TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Meloden
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 6/6
Цитата ( Grim_Reaper » )
да я никого не пытаюсь убедить просто тыкаю вас в документы. также в документы можно ткнуть инспектора, который возбудится на ваш товар, а там уже зависит только от ваших знаний и умений.

Не забудьте заснять видеролик вашего мастер-класса по тыканью.
Meloden вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Meloden » )
Не забудьте заснять видеролик вашего мастер-класса по тыканью.

мне уже прям интересно, вы вообще кто, чтобы такое говорить?
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
fadeevd
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( fadeevd » )
По неопытности заказал из Китая электронные сигареты(+кардриджи, атомайзеры, жидкие заправки). Заказал мультисендером на два адреса. Но посылку еще не выслали. Вышлют после праздников. Стоимость посылки 650,5 USD + 250 USD (EMS), вес: 12,5 кг. Внимание вопрос Как китайца попросить отправить посылку, что бы на нашей томожне ее не признали коммерческим грузом?

Ну а если все это получать коммерческим грузом, какие документы нужно подготовить? и сколько надо будет заплатить на таможне?.. С таможней дел не имел и не могу понять, если посылка будет коммерческим грузом где мне ее получать? Адрес указан Саратовская обл. г.Балаково, надеюсь мне не придется ехать в Москву за моей посылкой?
fadeevd вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( fadeevd » )
Ну а если все это получать коммерческим грузом, какие документы нужно подготовить? и сколько надо будет заплатить на таможне?.. С таможней дел не имел и не могу понять, если посылка будет коммерческим грузом где мне ее получать? Адрес указан Саратовская обл. г.Балаково, надеюсь мне не придется ехать в Москву за моей посылкой?

В Москву не надо... На областном главпочтамте тормознётся... Ну, в Саратове, значит...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
fadeevd
Гость

Благодарности:
в Балаково тоже есть таможня. придет посылка в Балаково или все же останется в Саратове?
fadeevd вне форума   Ответить с цитированием
alkg
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Я купил 1 винт почти 5000 рублей , чуть меньше . С меня требуют растармажку . признали комерческим грузом такой винт http://cgi.ebay.com/1antibacklash-ba...item3a546d8477 Они правы? Они говорят мы не оформляем есть вот брокер а тот требует за услуги 4000 рублей , разве так можно?
alkg вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Кто они-то? Сколько ты заплатил за пересылку?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
alkg
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Таможня требует расторможку , таможня (они) права ? В обшем за товар и пересылку 144 долларов , товар стоит (не тот что по ссылке , а похожий )106 долларов , получается пересылка 38 долларов. Мне сказали растарможить и предоставили брокера обслуживаюший частные (физические) лица который запросил 4000 рублей и не через банк а прямо налом в руки .
alkg вне форума   Ответить с цитированием
inna85
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Люди добрые, что делать!
На работе решили нашим мужикам на 23 февраля подарить штучки записывающие, которые в машине на стекло вешаются как камеры. Нашли их черти где в Китае. Посылку уже выслали. В ней 4 одинаковых "мини-видеокамеры, стоимостью 250$. Перелистала всю эту тему, но ответ не нашла.
1. Есть ли легальный способ у физ лица забрать товар с таможни если его признают коммерческим? Если да,то что заполнить нужно будет?
2. Если первый вариант не возможен, то можно ли эту посылку, отправленную для физ лица, забрать с таможни ИП Васе Пупкину, заплатив все таможенные поборы?

Спасибо!

З.Ы. лучше бы им водки купили)))))
inna85 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( alkg » )
Таможня требует расторможку , таможня (они) права ? В обшем за товар и пересылку 144 долларов , товар стоит (не тот что по ссылке , а похожий )106 долларов , получается пересылка 38 долларов. Мне сказали растарможить и предоставили брокера обслуживаюший частные (физические) лица который запросил 4000 рублей и не через банк а прямо налом в руки .

Тебя жестоко обманули. Товар, стоимостью до 200 евро (включая пересылку), освобождается от таможенных платежей. А если стоимость товара до 1000 евро, декларирование по заявлению. Никакие брокеры тебе не нужны, сам придешь в таможню и все оформишь.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ