![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Трехсторонняя сделка Германия-Россия-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/13
|
28.12.2010, 13:53
Цитата
( Складской » )
Фирма К оплатила товар фирме Р, в контракте прописали что отгрузка будет идти от фирмы Г из Германии по поручению фирмы Р. В инвойсе фирма К будет указана как конечный получатель груза. Тонкостей договора между К и Р не видел - но казахи сказали, что у них проблем с растаможкой в Казахстане не возникнет. Фирма Р закроет паспорт сделки инвойсом от фирмы Г и накладной ЦМР, проштампованной таможнями... в общем это и был мой вопрос из зала - я экспедитор, вожу грузы... вот вы брокеры и расскажите мне экспедитору. Если у вас в практике не было таких случаев - это не значит что такое невозможно. Надо учиться и развиваться. Я боюсь как бы по дороге машина где-нить не застряла на границе какой-нить... это меня больше всего волнует. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
28.12.2010, 13:57
Цитата
( CHESNOK » )
В рамках ТС это не внешнеэкономическая сделка. Это, как если бы Российская фирма купила товар у Российской фирмы. Казахскую фирму, как ни пропиши в контракте - Покупатель у Германии не она. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
28.12.2010, 14:06
Цитата
( Складской » )
Почему? А в моём варианте написания контракта? Р - декларантом быть не может, потому что товар в Россию не поступает - транзитом идёт. Быть декларантом в Казахстане (пока) не имеет правов. Низнай. Вот прям такой схемы (Г-Р-К) лично у мну не было, а схема Уз-Р-Укр - была. Без проблем. С таким контрактом, как я изложил выше. |
|
Гость
|
28.12.2010, 14:12
Цитата
( Чучмек » )
С чего бы? Читаем:Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: 1) лицо государства – члена Таможенного союза: заключившее внешнеэкономическую сделку либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена; Р - лицо государства ТС однозначно. И еменно Р заключило ВЭсделку. |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2010, 14:16
Цитата
( Складской » )
Я имел в виду - в России, товар же в РФ не идёт... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
28.12.2010, 14:27
Цитата
( Чучмек » )
ну и какое умозаключение из этих двух суждений? Если казахи заплатив Р закупили через Р товар немецкий и получили из Германии - то могут на себя растаможить? Извините, но я с полуслова не понимаю - пожалуйста чуток развёрнуто отвтетьте |
|
![]() |
Гость
|
28.12.2010, 14:31
Цитата
( CHESNOK » )
Казахи купили товар у Российской фирмы не по ВЭсделке. А по обычному договору. Чторонами ВЭсделки являются Р и Г. Таким образом декларантом может быть Р. А получателем - кто угодно. Хоть Ж... |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.12.2010, 14:32
Цитата
( CHESNOK » )
Разворачиваю. Если Р накосячили с контрактом, и прописали себя как покупателя, а К-только как получателя - у К проблемы, т.к.они не собственник товара, и декларантом быть не могут. Если же контракт такой, как я предложил (т.е. Р-исключительно посредник в сделке, а покупатель -К) - ноу проблем. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
28.12.2010, 14:14
Цитата
( Складской » )
Может выглядит наивно, но все-таки... А нерастаможенный товар российская фирма Казахам не может продать? Вот в ЕС можно продать груз нерастаможенный, например купил груз в Китае, привез на СВХ в Германии по транзитной декларации и далее продал допустим в Австрию отправив на СВХ покупателя в Австрии нерастаможенный груз по транзитной декларации. В нашем случае фирма Р продала фирме К товар, который по договору прибудет из Германии напрямую в Казахстан в адрес фирмы К. Вот и вопрос как раз что надо сделать, чтобы было красиво и ровно. При этом неизменным остается только цепочка оплаты: К платит Р, а Р платит Г. ЧТо надо, чтобы напрямую товар ушёл из Германии в Казахстан? Или вы скажете что надо завезти в РФ, растаможить сначала и потом уже везти в Казахстан? А почему Р не может продать груз Казахстану не завозя в РФ? - пусть едет себе из Германии в Казахстан. Вместо товара для фирмы Р поступят деньги из Казахстана за товар, да ещё с прибылью...а сама сделка и то что она имела место быть подтвердится ЦМРкой с печатями всеми на ней. А в ЦМРке фигурируют и немецкая фирма Г, куда Р отправила деньги, и казахская фирма К откуда получила деньги фирма Р. |
|
![]() |
Гость
|
28.12.2010, 14:21
Цитата
( CHESNOK » )
И российская фирма может купить товар в КЕтае и без завоза на ТТ РФ продать его в Австрию. Но мы жеж имеем ввоз на таможенную территорию ТС, т.е. в старых терминах, как бы ввоз в РФ. Щас что Казахская территория, что Российская с т.з. таможенного законодательства - единая таможенная территория. |
|