TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Интересное дело о АП по 16.22 КоАП Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Я из РБ » )
В целом в данной ситуации да, я с Вами согласна так и есть. Но вот смотрите какой парадокс: 1. суд признает вину декларанта который не уплатил таможенные платежи в полном объеме т.е. нарушил законодательство. 2. суд также признает вину инспектора который не проверил тот факт, уплачены ли платежи в полном объеме хотя должен был т.е. нарушил законодательство. Вину инспектора признает и сама таможня - она его за это еще и наказала.
Возникает вопрос: если виноваты оба тогда почему возмещать ущерб должен только один? Если суд в неуплате признает 2 лица как еще можно взыскать ущерб если не в порядке регресса??? Вот и получается такая ситуация...

парадокс в том...что вина первого...факт неуплаты....является прямой причиной и следствием вины второго....который выпустил товар...суд енто увидел....но логику Аристотеля...судья явно не изучал...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
Цитата ( РИДДИК » )
парадокс в том...что вина первого...факт неуплаты....является прямой причиной и следствием вины второго....который выпустил товар...суд енто увидел....но логику Аристотеля...судья явно не изучал...

парадокс в том что вообще у кого-то появляется такая мысль о том что вина первого является следствием вины второго))))))))))))))))))))) тем более у суда

Я очень вежлива и даже когда посылаю человека на .... то всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Я из РБ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
Цитата ( Я из РБ » )
парадокс в том что вообще у кого-то появляется такая мысль о том что вина первого является следствием вины второго))))))))))))))))))))) тем более у суда

Мысль появляется потому ( повторюсь ) что срок уплаты за нарушение которого наказали декларанта наступил исключительно из-за ошибочного решения инспектора выпустить товара. Если бы он не принял этого незаконного решения, то срок уплаты бы не наступил.
Иначе получается, что ТП должны быть всегда уплачены до подачи или при подаче ТД, а это сейчас совсем не так по закону.
Конечно понятно, что не любое незаконное решение инспектора исключает вину декларанта, например выпустили товар с нарушение запретов и ограничений и прочих мер, затем обнаружили- отвечает декларант.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Мысль появляется потому ( повторюсь ) что срок уплаты за нарушение которого наказали декларанта наступил исключительно из-за ошибочного решения инспектора выпустить товара. Если бы он не принял этого незаконного решения, то срок уплаты бы не наступил.

ну и где здесь есть связь вины одного с виной второго???? Здесь есть причинно-следственная связь между действиями двух лиц: декларанта (точнее его представителя) который не уплатил таможенные платежи, бездействия инспектора который не удостоверился в уплате
и вредными последствиями - причинением ущерба юридическому лицу - декларанту таможенной процедуры. Вина на то и вина, что зависимость у нее только от воли лица совершающего правонарушение. Предложение: вина Васи прямо зависела от вины Пети - просто каламбур.

Цитата ( пенсионер » )
Конечно понятно, что не любое незаконное решение инспектора исключает вину декларанта, например выпустили товар с нарушение запретов и ограничений и прочих мер, затем обнаружили- отвечает декларант.

Есть вина инспектора (раз уж даже сама таможня ее не отрицает), есть вина декларанта. Декларант отвечает за сроки и полноту уплаты таможенных платежей, инспектор отвечает за выдачу разрешения после проверки полноты и сроков уплаты таможенных платежей. Каждый отвечает за свой участок работы.

Я очень вежлива и даже когда посылаю человека на .... то всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Последний раз редактировалось Я из РБ; 14.03.2011 в 17:04..
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Я из РБ » )
ну и где здесь есть связь вины одного с виной второго???? Здесь есть причинно-следственная связь между действиями двух лиц: декларанта (точнее его представителя) который не уплатил таможенные платежи, бездействия инспектора который не удостоверился в уплате
и вредными последствиями - причинением ущерба юридическому лицу - декларанту таможенной процедуры. Вина на то и вина, что зависимость у нее только от воли лица совершающего правонарушение. Предложение: вина Васи прямо зависела от вины Пети - просто каламбур.

Есть вина инспектора (раз уж даже сама таможня ее не отрицает), есть вина декларанта. Декларант отвечает за сроки и полноту уплаты таможенных платежей, инспектор отвечает за выдачу разрешения после проверки полноты и сроков уплаты таможенных платежей. Каждый отвечает за свой участок работы.

неуплата...определяется фактом выпуска....который определяет таможня а не декларант !!!....может хватит...буратину изображать ???

Я из РБ
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
неуплата...определяется фактом выпуска....который определяет таможня а не декларант !!!....может хватит...буратину изображать ???

Какие интересные а главное достойные аргументы пошли в ход! Прям сразу представила Вас в судебном заседании и как Вы в порыве гнева судью буратиной называете!
Вы хоть читали что я написала??? Причем здесь то что вы сейчас написали к тому что я обсуждала ранее

кстати, если как Вы утверждаете есть только вина инспектора, тогда как Вы объясните существование ст.16.22 КоАП?
Может быть вот этой статьей ТК ТС:
Статья 188. Обязанности декларанта
При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:
1) произвести таможенное декларирование товаров;
2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза;
3) предъявить декларируемые товары в случаях, установленных настоящим Кодексом, либо по требованию таможенного органа;
4) уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом

Последний раз редактировалось Я из РБ; 15.03.2011 в 00:05..
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Я из РБ » )
Какие интересные а главное достойные аргументы пошли в ход! Прям сразу представила Вас в судебном заседании и как Вы в порыве гнева судью буратиной называете!
Вы хоть читали что я написала??? Причем здесь то что вы сейчас написали к тому что я обсуждала ранее

кстати, если как Вы утверждаете есть только вина инспектора, тогда как Вы объясните существование ст.16.22 КоАП?
Может быть вот этой статьей ТК ТС:
Статья 188. Обязанности декларанта
При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:

4) уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом

далее...п. 9....ст. 183...потом...п/п 5 п. 4...ст. 190.....п/п 3 ст. 1 ст. 195....и наконец п. 1...ст. 201....и п/п 1 п. 3 ст. 211....исчо раз спрашиваю КТО ПРОИЗВОДИТ ВЫПУСК ???....декларант или таможня ????

Ответ