|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 14:34
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дед, нужно очень скурпулезно знать эти вещи. На документальном уровне, а не на уровне пропагандистских фильмов. Есть документальные свидетельства о том, например, что один из 28 -ми героев панфиловцев остался жив и впоследствии был полицаем, есть свидетельства того, что Зое Космодемьянской было дано задание поджигать дома, в которых были немцы на постое. Сжигать вместе с хозяевами и их детьми. Есть предположения и некоторые документальные подтверждения о том, что Фадеев застрелился потому, что в Молодой гвардии он оклеветал честных людей, а предателями были совершенно другие. Есть версия, что это был Олег Кошевой. Те, о ком я тебе упомянул и в моё и в твоё детство были примерами патриотизма. |
|
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
12.01.2011, 14:38
Цитата
( Складской » )
А выше была упомянута специальность - психолог по патриотическому воспитанию. Не приспособленец с партбилетом и не толстая истеричка с пергидрольными волосами, а именно детский психолог, воспитатель. Вот для тебя, например слово "замполит" ругательное, а для меня нет, мне очень повезло, я знал замполита, который был именно воспитателем. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
|
12.01.2011, 15:10
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Дед, здесь нельзя благодарности раздавать. Но я тебя поддерживаю. (в этом)Цитата
( Складской » )
Зачем это детям рассказывать? Пусть это историки раскапывают. Мне думается, что хорошую роль в патриотическом воспитании могли бы сыграть программы дополнительного, внешкольного образования. Например, поисковые отряды, кружки краеведения. И военно-патриотические клубы, типа "Юный десантник". Патриотизм начинается с истории родного края, с примеров героизма (панфиловцев в том числе). В моем понимании показатель патриотичности - это относиться к своей стране без комплексов. Дури у нас хватает. Но где ее нет? Куча примеров. Цивилизованная европейская страна - Финляндия. Ребенка отец незаконно провозит через границу в багажнике машины, потом ему (ребенку) запрещают общаться с матерью, запрещают говорить на родном языке. По-моему, это стыдно. Цивилизованная европейская стрнана - Франция. Государство плюёт на национальные и религиозные традиции. Женщинам запрещают появляться на улице в паранже. По-моему, это стыдно. Цивилизованная европейская страна - Италия. Улицы Неаполя утопают в мусоре. По-моему, это стыдно. Можно продолжать и продолжать. У нас куча недостатков, но зачем заниматься самоедством? |
||
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 15:16
Цитата
( Soiskatel-ница » )
Затем, что если мы хотим иметь общество патриотов, то им в детстве нельзя врать. Им нельзя подпихивать липовую пропаганду. Потому, что есть вероятность того, что, повзрослев и раскопав самостоятельно правду, они разуверятся в своей любви к стране, которая им врала. |
|
|
Гость
|
12.01.2011, 15:35
Цитата
( Soiskatel-ница » )
Историки раскапывают... А мне вот нечего было ответить племяннику как-то... а дело было так. Я долго пытался найти пропавшего безвести деда. И вот я узнаю, что в центральном архиве МО хранится картотека немецкая по военнопленным... но на ней гриф "секретно". И вот племяш задает мне вопрос "А почему документы другого государства-наш трофей, имеет гриф "секретно", и мы не можем узнать был наш ли твой дед мой прадед в плену?" А скажите мне, почему военные карты дивизий и выше от мая-июня 1941 так же секретны? А что касается ваших примеров, то я больше чем уверен, что если завтра на улицах появятся женщины в паранже, а после завтра одна из них совершит тер.акт и в нем пострадают ваши родственники, то Вы первая будете кричать о запрете ношения паранжи. Не так? И если завтра перестанут вывозить мусор из вашего двора, Вы будете складировать его у себя в квартире? |
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 15
получено: 30/27
|
12.01.2011, 16:01
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Нет, не так. Не буду. Цитата
( ЯжЪ911 » )
В квартире складировать мусор не буду (чесгря, не совсем поняла вопрос). Примеры я привела как доказательство того, что маразма везде хватает. Цитата
( Чучмек » )
Я уже написала, что понятия любви к отечеству и к человеку для меня не сравнимы. В связи с этим вопрос Ваш кажется мне глупым (уж извините за прямоту). |
|||
|
|
|
Гость
|
12.01.2011, 16:08
Цитата
( Soiskatel-ница » )
1 Ну-ну... а по мне, не устраивают законы этой страны-носи паранжу там где это разрешено. 2 То есть на улицу будете выбрасывать? А стыдно не будет? В мусорные баки и ближайшие окрестности уже завалены... Вот я к чему подводил. |
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 5/5
|
12.01.2011, 16:10
патриотизм
патриотизм
|
|
Последний раз редактировалось cltw; 20.04.2011 в 09:25..
Причина: ошибка
|
|
|
|