![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
|
08.02.2011, 19:51
Цитата
( Svettlana » )
даю универсальный ответ: есть регионы, где не загоняют авто на СВХ (для Светланы: СВХ - склад временнного хранения) , им достаточно пакета документов который вы им даёте, есть регионы, где загоняют, но один хрен к этому авто даже не подходят, и, естественно, есть регионы, где все происходит по полной программе с досмотрами, с "доколупываниями" и пр. Поэтому уточните, а потом принимайте решение: либо на авто, либо на чем то другом, хоть пешим ходом. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 19:57
Цитата
( Svettlana » )
это делается в различных автоэкпертных конторах, торговых палатах и пр. Обычно около таможни есть павильончики, которые этим занимаются, либо сам брокер при оформлении делает это заключение. Опять же узнавайте все на своей таможне, любой инспектор на приемке документов направит вас туда куда следует, не исключаю что он даже что-то от этого имеет. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 20:03
Цитата
( viknikk » )
правильно говорите. многие сначала едут в ГАИ, смотрят номера, а потом (смортя что они там потом увидят) уже действуют по разному: кто в таможню, кто обратно в РБ, кто-то бьется в истерике и т.д. Случаев с номерами моторов куча, даже есть отдельная ветка форума. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
08.02.2011, 20:06
Цитата
( просто гость » )
любезный не источайте бред - ПТС получил уже на 12 машин, ввезенных по ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Счет-справки никогда не делал, ибо это переплата 40-80$ |
|
![]() |
Гость
|
08.02.2011, 20:14
=)
Цитата
( Alexey_Ufa » )
ахахаха))очень умный ответ))) и большое вам спасибо за информацию о получении птс |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
|
08.02.2011, 20:50
Ребята, у меня такая ситуация, я проживаю в МО, а на таможню ехать во Владимирскую обл., поэтому хотелось бы по максимуму быть готовой к предстоящим хлопотам. Повторюсь для тех, кто не прочитал выше: я брала машину для себя, естественно не догадалась проверить наличие номера на двигателе при покупке машины в РБ. Сегодня заезжала в ГАИ, чтобы они мне этот самый номер отыскали, оказалось, его нет! Коррозия его съела. Вот теперь мыкаюсь в поисках правильного ответа на предложения различных контор: записывать номер двигателя, который выплыл в какой-то базе, или указывать в акте без номера. Ну наведите на правильную мысль... желательно с расшифровкой, как это сделал Воff4ик, а то я ведь в вашем слэнге не сильна.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.02.2011, 20:53
Забыла добавить: звонила на таможню, мне сказали приезжать туда уже с готовым экспертным заключением.
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 20:55
Цитата
( Svettlana » )
не ищите помощи тут по этому вопросу, едьте во Владимирскую область и там спрашивайте в таможне и в ГАИ. Понятное дело что это не 15 минут ходьбы до магазина, но я считаю у вас другого варианта нет. ИМХО |
|
Последний раз редактировалось Воff4ик; 08.02.2011 в 21:01..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
08.02.2011, 20:58
Цитата
( Svettlana » )
экспертное заключение можно сделать где угодно, суть одна, цена только разная от 300 руб до 3000 ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
получено: 3/3
|
08.02.2011, 21:01
Ребята, у меня такая ситуация, я проживаю в МО, а на таможню ехать во Владимирскую обл., поэтому хотелось бы по максимуму быть готовой к предстоящим хлопотам. Повторюсь для тех, кто не прочитал выше: я брала машину для себя, естественно не догадалась проверить наличие номера на двигателе при покупке машины в РБ. Сегодня заезжала в ГАИ, чтобы они мне этот самый номер отыскали, оказалось, его нет! Коррозия его съела. Вот теперь мыкаюсь в поисках правильного ответа на предложения различных контор: записывать номер двигателя, который выплыл в какой-то базе, или указывать в акте без номера. Ну наведите на правильную мысль... желательно с расшифровкой, как это сделал Воff4ик, а то я ведь в вашем слэнге не сильна.[/QUOTE]
Думаю,лучше,вариант "без номера".С Белорусскими авто,не знаю.Зависит от конкретной ситуации на месте-на таможне напишут "без номера",а в ГАИ могут проверить и отправить на экспертизу,свою.А там заведение дела,расследование насчёт перебивки номеров,вклейка фото в ПТС.Недели 2.А если следы умышленного вмешательства,то машину на штрафстоянку..Так что всё надо решать-смотреть на месте.Точного ответа здесь не будет |
![]() |