TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
MOHAX30RUS
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
все привет))подскажите пожалуйста на сколько выгодно и реально ли гнать машину из РК в РФ???сам живу в Астрахане 2 часа до границы!заранее спасибо!
MOHAX30RUS вне форума   Ответить с цитированием
console
Новичок

Благодарности:
В Москве уже кто-нибудь получал ПТС на машину из Казахстана??
console вне форума   Ответить с цитированием
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( console » )
В Москве уже кто-нибудь получал ПТС на машину из Казахстана??

Я получал.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
console
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
Я получал.

Супер! Хоть кто-то отозвался. Можно с вами связаться? Хочу узнать все нюансы по оформлению и срокам? Ну либо если не сложно, напишите в этой теме свою историю получения птс, уверен Вы этим поможете многим и не только мне!

Спасибо огромное!!!
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( console » )
Супер! Хоть кто-то отозвался. Можно с вами связаться? Хочу узнать все нюансы по оформлению и срокам? Ну либо если не сложно, напишите в этой теме свою историю получения птс, уверен Вы этим поможете многим и не только мне!

Спасибо огромное!!!

В общем я уже писал вверху как я проходил процедуру растаможки, но если Вы считаете, что это полезно людям, то опишу ещё раз.

1. Привёз машину автовозом из Алматы в Москву 16 декабря 2010 года. В тот же день поехал в Донской ТП и подал заявление на выдачу ПТС.
Документы: а)Казахстанский техпаспорт с отметкой о снятии с учёта б) паспорт гражданина РФ.
Договор купли-продажи (счёт-справка) не предоставлял так как машина была моя и оформелна в РК на меня.

2. Таможня РФ делает запрос в таможню РК с целью выяснить таможенный
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )
В общем я уже писал вверху как я проходил процедуру растаможки, но если Вы считаете, что это полезно людям, то опишу ещё раз.

1. Привёз машину автовозом из Алматы в Москву 16 декабря 2010 года. В тот же день поехал в Донской ТП и подал заявление на выдачу ПТС.
Документы: а)Казахстанский техпаспорт с отметкой о снятии с учёта б) паспорт гражданина РФ.
Договор купли-продажи (счёт-справка) не предоставлял так как машина была моя и оформелна в РК на меня.

2. Таможня РФ делает запрос в таможню РК с целью выяснить таможенный

нечаянно нажал отправить продолжаю

статус моего авто в РК. Дата ввоза и растаможки в РК должна быть не позднее 1 января 2010 года.
Ответ на запрос из Коммитета таможенного контроля РК (Астана, Бейбетшилик 10) пришёл только 26 февраля.

3. После этого необходимо приехать на автомобиле на ТП и предоставить следующие документы.
а) Казахский тех.паспорт
б) Сертификат Евро 4
в) Акт технических характеристик автомобиля
На месте, заполняете заявление установленного образца. Проходите процедуру сверки и получаете ПТС. Я всё это делал за деньги через брокерскую контору ( стоимость 6900, время прохождения 2 часа).

Вот вроде и всё. Если будут вопросы, пишите
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )

3. После этого необходимо приехать на автомобиле на ТП и предоставить следующие документы.
а) Казахский тех.паспорт
б) Сертификат Евро 4
На месте, заполняете заявление установленного образца. Проходите процедуру сверки и получаете ПТС. Я всё это делал за деньги через брокерскую контору ( стоимость 6900, время прохождения 2 часа).

Сертификат Евро 4 в эту сумму не входит. Его можно и нужно сделать заранее.
console
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Вадико » )

статус моего авто в РК. Дата ввоза и растаможки в РК должна быть не позднее 1 января 2010 года.
Ответ на запрос из Коммитета таможенного контроля РК (Астана, Бейбетшилик 10) пришёл только 26 февраля.

а) Казахский тех.паспорт
б) Сертификат Евро 4

Вот вроде и всё. Если будут вопросы, пишите

Все понятно! А вот этот акт технических характеристик автомобиля это что такое? Его надо делать за деньги как и сертификат евро4?? Кстати, почем обошлось?

Спасибо
Alex Breussov
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
В какой ТП необходимо обращаться, если атомобиль будет ставиться на учет в Москве, хочется обратиться туда где сразу выдадут ПТС не дожидаясь запроса с Казахстана, либо выйти на человека в таможне, которой тебе в этом посодействует. Во время ожидания запроса из Казахстана автомобилем пользовались? или нет? Подскажите координаты брокерской конторы. Спасибо.
Последний раз редактировалось Alex Breussov; 10.03.2011 в 18:43..
Alex Breussov вне форума   Ответить с цитированием
Micola
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Кто знает где в Костанае можно сделать справку о дате растаможки?
Micola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ