TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Допуск польских перевозчиков к РФ Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( SVDr » )
Там никаких "чудес" отправитель, получатель.

Это не так. Пока под хороший контроль попадете. Немецкие транспортники контролируют ситуацию. Вы похоже даже не знаете(а может быть не поняли) о чем речь и почему немецкого отправителя будет волновать груз, если CIP, например
Цитата ( SVDr » )
2. Зарегистрироваться можно, если постоянно не присутствуешь на территории, даже значительные налоговые (в плоть до полного освобождения) послабления. РФ такое вообще не снилось. Вопрос зачем регистрироваться? Грузы едут из всех 27 евростран, в каждой не зарегистрируешься.

И не надо. В Германии достаточно
Кстати, вот немцы дураки-то придумали еще Разрешения Ro-Ro
Цитата ( SVDr » )
3. Президент постоянно возмущается. Разве не слышите что про инфляцию в двух новостных передачах из пяти об этом речь? Инфляция - это и есть рост цен. А импорта в доле товаров на территории РФ(официально) половина.

Интересно посмотреть на реакцию Президента при взгляде на статистику пересечения разных границ РФ транспорта и регистрацию транспорта.
Я думаю прибалтам нужно обратиться напрямую к Президенту или Премьеру. Руководитель Счетной Палаты будет, наверное, против
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
SVDr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 4/4
Цитата ( TIRщик » )
1.Это не так. Пока под хороший контроль попадете. Немецкие транспортники контролируют ситуацию. Вы похоже даже не знаете(а может быть не поняли) о чем речь и почему немецкого отправителя будет волновать груз, если CIP, например

2. И не надо. В Германии достаточно
Кстати, вот немцы дураки-то придумали еще Разрешения Ro-Ro

3.Я думаю прибалтам нужно обратиться напрямую к Президенту или Премьеру. Руководитель Счетной Палаты будет, наверное, против

1. С 93го всего хватало. И контролей и встречных проверок, и штрафов за разные нарушения. Поверьте на слово. И воровали (при разных условиях поставки), и в авариях разбивался груз. Чего там уж... Хотя вопроса может и не понял.
2. Вы видимо только с ними и работаете, у нас кроме самого юга новой Европы все страны присутствуют. На всех не напасешься.
3. Не надо. Говорят, что не надо лезть с советами, когда их не спрашивают. Так что сами, уважаемые соотечественники.

А пишу с одной только целью: попытаться объяснить, что мир очень маленький и все друг с другом связаны, поэтому чем меньше надуманных преград, тем всем легче жить. Хотя скорее всего стучусь в глухую стену.

Ничего не известно и всё возможно!
SVDr вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SVDr » )
1.
А пишу с одной только целью: попытаться объяснить, что мир очень маленький и все друг с другом связаны, поэтому чем меньше надуманных преград, тем всем легче жить. Хотя скорее всего стучусь в глухую стену.

Это только к одной стороне относится?
Пока будут визы и дозволы всех европейских стран для российских перевозчиков "легче будет жить" прибалтийским и польским перевозчикам.
Иначе приходится российскому перевозчику открывать компании в странах ЕС.
Латвия очень удобная в этом отношении, кстати
RV
Гость

Цитата ( TIRщик » )
Пока будут визы и дозволы всех европейских стран для российских перевозчиков "легче будет жить" прибалтийским и польским перевозчикам.
Иначе приходится российскому перевозчику открывать компании в странах ЕС.
Латвия очень удобная в этом отношении, кстати

Виза Шенгенская,может проще со всеми меняться универсальными дозволами и ЕКМТ по максимуму и ездить без ограничений по Европе+ пользоватьсся своим конкурентным преимуществом-возможностью каботажа по России.Правда чиновники без денег остануться, за любой дозвол кланяться надо, а ЕКМТ только для особо близких к АСМАПу
RF RUS RF
Гость

Цитата ( RV » )
, а ЕКМТ только для особо близких к АСМАПу

По Вашим высказываниям видно, что вы очень далекий от перевозок собеседник! АСМАП никакого отношения к ЕКМТ не имеет! Имейте это ввиду!
RF RUS RF
Гость

Цитата ( TIRщик » )

Верно говорите коллега! Прибалты всегда думают только о своей выгоде, а прикрываются громкими лозунгами, что всем будет жить хорошо! Хотя понимают, что РФ перевозчикам от этого совсем не здорово будет!
SVDr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )

Так и читается между строк, какие "злые" в Европе дяди, нашему Ване визу не дают. А в жизни опять только к РФ и относится. У РФ нет безвизового режима только ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: Европа просит РФ учесть своих граждан и всё!!! Т.е. в РФ нет точного, компьютерного учета граждан, нет персональных кодов. РФ не знает точно сколько у нее жителей. Выдашь визу, а потом вылавливай на своей территории непонятно кого. Но отменять не хотят из-за серьезного ОВИРовского лобби, наживающегося (как и в таможне) на очередях и непонятках при регистрации и прописке. Получал временную прописку, знаю о чем говорю.
Касательно дозволов, их дают на двусторонней паритетной основе. Причем ровно столько, сколько именно РФ считает нужным, а не другая договаривающаяся сторона. Такие случаи, как польскими перевозчиками редки. Но и тут что видим, как только вторая сторона стала в позицию, РФ свою ПОЗУ тут же поменяла. Конечно Польша заметная страна, в отличие от прибалтов и тем не менее.
Короче, российская хитропопость видна всем, кроме россиян.
Пора это осознать и заканчивать с этой левотой. Тем более, что России никто, ничего плохого то не желает (кроме уродов, но на них смотреть не стоит).

Последний раз редактировалось SVDr; 13.02.2011 в 15:13..
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SVDr » )
Так и читается между строк, какие "злые" в Европе дяди, нашему Ване визу не дают.

Не знаю в каких Вы строках это прочитали Речь в визовом вопросе о другом.Получить визу, особенно в Консульстве Латвии водителю непроблема. Когда надо срочно делают за 4-5 (!) часов. Финны курят в сторонке
Проблема в ином: максимальная виза выдается на 180 дней в год. Если работать впрямую на Германию и дальше по шайбе , то этого количества дней мало и возникает необходимость в дополнительных водителях. Много стран, дозволы которых квотирумы, поэтому выбор маршрута очень часто бывает невыгодным. Речь в первую очередь про Италию и дорогу туда.
Цитата ( SVDr » )
У РФ нет безвизового режима только ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: Европа просит РФ учесть своих граждан и всё!!! Т.е. в РФ нет точного, компьютерного учета граждан, нет персональных кодов.

Пошлю Вас на три буквы... ИНН
QUOTE=SVDr;1165410]
Касательно дозволов, их дают на двусторонней паритетной основе. Причем ровно столько, сколько именно РФ считает нужным, а не другая договаривающаяся сторона.
[/QUOTE]
Шведам это скажите Это только пример сходу
SVDr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Пошлю Вас на три буквы... ИНН

Это пока не обязательно для физических лиц. И в любом случае не дает возможности программного обмена с ЕС. Читал, что с 2012 г. ввождится некий электронный документ для граждан РФ, скорее всего это шаг в том направлении.
Когда латв. погранец с моего паспорта считывает штрих код, то на экране сразу высвечиваются все мои данные, включая фотографию. Я об этом.

TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( SVDr » )
Когда латв. погранец с моего паспорта считывает штрих код, то на экране сразу высвечиваются все мои данные, включая фотографию. Я об этом.

У меня российский паспорт старого образца, но даже с него российский пограничник считывает информацию. Биопаспорт дороже, а самое главное дольше. Следующий паспорт буду получать, наверное, био
Ответ