![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
17.01.2011, 13:01
Складывается впечатление, что тут немало людей, считающих, что попасть например в дурку за открыто высказанное неодобрение действующей власти - это нормально... Ведь было такое в нашей недавней истории...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
17.01.2011, 21:58
Цитата
( Разведчик » )
Вы про Валерию Ильиничну? А что, когда девчонка в 19 лет, вместо того, чтобы учиться, бегать на танцы и вкушать все радости, которые дает молодость, устраивает антиправительственные заговоры - это нормально? А какое правительство потерпит заговоры против себя? И еще...у нас каждый второй сидит "ни за что", так уж устроены люди, они всегда себя оправдают и сколько там правды, а сколько вымысла..."Верить нельзя никому, даже себе!"(с) А тех, кто хотел открыто высказывать неодобрения, отпускали...и они в "Голосе Америки" открыто их высказывали ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
18.01.2011, 07:57
Нет, я не про Валерию Ильиничну, да и не про кого-либо конкретного в частности. Просто про существовавшую в СССР практику именовать несогласных сумасшедшими, вплоть до принудительного лечения - в зависимости от степени несогласия...
Тут некоторые граждане активно доказывают, что раньше было лучше. Да не было раньше лучше. Ни тогда, ни сейчас власти не было и нет дела до нужд народа. Народ для власти - средство реализации собственной цели. Тогда была цель политическая, сейчас экономическая. Тогда для вида народу дали чуток социалки (крохи, если сравнить с возможностями системы), отобрали практически возможность частной инициативы - и все счастливо трудились, чтобы обогнать Америку и помочь очередным ушлёпкам в далёкой папуасии построить коммунизм. Сейчас для виду народу дали чуток свободы (хочешь - ставь палатку с шаурмой, заправку, на бирже играй - ты СВОБОДЕН, гражданин!), забив на социалку и на многое другое, и все счастливо трудятся, чтобы Вова с Димой очередной кусок планеты себе в собственность прикупили (или ещё кто-нибудь что-нибудь - смысл понятен...). Только раньше интернетов меньше было, а пропаганда лучше работала - поэтому уровень народного "счастья" был выше. Кстати, не факт, что сложившаяся система неправильна - скорее всего в России с её масштабами и с масштабами по...изма её народа по-другому просто не получится... |
![]() |