товарищи давайте не будем путаться.
в соответствии с положениями ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
в нашем случае по делу проводилось административное расследование. Соответственно именно зам. начальника по правоохранительной деятельности Тверской таможни (или сам начальник) (если я не ошибаюсь Тверская таможня возбудило дело об АП)будет рассматривать настоящее дело об АП.
Но если бы должностные лица Тверской таможни выявили (в ходе таможенной проверки) факт совершения административного правонарушения (например, недостоверное декларирование (ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ, совершенного при таможенном оформлении в зоне деятельнсоти например Владимирской таможни, и при непроведении административного расследования (по факту обнаружения составлялся протокол об административном правонарушении) материалы дела подлежали передачи во Владимирскую таможню для рассмотрения по существу.
|
а вот коллега каково ваше мнение - в коап рф речь идет везде о месте жительства. разве можно просить юр.лицу (не берем адм.рассл. пока) перенести "по месту его жительства"??? все таки это только к физ.лицам относится.