![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 28/22
|
06.01.2011, 11:34
Цитата
( Антип » )
Отношение экспертов и «АУП’ов» в ЦЭКТУ (включая ЭКС), насколько мне известно, примерно один к одному. (Субъективно кажется, что экспертов даже больше) Про оптимизацию штатной численности я уже писал. О тех кто «выполняет не свойственные функции» ничего не знаю. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
|
06.01.2011, 16:55
Цитата
( РИДДИК » )
Существо бюрократии заключается в подчинении правил и задач функционирования организации целям её сохранения и укрепления. (БСЭ). Бюрократия – эта система управления, основанная на вертикальной иерархии. Анархисты выступают против любого вертикального подчинения. «Государство - это самое вопиющее, самое циничное и самое полное отрицание человечности» (М. Бакунин) «Я хочу уничтожения государства» (М. Бакунин). Что большее зло для государственной организации (именно организации) с точки зрения ее существования? |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
06.01.2011, 18:17
Цитата
( Лаборант » )
Вы исчо...Прудона процитировали...у него не хуже чем у Бакунина....я же Вам упоминал...князя Кропоткина...(идеи современного Гражданского общества...изложены именно у него)... |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 06.01.2011 в 18:34..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
06.01.2011, 18:29
Согласно Аристотелю государство возникает только тогда, когда создаётся общение ради благой жизни между семьями и родами, ради совершенной и достаточной для жизни самой себя...т.е. государство - форма информационного обмена между множественными элементами системы (необходимое условие функционирования системы)...кстати Парламент в переводе с французского...означает Говорильня...обработка любой информации осуществляется по определенному алгоритму...шо круче...работа центрального процессора (модель бюрократии)...или нейронные сети (модель анархии)...по моему...известно уже даже школьникам...
|
Активист
Благодарности:
|
07.01.2011, 02:37
Цитата
( РИДДИК » )
Из той же Википедии: Аристотель утверждал, что человек — политическое существо, то есть социальное и отождествил общество с государством. При этом Аристотель был убеждённым защитником прав индивида, частной собственности и моногамной семьи, а также сторонником рабства. (Последнее очень хорошо «согласуется» с идеями анархизма!) Анархия (от др.-греч. ἀναρχία, означающего «безначалие, безвластие») может означать следующее: отсутствие законодательства и аппарата принуждения, отсутствие централизованного управления, теоретическое социальное устройство общества, в котором отсутствуют какие-либо правители или группы правителей. Согласно философии анархизма, анархия - это высшая степень развития человеческого общества. При этом М. Бакунин один из основателей и теоретиков анархизма. Да, П. Кропоткин жил чуть позже, но все-таки идейно не расходился с Бакуниным. Современная форма государственного правления в нашей стране очень уж далека от той, которая должна быть в соответствии с теорией анархии (или не быть вовсе). Конечно идеи децентрализации власти, общественного контроля, саморегулирования – блага развитого общества. Но опять же если рассматривать высказанную мною фразу, которая была номинирована Вами на Нобелевскую премию, то предложенный Вами тип устройства организации (ЦЭКТУ) по принципу «нейронных сетей» в корне не соответствует имеющемуся! Наличие только «горизонтальных» связей подразумевает отсутствие руководителей, что не соответствует реальности, т.е. является «злом» по отношению к существующей организации (именно существующей). И сама «крутизна» предложенной структуры здесь совершенно не при чем. Все, что не поддерживает существующую систему – «зло» по отношению к ней. И не важно, что Ваши стремления обращены во благо большинства. Отсюда и социальная революция (по Кропоткину), «зло» для существовавшего в то время самодержавия. P.S. Риддик, Вы близки к школьникам? В мое время о математике нейронных сетей в школе не говорили, разве что про клетки в курсе биологии. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
07.01.2011, 15:51
Цитата
( Лаборант » )
Да здесь в общем-то не анархию по Кропоткину-Бакунину, а про бардак по Токареву-Метелькову. Аль не понятно? |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
|
07.01.2011, 16:39
Цитата
( Лаборант » )
Не будем врать в своем кругу. Все знают, что экспертные должности занимают, те, кто пороха этого не нюхал, в подсобных подразделениях есть люди на ставках и зксп. отделов и т.д. А стукачи, хронометристы и прочие из собез'а - профильные? А пять замов на 60-70 экспертов - нормально? Так что вопрос Антипа о кадровой политике в свете Президентского указа очень актуален, слава Богу не для всех... |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
07.01.2011, 19:24
Цитата
( Антип » )
Да, понятно, что Вы не о «бардаке» пишите, а о личной неприязни к конкретным людям по понятным причинам. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
07.01.2011, 19:57
Цитата
( харизма » )
Вы, уважаемый, забываете, что ЦЭКТУ – это не только москвичи, которые составляют всего лишь чуть больше 1/5 личного состава ЦЭКТУ. В нашей службе все, кто находятся на экспертных должностях, делают экспертизы. Должностей «стукачей» и «хронометристов» у нас тоже нет, также как и «собез'а». Что касается структуры аппарата ЦЭКТУ, посмотрите типовую структуру РТУ и увидите, сколько должно быть замов, «подсобных подразделений» и прочих «профильных» подразделений. Кстати новостью для меня стало, что в ЦЭКТУ пять замов, новое штатное расписание появилось? Всю жизнь их было четыре. А вот для примера в РФЦСЭ при Минюсте России пять замов (для примера). И не понятно о чем Вы речь ведете о кадровой политике (управление персоналом) или оптимизации численности? |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
07.01.2011, 20:03
Цитата
( Лаборант » )
неееее...бью по клаве...сидя на ночной вазе...в детском садике... |