба (ФТС) по состоянию на 20 декабря 2010 года. Как говорится в сообщении службы, годовой план, таким образом, перевыполнен на 0,4%. (с) Интересно сколько вернется учвэдам после судов и насколько план будет на самом деле не довыполнен? Но это неважно, это будет потом, и государство все равно беспроцентно покредитуется деньгами учвэдов... а незаконно откоректировавший инспектор не понесет наказания. |
|