TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : паспорт сделки Опции темы Опции просмотра
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 110
получено: 159/144
Цитата ( Sweety » )
Валютная оговорка 100%-ная предоплата.
Вы не подскажете ссылку на какой-нибудь документ, где это прописано, не знаю как клиенту объяснить.

Ссылка на их же документ, т.е. контракт. Вы же сами писАли, что у него кончился срок действия, что и прописано в условиях контракта.
serdek вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( serdek » )
Ссылка на их же документ, т.е. контракт. Вы же сами писАли, что у него кончился срок действия, что и прописано в условиях контракта.

Что-то быстро Вы орех раскусили.
Выж даже условия поставки не выяснили, а уже машете, всё правильно.
Например: контракт до 31.12.10. 100% Предоплата. Условия поставки: CPT Москва. Товар отгружен 30.12.10 (Есть штамп в накладной).
Надо ли продлевать контракт и какая "Дата завершения исполнения обязательств по контракту" п. 3.6 ПСИ?
Ответ. Продлевать не надо. Дата расчитывается 31.12.10+срок на перевозку+2 месяца временного хранения (можно 4). При оформлении ПСИ предоставляете в банк и спокойно оформляетесь.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( IM-EX » )
Что-то быстро Вы орех раскусили.
Выж даже условия поставки не выяснили, а уже машете, всё правильно.
Например: контракт до 31.12.10. 100% Предоплата. Условия поставки: CPT Москва. Товар отгружен 30.12.10 (Есть штамп в накладной).
Надо ли продлевать контракт и какая "Дата завершения исполнения обязательств по контракту" п. 3.6 ПСИ?
Ответ. Продлевать не надо. Дата расчитывается 31.12.10+срок на перевозку+2 месяца временного хранения (можно 4). При оформлении ПСИ предоставляете в банк и спокойно оформляетесь.

Я все таки предполагаю, что в описанной Вами ситуации ПС будет действовать 31.12.10+ сроки, указанные в п 6.1 и 6.2 ПС, безо всяких +/- пара месяцев ).
У автора ситуация несколько иная-в графе 3.6 указан срок завершения обязательств, поставка и предоплата после этого срока. Так что нужно переоформлять

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Я все таки предполагаю, что в описанной Вами ситуации ПС будет действовать 31.12.10+ сроки, указанные в п 6.1 и 6.2 ПС, безо всяких +/- пара месяцев ).
У автора ситуация несколько иная-в графе 3.6 указан срок завершения обязательств, поставка и предоплата после этого срока. Так что нужно переоформлять

Правильно. Всего навсего написать письмо с расчетом в банк (кстати до 30.04.10 можно любой продлить). Внести изменения в ПСИ и вперёд к зелёным.
А в банке ПСИ висит и не закрывается, ещё 6 месяцев после окончания Контракта.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( IM-EX » )
Правильно. Всего навсего написать письмо с расчетом в банк (кстати до 30.04.10 можно любой продлить).

По моему - крайне бесполезное занятие А с ерьезно, никогда не продлевал ПС письмами, поэтому и возразить, или обозначить свою позицию, в данном случае не могу
Цитата ( IM-EX » )
Внести изменения в ПСИ и вперёд к зелёным.
А в банке ПСИ висит и не закрывается, ещё 6 месяцев после окончания Контракта.

Про 180 дней- да, согласен.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
serdek
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
...
Дата расчитывается 31.12.10+срок на перевозку+2 месяца временного хранения (можно 4).

Это Вы сами придумали, или есть какая нормативка?
Как правило, в контрактах (условия СПТ) товар переходит в собственность при прибытии груза. У топика он прибыл после 31.12.10. Честно, не пойму Ваши заморочки, ежели можно сделать допник и продлить ПС буквально за 30 минут, чем доказывать что-то, даже если оно и верно (с Ваших слов) инспектору. А ещё есть постконтроль - это когда через пару-тройку лет нужно вспомнить (причём быстро, чтоб не возникло подозрений, что что-то пытаешься утаить), почему так выпускалось. ИМХО, продлить доки, самый верный вариант.
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serdek » )
Это Вы сами придумали, или есть какая нормативка?

Ага и Инкотермс я тоже придумал.
Почитайте спокойненько когда и кто свои обязанности выполнил.
Вот отсюда и возникает такой расчёт.
Просто зачастую и банку и учВЭДу удобнее всего прописать 31.12.ХХ и не напрягать мозг. А ведь это всё реальная практика и 117-И допускает такие возможности расчёта.
Вопрос в слабой подготовке, как валютчиков в банке, которым главное чтобы ИХ Росфиннадзор не наказал, иак и самих учВЭДов.

(с)
serdek
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Ага и Инкотермс я тоже придумал.
Почитайте спокойненько когда и кто свои обязанности выполнил.
Вот отсюда и возникает такой расчёт.
Просто зачастую и банку и учВЭДу удобнее всего прописать 31.12.ХХ и не напрягать мозг. А ведь это всё реальная практика и 117-И допускает такие возможности расчёта.
Вопрос в слабой подготовке, как валютчиков в банке, которым главное чтобы ИХ Росфиннадзор не наказал, иак и самих учВЭДов.

Причём здесь Инкотермс, если в контракте чётко прописан срок окончания контракта? Только при наличии форс-мажора можно его передвинуть.
Да и вот Ваш Инкотермс:
"B.4. ПРИНЯТИЕ ПОСТАВКИ
Покупатель обязан принять поставку товара сразу после его доставки в соответствии со статьей А.4. и получить товар от перевозчика в названном месте."
Как Покупатель примет товар, если у него уже нет контракта с Продавцом?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( serdek » )
Причём здесь Инкотермс, если в контракте чётко прописан срок окончания контракта? Только при наличии форс-мажора можно его передвинуть.
Да и вот Ваш Инкотермс:
"B.4. ПРИНЯТИЕ ПОСТАВКИ
Покупатель обязан принять поставку товара сразу после его доставки в соответствии со статьей А.4. и получить товар от перевозчика в названном месте."
Как Покупатель примет товар, если у него уже нет контракта с Продавцом?

Сравните выделенное с п. 3.6 ПСИ. Разве это одно и то-же?
И посмотрите в Инкотермс еще и А4.

(с)
NAT-180570
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
если бы в контракте было указано, что последняя дата отгрузки - 31.12, то тогда при оформлении ПС можно смело приплюсовывать срок доставки. А в данном случае вам продлят паспорт только по дополнению к контракту.

Я живу как Положено, а Положено у Меня на ВСЁ!!!!!!
NAT-180570 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ