TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Коллективная поездка в РБ за авто )) Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
о русских (покупателях)

и интернету.Я всегда гордилась,что я русская,последние 36лет живу в Минске,но как покупатели Вы не очень,если хорошее совсем дешевым не бывает.

То есть говорите что...."не очень..." звонят и спрашивают сколько скинут? А белорусы люди спокойные (что правда) и вежливые, ответить по нормальному, по-русски не могут
а нормально как? Знаешь ЧО? приезжай - смотри (тут главное на ты обратиться и чтоб в голосе была уверенность послать подальше сразу )

Честно говоря тоже не понимаю...
и еще не говорят часто здраствуйте и досвидания (а по мейлу тем более)
так?

есть над чем работать в новом году!

с наступившим всех
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( weonika » )
Сертификаты на экокласс(Евро)без проблем выдают официальные диллеры,стоит эта услуга 27 долларов,по времени- в течении 48часов.Что нужно:хороший авто,справка о растарможке,сертефикат о классе авто,ввезен до 01.01.2010г. и договор купли-продажи.Машин в Белорусии много,но Вы хотите чтобы было очень дешево,а без нарушений так не бывает.И еще Вы хотите или колхозный пассат или танк.На рынке тоже,кроме перекупов, вряд ли кто продает.А минивэн в отличном состоянии со всеми документами,с оригинальным пробегом и 100% безаварийный и почти на 100т.рос.руб. дешевле чем у Вас, не кого не заинтересовал,только звонят по тел.и не видя авто сколько уступишь.А сами люди редко выходят на рынок продавать свои машины, больше по объяв. и интернету.Я всегда гордилась,что я русская,последние 36лет живу в Минске,но как покупатели Вы не очень,если хорошее совсем дешевым не бывает.

Мадам не мешайте все в кучу-покупатель хочет купить дешевле,а продавец продать дороже, закон рынка и национальность здесь не при чемЭта тема изучена давно,дай бог памяти,месяца четыре уже.И все наслушались о взаимных упреках! Каждый хвалит свое болотоЭто уже поверьте никому не интересно!Говорить о порядочности одних,и непорядочности других не будем!Продолжайте гордится,это делает вам честь!!!!
Последний раз редактировалось горедан; 04.01.2011 в 17:32..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
weonika
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( горедан » )
Мадам не мешайте все в кучу-покупатель хочет купить дешевле,а продавец продать дороже, закон рынка и национальность здесь не при чемЭта тема изучена давно,дай бог памяти,месяца четыре уже.И все наслушались о взаимных упреках! Каждый хвалит свое болотоЭто уже поверьте никому не интересно!Говорить о порядочности одних,и непорядочности других не будем!Продолжайте гордится,это делает вам честь!!!!

Земляк и почему Вы такой злой?Я что задела Вашу профессиональную честь.Я просто высказала свое мнение.Извините.
weonika вне форума   Ответить с цитированием
_Vasilij_
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( weonika » )
Сертификаты на экокласс(Евро)без проблем выдают официальные диллеры.Удачи.

Удачи тем, кто будет эту бумажку российским таможенникам показывать ))) . В каждом регионе есть список организаций от которых принимают сертификаты, а от каких нет, так что не разводите, пожалуйста, людей на лишнию трату времени и денег.
Вобще перегон и оформление выливается приблизительно в 2 килобакса вместе с сертификатом.Так что выбирайте машины с учетом этого и того, что месяца 2-3 будете ждать ПТС - я поадавал заявление 15 ноября, 10-го декабря таможня только послала запрос туда, т.е. туда обратно еще месяц ждать. Поэтому смысл ехать в РБ за авто, только если она там стоит на 100т.р. меньше, чем в россии, иначе смысла нет - лучше здесь дилерскую искать.
Ездил в конце декабря, на рынках хлам один и в малиновке и в ждановичах, поэтому по объявам ищите, хотя и по ним не густо - наши уже очень хорошо всё подмели, все популярные в первый месяц вывезли, сейчас за шлак принялись типа купэшек и универсалов.
_Vasilij_ вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( weonika » )
Земляк и почему Вы такой злой?Я что задела Вашу профессиональную честь.Я просто высказала свое мнение.Извините.

Нет зачем,здесь о проф.деятельности вопрос не стоит.И никакой ЗлобыПросто все уже это неоднократно слышали,не надо повторятся!И я вам все прекрасно объяснил,если вы внимательно читали!А пиар директоров тут хватает и по продвижению сертификатов,и автомобилей,как писал выше,уже в течении4 месяцев Я закончил эту тему в октябре месяце по ввозу авто,так что все знаю не по наслышке!
Последний раз редактировалось горедан; 04.01.2011 в 19:42..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
zarna
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
Цитата ( _Vasilij_ » )
Удачи тем, кто будет эту бумажку российским таможенникам показывать ))) . В каждом регионе есть список организаций от которых принимают сертификаты, а от каких нет, так что не разводите, пожалуйста, людей на лишнию трату времени и денег.
Вобще перегон и оформление выливается приблизительно в 2 килобакса вместе с сертификатом.Так что выбирайте машины с учетом этого и того, что месяца 2-3 будете ждать ПТС - я поадавал заявление 15 ноября, 10-го декабря таможня только послала запрос туда, т.е. туда обратно еще месяц ждать. Поэтому смысл ехать в РБ за авто, только если она там стоит на 100т.р. меньше, чем в россии, иначе смысла нет - лучше здесь дилерскую искать.
Ездил в конце декабря, на рынках хлам один и в малиновке и в ждановичах, поэтому по объявам ищите, хотя и по ним не густо - наши уже очень хорошо всё подмели, все популярные в первый месяц вывезли, сейчас за шлак принялись типа купэшек и универсалов.

А детально эти 2000 долл.США накладных расходов расписать можете?
zarna вне форума   Ответить с цитированием
_Vasilij_
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( zarna » )
А детально эти 2000 долл.США накладных расходов расписать можете?

не-а, как-то не получается, хотя надо сказать это расход на двух человек и одну машину. Сначала я ездил за машиной с приятелем (одному всетаки стремно с деньгами таскаться), потом уже он ездил, а я с ним за компанию. Т.е. два раза ездили и вырисовывается приблизительно одна и та же сумма - где-то штука там остается на все про все( билеты, гостиницы, питание, такси, загоны интересующих машин на диагностику) и штука тут на таможню( сертификат, брокеры, какие-то сборы). По времени я ездил в ноябре, нашел машину быстро, поэтому дня 4 ушло, а второй раз в конце декабря выбора уже нет, пришлось долго поискать, чтобы хоть что-то взять и не пустыми уезжать - ушло неделю, машину нашли в выходные, ждали гаи - да еще транзиты еле выклянчили, очень трудно договариваться с госорганами неподверженными денежной стимуляции . Вобще если чисто технически подходить к вопросу как перекупы, то может и меньше денег уйдет. Но если как нормальный человек, то хочется же еще и город посмотреть, и вобще за неделю хоть чем-то развлечься, кино там, в боулинг...ночная жизнь опять же, поэтому может если сидеть в четырех стенах и заниматься чисто машинами, то может и вполовину меньше...но там, тут в россии уже мало на чем получится сэкономить, башлять всем и везде начиная с пересечения границы, суммы от региона будут зависеть.
_Vasilij_ вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Что-то многовато у вас накладных расходов. На таможне 10тр за все хватит, да и дорога в Минск не шибко накладная. А вот если там сорить деньгами, тогда увы...
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ivan44
Гость

Благодарности:
Цитата ( _Vasilij_ » )
да еще транзиты еле выклянчили, очень трудно договариваться с госорганами неподверженными денежной стимуляции .

А кто выдает транзиты и почему их приходиться клянчить?
Ivan44 вне форума   Ответить с цитированием
Ivan44
Гость

Благодарности:
Цитата ( Levit » )
Не знаю что конкретно, но люди которые возили машины постоянно из РБ, сейчас ждут чего то в законе..

Кто нибудь знает что нибудь по этому поводу, что-то должно измениться, кто нибудь дал кокие нибудь указания?
Ivan44 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ