TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : определение кода ОКП Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( pkapranov » )
Да я-то прекрасно знаю какой код окп должен ыть. осталось в этом убедить таможню.
Как вы думаете,можно ли оспорить код ОКП если его заявило предприятие изготовитель? Ибо, как вариант, мне кажется, можно получить письмо от производителя (для нас это не проблема) в котором он однозначно сам укажет код окп на свою продукцию.

В данном случае лучше получить письмо-разъяснение от органа по сертификации.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( pkapranov » )
Алексей, я правильно понял абзац, что если производитель указал код окп то это железно?
Не совсем ясно, что значит термин "хозяйствующий субъект" в данном контексте.

Думаю, что такого быть не должно
Опять же , думаю, следует обратить внимание на область использования ОКП :
"Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукции по важнейшим технико-экономическим признакам; при сертификации продукции в соответствии с группами однородной продукции, построенными на основе группировок ОКП; для статистического анализа производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; для структуризации промышленно-экономической информации по видам выпускаемой предприятиями продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций."
Таможенными органами и таможенными целями, тут и не пахнет. А вот сертификация помянута среди прочих. Так, что , ещё раз, думаю, уместно будет орган по сертификации считать, в подобных случаях, вполне компетентным, в этом вопросе, органом.
pkapranov
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
R_I_N, подскажите откуда цитата?
pkapranov вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

.
Последний раз редактировалось R_I_N; 25.01.2011 в 17:37.. Причина: не нать- ну и не нать )))))
pkapranov
Завсегдатай

Благодарности:
Уже сам нашёл, спасибо, не успел сообщение удалить...
pkapranov
Завсегдатай

Благодарности:
финализируем, надеюсь что это кому-то кроме меня поможет в дальнейшем:
По Постановлению Правительства РФ № 677 от 10.11.03 пункт 9, код определяет хозяйствующий субъект (за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации), нормативных актов дающих такое право таможне нет, хозяйствующий субъект - российские и иностранные коммерческие организации и их объединения (союзы или ассоциации), некоммерческие организации, за исключением не занимающихся предпринимательской деятельностью, в том числе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также индивидуальные предприниматели (определение из ЗАКОНА О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ). Т.е. при декларировании товаров это может быть контрактодержатель или завод изготовитель. Соответственно они могут указать тот код ОКП который считают правильным и таможня не может его поменять! так-то!

Тема закрыта. Добро вновь восторжествовало =)
отдельное спасибо Волкову Алексею,его ссылка на ПП послужила отправной точкой.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
Цитата ( pkapranov » )
Да я-то прекрасно знаю какой код окп должен ыть. осталось в этом убедить таможню.
Как вы думаете,можно ли оспорить код ОКП если его заявило предприятие изготовитель? Ибо, как вариант, мне кажется, можно получить письмо от производителя (для нас это не проблема) в котором он однозначно сам укажет код окп на свою продукцию.

для таможни код окп в сертификате или в другом документе определенный другими товарищами несет справочный характер его нужно указывать если есть нетарифка если есть документы подтверждающие соблюдение то какая разница какой код если нет нетарифки то вообще какая нафиг разница какой он?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
Человек в ФутЛяре
Гость

Добрый день !
Интересная ситуация:
Заявился по 53-му Постановлению в таможню без СРТ на зап/части к ранее ввезенному и сертифицированному оборудованию. Разрешили !!!
Начинаю заявляться, а тут, БАЦ !!! Приказ № 895 по 31-й графе.
Начал метаться по ОКП: таможне по фигу, орган по сертификации за деньги сделает, в УТН сказали - смотрите № 895 -й.
И ЧТО ?! Сижу, ищу, подбираю. Все бы ничего, да перечень больше 1000 наименований.
Вот такая батва.
У кого-нибудь была такая ситуация ?
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 112
получено: 159/144
Цитата ( Человек в ФутЛяре » )
Добрый день !
Интересная ситуация:
Заявился по 53-му Постановлению в таможню без СРТ на зап/части к ранее ввезенному и сертифицированному оборудованию. Разрешили !!!
Начинаю заявляться, а тут, БАЦ !!! Приказ № 895 по 31-й графе.
Начал метаться по ОКП: таможне по фигу, орган по сертификации за деньги сделает, в УТН сказали - смотрите № 895 -й.
И ЧТО ?! Сижу, ищу, подбираю. Все бы ничего, да перечень больше 1000 наименований.
Вот такая батва.
У кого-нибудь была такая ситуация ?

Была. Ставьте общий код ОКП с нулями на конце.
serdek вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( serdek » )
Была. Ставьте общий код ОКП с нулями на конце.

1 ОКП на все з/ч из сертификата на само оборудование. Арбайтн?
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ