![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
07.02.2011, 09:35
Цитата
( libert » )
Если Вы такие умные, почему такие бедные? ( цитата ![]() Как у Вас всё просто, раз- и в дамки.. 1) Не 120 тыр, а 250 000 (учите мат. часть- налоговый кодекс и не вводите людей в заблуждение ![]() 2) Ню Ню.... Попробуйте доказать в своих деяниях отсутствие предпринимательства. Купил:-"да", продал:-"да". а больше суду ничего и не нужно... Я же не просто написал что:- " ...Хоть за рубль...." ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
07.02.2011, 10:44
Цитата
( mikl-34 » )
Я где-то видел решение Верховного суда, относительно того, что считать предпринимательством. Смысла там такой, что для предпринимательства необходима, так скажем, "инфраструктура", т.е. то с помощью чего осуществляется предпринимательство. Применительно к продаже автомобилей (а вроде там дело как раз машин и касалось) - это наличие по крайней мере автостоянки, с которой происходит реализация, а еще лучше - автосалона. Так что для суда купил-продал будет недостаточно. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
07.02.2011, 10:51
Цитата
( Воff4ик » )
(ст. 3, Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (вместе с "Порядком определения момента выпуска и объема двигателя авто-, мототранспортного средства")) 1. Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из: заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, установленных настоящим Соглашением; характера и количества товаров; частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу. 4. Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью их использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу, и к таким товарам после их выпуска применяются нормы Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) без учета особенностей, установленных главой 49 Кодекса, и положений настоящего Соглашения. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
07.02.2011, 11:22
QUOTE=Georgiy;1159706]Я где-то видел решение Верховного суда, относительно того, что считать предпринимательством..[/QUOTE]
Я его то же видел. Более того, я с этим ( так как юрист ![]() ![]() Но вот беда: У нас не Америка, поэтому данное решение Верховного суда не является основанием для вынесения аналогичных решений другими судами при рассмотрении подобных дел( непрецендентное право) ![]() QUOTE=Georgiy;1159706] Так что для суда купил-продал будет недостаточно..[/QUOTE] Поверьте. Более чем достаточно........... ![]() Да и кто из обиженных дойдёт до верховного суда ( сколько времени и деньгов надо)? |
Последний раз редактировалось mikl-34; 07.02.2011 в 14:30..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
07.02.2011, 11:31
Цитата
( Нечистая сила » )
Зачёт и пятёрка с плюсом! ![]() Учитесь двоечники... |
|
Гость
|
07.02.2011, 12:06
Казань
Сегодня звонил на свою таможню, сказали что надо доплачивать разницу!!! что делать??? покажите мне закон пожалуйста и на что давить??? |
Аналитик
Благодарности:
|
07.02.2011, 14:37
Цитата
( libert » )
Многое зависит от того , что вы им сказали... в некоторых случаях, действительно ,надо... ![]() Цитата
( libert » )
Вот основополагающий документ:СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском ....................... Совершено в городе Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года в одном подлинном экземпляре на русском язык А упирать нужно на ст.17 ч.1 Как то так ![]() |
||
Гость
|
07.02.2011, 14:52
блин сколько читаю эту тему, а все понять не могу:
купил в РБ авто, привез его на родину, дотамаживать его надо? ведь ставки РФ, насколько я знаю, все еще очень сильно отличаются от РБ! |
Аналитик
Благодарности:
|
07.02.2011, 14:57
Цитата
( просто гость » )
Блииин.Каждые 3 страницы одно и то же ![]() Сколько можно повторять:-Если авто растаможено в Р.Б. по ЕТТ и ввезено в Р.Ф. гражданином для личного пользования- ничего доплачивать НЕ НУЖНО Блииин...Ну сколько можно... |
|
Эксперт
Благодарности:
получено: 121/113
|
07.02.2011, 15:02
Цитата
Это понятно, что у нас непрецендентное право. Однако нахрена и для кого спрашивается Верховный суд регулярно выпускает Обзоры судебной практики? Очевидно, что для нижестоящих судов. И хотя формально нижестоящие суды не обязаны ими руководствоваться, но на практике очень даже руководствуются, чтобы самим велосипед не изобретать. И им совсем не обязательно ссылаться в своем решении на решение Верховного суда, достаточно просто взять оттуда обоснование. |
|
![]() |