TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможня и начинающий ИП!!! Опции темы Опции просмотра
ДДТ
Гость

Цитата ( ясный перец » )
а зачем Вам вообще показывать что Вы ИП ? Везите как частное лицо, в т.ч. коммерческие грузы. Кто Вам запретит то ? Единственное не сможете провезти товары, на которые есть прямые ограничения по орг. формам, но они там такие что будучи и юр. лицом их не просто обойти

А можно вопрос? Получается, что из третьих стран на территорию таможенного союза физик, не зарегистрированный как ИП и не имеющий ОГРНИП может ввезти коммерческий груз?
В то же время, по территории таможенного союза (например, из Казахстана в Россию) физик с 8 марта сможет ввезти коммерческий груз только стоя на учете как ИП? Выходит для ввоза на территорию таможенного союза правила более жесткие, чем во взаимной торговле? Нелогично как-то...
ясный перец
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( ДДТ » )
А можно вопрос? Получается, что из третьих стран на территорию таможенного союза физик, не зарегистрированный как ИП и не имеющий ОГРНИП может ввезти коммерческий груз?
В то же время, по территории таможенного союза (например, из Казахстана в Россию) физик с 8 марта сможет ввезти коммерческий груз только стоя на учете как ИП? Выходит для ввоза на территорию таможенного союза правила более жесткие, чем во взаимной торговле? Нелогично как-то...

а что там будет 8-го марта ? Нельзя ли название документа или ссылку, а то я не в курсе.
что касается действующего ТК, то он дает определение декларанта как лица, уточняя "лицо" как физ. или юр. лицо. Т.о. для таможни без разницы физик вы или юрик - вы декларант
Последний раз редактировалось ясный перец; 23.02.2011 в 20:35..
ясный перец вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
наверно наоборот имели в виду, и внутри ТС никто предназначение не будет контролировать.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ясный перец » )
а что там будет 8-го марта? ...

Будет МЖД. Это... как будто ДЗО, только наоборот. ПРОЦВЕТЫ не забываем
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Подскажите, я прочитала всю тему, но так и не приняла окончательное решение. Я ИП, хочу уже делать заказ, но возникает вопрос по контракту. Товар на 1100$ с доставкой на ИП, Москва, пойдет почтой. Потребует ли Варшавка оригинал договора или это одному Богу известно? Лучше страховаться и просить выслать оригинал контракта?
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Заблудшая » )
Подскажите, я прочитала всю тему, но так и не приняла окончательное решение. Я ИП, хочу уже делать заказ, но возникает вопрос по контракту. Товар на 1100$ с доставкой на ИП, Москва, пойдет почтой. Потребует ли Варшавка оригинал договора или это одному Богу известно? Лучше страховаться и просить выслать оригинал контракта?

Будет оригинал - хорошо. Не будет - тоже нормально.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107099
536 приказ ФТС
2. Установить, что:
при представлении копий документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, заверенных согласно пункту 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный орган вправе (не значит, что обязан) проверить соответствие копий документов их оригиналам.
Таможенный Кодекс ТС
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров

4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств – членов Таможенного союза.
(п.4 в ред. Протокола от 16.04.2010)
Заблудшая
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 7/3
Цитата ( Тибет » )
Будет оригинал - хорошо. Не будет - тоже нормально.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=107099
536 приказ ФТС
2. Установить, что:
при представлении копий документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, заверенных согласно пункту 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный орган вправе (не значит, что обязан) проверить соответствие копий документов их оригиналам.
Таможенный Кодекс ТС
Статья 183. Представление документов при таможенном декларировании товаров

4. При таможенном декларировании товаров представляются оригиналы документов либо их копии. Таможенный орган вправе проверить соответствие копий представленных документов их оригиналам в случаях, установленных законодательством государств – членов Таможенного союза.
(п.4 в ред. Протокола от 16.04.2010)

Спасибо Вам за ответ! Я вот боюсь таких документов.......типа можно, но не нужно.......как думаете, можно ли просить продавца положить подписанный оригинал договора в посылку и если что, типа вот он?
Заблудшая вне форума   Ответить с цитированием
ясный перец
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( Заблудшая » )

на всякий случай вставьте в контракт пункт, что экземпляр передан по электронной почте
ясный перец вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда721
Гость

Цитата ( Заблудшая » )
Спасибо Вам за ответ! Я вот боюсь таких документов.......типа можно, но не нужно.......как думаете, можно ли просить продавца положить подписанный оригинал договора в посылку и если что, типа вот он?

Конечно можно. Лишним не будет.
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Заблудшая » )

Смело запросите . Вам не откажут
Ответ