![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Куда пойти учиться? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
11.01.2011, 16:14
А я когда-то начинал жизненный путь во взрослую жизнь с попытки купить и самому привезти небольшую партию ноутбуков... И нигде таможенному делу не учился (точнее, много позже уже учился). Аж ностальгия взяла... Как-то описывал на форуме свой опыт, почитайте, если интересно:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=222600&page=2 На мой вкус, разведка боем -- самый правильный путь и сегодня. Всевозможные курсы не дадут Вам неформального знания, которое в России в околотаможенной области очень, очень велико. Купите немного разных предметов в США и привезите. Для начала на небольшую сумму. Оно и проще -- хотя бы без паспорта сделки и валютного контроля обойдётесь. Уверяю Вас, за одну такую сделку Вы получите больше опыта, чем за 10 разных курсов... Желаю удачи! |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.01.2011, 16:15
Цитата
( Алексей_1973 » )
Не ну если на обучение он денег не жалеет, тогда не вопрос, только Вы отметьте для себя: 1. Вы приходите в таможню с "в доску" белой декларацией. 2. Таможня Вас, мягко говоря, посылает лесом... 3. Вы день тупить будете, бояться шефа, а потом пойдете жаловаться к нач. поста. 4. Нач. поста Вам относительно вежливо объяснит: "Ты, этаа... Чьих будешь?" 5. Ступор еще на день. денежка за СВХ тик-так-тик-так... 6. Жалобу нач. поста или в таможню под роспись... 7. 30 дней (по закону срок ответа) - ожидание ответа на действия/бездействие сотрудников 8. BINGO! Виновные наказаны, ГТД зарегистрирована.... СВХ - тик-так-тик-так 9. Какая фигня - ценник в инвойсе ниже проходного или профиля риска 10. Инспектор полу-законно требует доп. документы на подтверждение стоимости вплоть до справки из дурдома... 5 дней собираем бумажки... СВХ - тик-так-тик-так.... 11. Инспектор говорит - нафиг... Мало, давайте под обеспечение выпускаться и давайте корректироваться условно до профиля или до проходной и т.п. 12. Вы, понурый, идете к шефу и говорите: я все сделал по закону, но чтобы получить груз и чтобы СВХ больше не ТИК-ТАК - надо заплатить еще пол-миллиона рублей.... 13. ШЕФ КРАСНЕЕТ, БЛЕДНЕЕТ, ДВА ДНЯ ДУМАЕТ и бухгалтерия таки переводит деньгу в таможню... 14. Таможня еще пару дней тупит насчет "поступления платежей"... 15. Платежи поступили... 16. Выпускаемся кое-как 17. Оплачиваем СВХ - ШЕФ В ИСТЕРИКЕ ОТ СУММЫ, Вы медленно , но верно собираете вещи на рабочем месте... 18. Груз приезжает на склад. 19. Выгружаемся. 20. ЮР. ОТДЕЛ вашего ШЕФА ВПАДАЕТ В СТУПОР - Как у государства отобрать излишне уплаченное бабло назад... Ну и далее по тексту... В суд обратились... Проверочка придет сначала Таможенная инспекция, потом Налоговая (натравить могут легко)... Ну и понеслось, потом суд, если выиграли, исполнительное производство. таможня будет настаивать на не полном возврате денег, а на зачетах при следующих поставках, потом соотв. все по кругу - см. п. 1. Вот если Ваш ШЕФ! и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫ! готовы морально и физически к такому развитию событий, то вперед... сходите на курсы... В интернете почитайте сначала про Incoterms, Таможенное Законодательство (ТК ТС, Таможенный Тариф, и т.п.), Валютное законодательство, ну и далее по тексту.... Дальше продолжать? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
11.01.2011, 17:49
Цитата
( Алексей_1973 » )
Не слушай этих волкодавов, они кошмарят малый бизнес))))) Делаешь так, заключаешь договор на брокерское обслуживание, но с условием, что ты - водитель (помощник) подающего. Далее дружишься с подающим, на второй раз дружишься с оформителем, на очень третий раз дружишься с аналитиком. Все это время учишься на курсах и читаешь книги. Через годик будет в самый раз. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
11.01.2011, 17:53
Цитата
( Алексей_1973 » )
. Пусть на стажировку тоже не пожалеет. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.01.2011, 18:35
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Во! Наконец-то рац. зерно! Я и пытаюсь найти курсы. Хотел спросить - есть ли разница. Нужна ли потом повышение квалификации и т.д. Вместо книжки форум сойдет? ;-) Ну, отчасти работу профессионалов наблюдал. Пока не ясно как работает декларант и откуда брать бланки электронных деклараций. (это шутка) |
|
Гость
Благодарности:
|
11.01.2011, 18:38
Да и по поводу хирургии.
На это без сомнения надо учиться долго и разносторонне, но согласитесь, если "обычный" ЧП из гонконга посылает что-то "обычному" ЧП в Австралию он же может просто прийти в соотв. места и сказать - надо послать. Ему же не требуется для этого иметь спец. образование. PS Это уже тема для дискуссии. Хотя, мы в общем, в этой "ветке" и пишем... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
11.01.2011, 18:49
Цитата
( Алексей_1973 » )
Вместо книжки форум не пойдет. Во-первых, толком тебя проконсультируют только по нюансам, которые интересны профессионалам. И второе - знания не бесплатны. |
|
Гость
|
11.01.2011, 20:58
Цитата
( Алексей_1973 » )
Не понЯл... а Вы тот или другой? Вы в какой стране живете? Если вы придете в соответствующее место-точно поначалу пошлют... по известному адресу. Но... не боги горшки обжигают!(с) Если денеШков нежалко вперед! |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
11.01.2011, 22:02
Цитата
( Алексей_1973 » )
Есть более простой способ чтобы удовлетворить Вашего шефа: принять в штат опытного специалиста по таможенному оформлению. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
12.01.2011, 10:43
н-даааа....
Свистеть - не мешки ворочить. Я в интернете живу почитай, уже лет 20, но такого ни разу не читал. Вообще, мне казалось, что на форумах люди дружелюблее. |