TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Анастасия Рокотова
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
ответ

Цитата ( Patron » )
Для оценки стоимости доставки нужно знать название города (или хотя бы ZIP Code) во Флориде и место доставки и оформления в России.

Orlando Florida , United States
Анастасия Рокотова вне форума   Ответить с цитированием
nomad2011
Гость

Растаможка эндуро нового

Добрый день!
Прочитал много тут, единственно, что понял - растаможка мото выросла очень сильно!..((
Итак, по существу:
Есть новый мотоцикл 2010 г/в., 450 куб.см, 55 л.с., 135 кг. Цена на вывоз из Европы - 5800 Евро. Если я правильно понимаю, то растаможка будет на него:
5800 х 48% = 2784 Евро. Дешевле не получится?
Кстати, подскажите пожалуйста, по Шваке какая будет оценочная стоимость?
Suzuki RMX-450Z 2010 год.
Vaikea
Гость

Подскажите, пожалуйста, какая будет таможенная стоимость мотоцикла Yamaha TDM 900 2003 года выпуска? На НАДЕ не нашел такой модели...
И еще вопрос - можно ли до поездки за мотоциклом внести заранее "фиксированный" депозит 1000е (пробегала в инете информация, что раньше во всяком случае было можно), или нужно обращаться в таможенный орган с уже имеющимися доками на конкретный мот?

Спасибо!
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( nomad2011 » )
Добрый день!
Прочитал много тут, единственно, что понял - растаможка мото выросла очень сильно!..((
Итак, по существу:
Есть новый мотоцикл 2010 г/в., 450 куб.см, 55 л.с., 135 кг. Цена на вывоз из Европы - 5800 Евро. Если я правильно понимаю, то растаможка будет на него:
5800 х 48% = 2784 Евро. Дешевле не получится?
Кстати, подскажите пожалуйста, по Шваке какая будет оценочная стоимость?
Suzuki RMX-450Z 2010 год.

Если мотоцикл новый, то таможня возьмёт рыночную российскую цену и от неё возьмёт 41,6%...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
nomad2011
Гость

Цитата ( Transit190 » )
Если мотоцикл новый, то таможня возьмёт рыночную российскую цену и от неё возьмёт 41,6%...

Спасибо вам за ответ Transit190.
А если у него будет пробег, ну, скажем 100 км? Он уже будет Б/у, так?
Например, я своим ходом его погоню?
Тогда 48% от инвойса/Шваке??

Заранее спасибо)
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( nomad2011 » )
Спасибо вам за ответ Transit190.
А если у него будет пробег, ну, скажем 100 км? Он уже будет Б/у, так?
Например, я своим ходом его погоню?
Тогда 48% от инвойса/Шваке??

Заранее спасибо)

Откуда вы взяли 48%???

Всегда и во всех случаях берётся 41,6%, а если движок мощьнее 150 л.с. то к этим 41,6% прибовляется акциз...

Чтобы мотоцикл стал б/у надо чтобы ему 3 года было...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
gregor71
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Доброй ночи.
Хочу привезти из Индии несколько новых Yamaha FZ-S
Прошу ответить на несколько вопросов в которые не совсем мне ясны:
1. Так как уже нахожусь за границей может ли человек с доверенностью на моё ИП, оплатить депозит и получить гарантийный сертификат? Могут ли это сделать родственники без доверенности вообще? Где получать этот сертификат, там же на томожне?
2. Я так понимаю можно провезти не более 2 мотоциклов на человека без дополнительных затрат?
3. Невозможно доставить мотоцикл на таможню по месту прописки (Тула), если нет гарантийного сертификата? Придётся таможить там где его будут ввозить в РФ?
4. Размер гарантийного взноса ~42% от ~1500$ (цена нового +-200$) = 630$. Это единственный платёж который полностью покроет все расходы по растаможке? Придётся доплачивать по факту или наоборот деньги остануться и их вернут?
5. Мне необходимо вернуться в РФ до того как транспортаная компания ввезёт их в страну или можно после? Другими словами, можно ли вернуться в РФ после двух месяц после того как мотоциелы привезли, будут ли проблемы на таможне за сроки? Могу ли я вообще хранить мотоцикл в РФ не растаможив их?
6. Что за документы могут понадобиться на мотоцикл для прохождения таможни и получения ПТС.
gregor71 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( gregor71 » )
Доброй ночи.
Хочу привезти из Индии несколько новых Yamaha FZ-S
Прошу ответить на несколько вопросов в которые не совсем мне ясны:
1. Так как уже нахожусь за границей может ли человек с доверенностью на моё ИП, оплатить депозит и получить гарантийный сертификат? Могут ли это сделать родственники без доверенности вообще? Где получать этот сертификат, там же на томожне?
2. Я так понимаю можно провезти не более 2 мотоциклов на человека без дополнительных затрат?
3. Невозможно доставить мотоцикл на таможню по месту прописки (Тула), если нет гарантийного сертификата? Придётся таможить там где его будут ввозить в РФ?
4. Размер гарантийного взноса ~42% от ~1500$ (цена нового +-200$) = 630$. Это единственный платёж который полностью покроет все расходы по растаможке? Придётся доплачивать по факту или наоборот деньги остануться и их вернут?
5. Мне необходимо вернуться в РФ до того как транспортаная компания ввезёт их в страну или можно после? Другими словами, можно ли вернуться в РФ после двух месяц после того как мотоциелы привезли, будут ли проблемы на таможне за сроки? Могу ли я вообще хранить мотоцикл в РФ не растаможив их?
6. Что за документы могут понадобиться на мотоцикл для прохождения таможни и получения ПТС.

Ваша НЕДОРАБОТКА это верование в Пункт 4.

Сходите на Таможню и оне "поднимут Вам веки" и расскажут свое видение цены )

С уважением.
Antilag
Новичок

Благодарности:
Никто не слышал о том что ввоз бу мототехники могут запретить?
Antilag вне форума   Ответить с цитированием
gregor71
Новичок

Благодарности:
Цитата ( з-30- » )
Ваша НЕДОРАБОТКА это верование в Пункт 4.
Сходите на Таможню и оне "поднимут Вам веки" и расскажут свое видение цены )
С уважением.

Я как бы очень далеко от нашей таможни, но попрошу обязательного кого нить заскочить к ним для поднятия век.

Почему у них должно быть другое виденье цены, если новый в салоне столько стоит?

По остальным то пунктам что?
gregor71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ