TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
ьшео
Гость

полезная ссылка

Цитата ( Анддрей » )
Подскажите , оформление временного ввоза транспортных средств из РК в РФ уже отменили ?

http://www.autonews.ru/autobusiness/...14396#comments
все расписано, вроде по закону
спасибо этому товарищу огромное
Mays42
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вывоз авто из кз в Кемерово

Подскажите пожалуйста какие документы нужно будет сделать и взять у предыдущего хозяина чтоб без проблем пройти таможню?где получать птс и должна быть птс у хозяина машины в кз?машина мазда 6 3литровая
Mays42 вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Mays42 » )
Подскажите пожалуйста какие документы нужно будет сделать и взять у предыдущего хозяина чтоб без проблем пройти таможню?где получать птс и должна быть птс у хозяина машины в кз?машина мазда 6 3литровая

1. Техпаспорт с отметкой о снятии с учёта автомобиля в связи с выездом на ПМЖ.
2. Договор купли-продажи (счёт-справка)
3. Транзитные номера
4. Если перегоняете автомобильне самостоятельно, то должна быть доверенность на перегон авто.

ПТС нужно получать в Таможенном посту по месту Вашей регистрации.
Обращаетесь с вышеперечисленными документами. Они оформляют заявление на выдачу ПТС и делают запрос в таможню РК по поводу даты ввоза\растаможки автов РК.
После ответа на запрос (1-3 месяца), Вы предоставляете сертификат о соответствии авто нормам ЕВРО4 и акт технических характеристик автомобиля и получаете ПТС.

P.S. В некоторых регионах РФ выдают ПТС не дожидаясь ответа на запрос из РК.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
Mays42
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
1. Техпаспорт с отметкой о снятии с учёта автомобиля в связи с выездом на ПМЖ.
2. Договор купли-продажи (счёт-справка)
3. Транзитные номера
4. Если перегоняете автомобильне самостоятельно, то должна быть доверенность на перегон авто.

ПТС нужно получать в Таможенном посту по месту Вашей регистрации.
Обращаетесь с вышеперечисленными документами. Они оформляют заявление на выдачу ПТС и делают запрос в таможню РК по поводу даты ввоза\растаможки автов РК.
После ответа на запрос (1-3 месяца), Вы предоставляете сертификат о соответствии авто нормам ЕВРО4 и акт технических характеристик автомобиля и получаете ПТС.

P.S. В некоторых регионах РФ выдают ПТС не дожидаясь ответа на запрос из РК.

А сертификат в любом случае нужно делать?я думал у них в тех-паспорте должна стоять отметка на евро...?и машина должна быть ввезеная на терреторию Казахстана до 2010 года(где взять подверждающию справку или есть отметка в тех-паспорте?за ранее спасибо:от души :
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Mays42 » )
А сертификат в любом случае нужно делать?я думал у них в тех-паспорте должна стоять отметка на евро...?и машина должна быть ввезеная на терреторию Казахстана до 2010 года(где взять подверждающию справку или есть отметка в тех-паспорте?за ранее спасибо:от души :

На счёт обязательно или нет делать сертификат лучше узнать на самом ТП, всё зависит от автомобиля и года выпуска. А также можно пробить по базам на этом форуме.
В Казахском тех. паспорте никаких отметок относительно экологического класса нет.
Справку о дате ввоза брать бесполезно, так как Российская таможня полюбасу будет делать запрос в таможню РК. Они принимают только подтверждения поступившие к ним по их каналам связи. Отметка в Казахском тех.паспорте есть только о дате постановки на учёт и номере таможенной декларации (если тех.паспорт на перврго хозяина). Но, как Вы сами понимете это ни о чём Российским таможенникам не говорит.
Mays42
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
На счёт обязательно или нет делать сертификат лучше узнать на самом ТП, всё зависит от автомобиля и года выпуска. А также можно пробить по базам на этом форуме.
В Казахском тех. паспорте никаких отметок относительно экологического класса нет.
Справку о дате ввоза брать бесполезно, так как Российская таможня полюбасу будет делать запрос в таможню РК. Они принимают только подтверждения поступившие к ним по их каналам связи. Отметка в Казахском тех.паспорте есть только о дате постановки на учёт и номере таможенной декларации (если тех.паспорт на перврго хозяина). Но, как Вы сами понимете это ни о чём Российским таможенникам не говорит.

И еще один вопрос.когда транзиты получил,я должен там страховать машину?
Dioniska
Гость

Благодарности:
это часы работы домодедовского таможеного поста
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0767.JPG (189.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0768.JPG (123.7 Кб, 10 просмотров)
Dioniska вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Mays42 » )
И еще один вопрос.когда транзиты получил,я должен там страховать машину?

Там это в РК или в РФ? В Рф надо страховать.А РК не знаю, я не страховал.
Mays42
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
Там это в РК или в РФ? В Рф надо страховать.А РК не знаю, я не страховал.

Т.е когда въехал на територию РФ нужно сразу застрохавать или можно доехать до своего города?
severus
Гость

страховка

Цитата ( Mays42 » )
Т.е когда въехал на територию РФ нужно сразу застрохавать или можно доехать до своего города?

я ехал из КЗ (Алмата) в РФ (Новосибирск), в устькаменогорске нашел девушку которая мне выписала РФ страховку (потому что до вашего горда доехать надо, и по дороге не мало гайцов с желанием посмотреть полный пакет документов на вашу машину) или же при пересечении границы всегда есть вагончик с страховщиками. Удачи.
Ответ