TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : временный ввоз для граждан РФ Опции темы Опции просмотра
arts
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Видимо, два последних в другую тему.

Появилась еще одна мысль - получения вида на жительство в другой стране (К ПРИМЕРУ, Украине).

Тогда физик не платит депозита, на учете можно оставить на себя там и остается только КАСКО
arts вне форума   Ответить с цитированием
южный
Старожил

Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
[QUOTE=arts;1179405]Видимо, два последних в другую тему.

Появилась еще одна мысль - получения вида на жительство в другой стране (К ПРИМЕРУ, Украине).

Тогда физик не платит депозита, на учете можно оставить на себя там и остается только КАСКО Получить ВНЖ на Украине не сложно....Достаточно ,чтобы дедушка был родом с Украины , но там тоже еще те пошлины.... Как вариант авто на номерах США ,ВНЖ на Украине, и катайся по ВВ в России.... Я по такой схеме катаюсь...
южный вне форума   Ответить с цитированием
arts
Гость

Благодарности:
[QUOTE=южный;1179513]
Цитата ( arts » )
Видимо, два последних в другую тему.

Тогда физик не платит депозита, на учете можно оставить на себя там и остается только КАСКО Получить ВНЖ на Украине не сложно....Достаточно ,чтобы дедушка был родом с Украины , но там тоже еще те пошлины.... Как вариант авто на номерах США ,ВНЖ на Украине, и катайся по ВВ в России.... Я по такой схеме катаюсь...

Отлично, что есть человек с опытом такой схемы.
А без кого-либо из родственников можно договориться?
Как авто остается на номерах США?
Как делаете КАСКО?
Надо ли выезжать за границу и обратно на полгода или сразу можно?
Какие пошлины? например 3.6 литра 300 л.с. 2010 год
Спасибо, ждем с нетерпением.
з-30-
Гость

[QUOTE=arts;1179597]
Цитата ( южный » )

Как делаете КАСКО?

для начала изучите http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=129

ну и правовой http://www.tks.ru/auto/3000000001

Ну и обратите внимание на кодекс Таможенного Союза.

Итогом будет Ваш ПЕРЕЕЗД из РФ на ПМЖ с консульским учетом, выпиской с места жительства (своей любимой квартиры) и прибыванием более 183 дней в году где угодно, но не в РФ.

PS сам люблю представить жизнь на Марсе, но есть же и границы с Навязчивыми Идеями!!!
южный
Старожил

Благодарности:
Итогом будет Ваш ПЕРЕЕЗД из РФ на ПМЖ с консульским учетом, выпиской с места жительства (своей любимой квартиры) и прибыванием более 183 дней в году где угодно, но не в РФ.

PS сам люблю представить жизнь на Марсе, но есть же и границы с Навязчивыми Идеями!!![/QUOTE]

Уважаемый космонавт, не надоело нести чушь о 183 днях? Дайте конкретное место в ТК ,если его нет у Вас хватит пугать людей...Да плевать людям на проПИСЬКУ , когда экономится бабло !!!! Притом колосально и коммунальных меньше , и всякие швали из разных структур реже посещать будут. Вас же нет...
Последний раз редактировалось южный; 04.03.2011 в 23:09..
Гость

Благодарности:
Цитата ( южный » )

PS сам люблю представить жизнь на Марсе, но есть же и границы с Навязчивыми Идеями!!!

Уважаемый космонавт, не надоело нести чушь о 183 днях? Дайте конкретное место в ТК ,если его нет у Вас хватит пугать людей...Да плевать людям на проПИСЬКУ , когда экономится бабло !!!! Притом колосально и коммунальных меньше , и всякие швали из разных структур реже посещать будут. Вас же нет...[/QUOTE]

Видимо, ГДЕ-ТО есть ссылка на "резидент-не резидент", а это конкретизируется в НК РФ, но в ТК ТС есть это:
ст.358 ч.2 ТК ТС говорит нам, что: "Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей..."
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/raz...es/tkgl49.aspx
Прописку в Москве терять смысла нет, з-30- прав, но сомневаюсь, что переезд и отказ осуществляется при получении вида на жительства. Насколько я знаю, это происходит при получении гражданства. А на гражданство можно и не подавать.

Еще там же интересный пункт 6.
"6. В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории Таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы."
Последний раз редактировалось arts; 05.03.2011 в 00:29..
Inostranez
Гость

Цитата ( arts » )
Прописку в Москве терять смысла нет, з-30- прав, но сомневаюсь, что переезд и отказ осуществляется при получении вида на жительства. Насколько я знаю, это происходит при получении гражданства. А на гражданство можно и не подавать.

Ну тут уж надо выбирать, или прописка в Москве или бесплатный ввоз авто из-за границы.
Есть прописка в России, значит не сделать КУ за границей. Нет КУ, значит трудно доказать ваше жительство за зубежом.
Если только разве удастся разжалобить таможенника........
з-30-
Гость

Цитата ( южный » )

Уважаемый космонавт, не надоело нести чушь о 183 днях? Дайте конкретное место в ТК ,если его нет у Вас хватит пугать людей...Да плевать людям на проПИСЬКУ , когда экономится бабло !!!! Притом колосально и коммунальных меньше , и всякие швали из разных структур реже посещать будут. Вас же нет...[/QUOTE]

Уважаемый землянин!
Может с моих уст и исходит чушь, но это чушь применяемая таможенниками.

Раз в месяц я выслушиваю эту чушь от Таможенников Брусничное и Светогорск

А про 183 дня читайте, читайте ... я уже устал Вам повторять (в том числе и Налоговый Кодекс )
А про "Пропиську" в кодексе Таможенного Союза - вообще ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ))
южный
Старожил

Благодарности:
Я уже писал,читаю,читаю найти все не могу....Разводят на деньги Вас уважаемый ...Одни дни считают,другие пропиСЬку читают,третьи КУ ищут...Разводы ...На Колыму их Всех спецрейсом...Отказы их чес пиши на камеру...Скандалить надо уметь и выбивать..
Последний раз редактировалось южный; 05.03.2011 в 16:24..
южный
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=arts;1179597]
Цитата ( южный » )

Как делаете КАСКО?

Насчет номеров США все зависит от штата, это разбирали в другой теме о ВВ. КАСКО не делаю,сдалось оно мне.... Можно ездить постоянно , если выписаны из РФ. Пошлину надо считать... Самая выгодная таможня в Абхазии, Ваш авто всего 25 000 руб
Ответ