![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
13.03.2011, 23:03
Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия. 1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку. 2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку). 3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю? и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
14.03.2011, 00:02
у вас противоречия
Цитата
( Artur29 » )
противоречия с тем, что вы нашли.... ну 1. решите КАК поедет машина. Это для таможни, где будете класть депозит далеко НЕ однозначно по оформлению расписки и депозита. Если едет ваш товарищ- делаете ДОВЕРЕННОСТЬ, потом расписку и депозит. Товарищ фигурирует там затем. Если паром на питер (с Травемюнде(Любек)), то товарищ НЕ фигурирует. Машину получаете грузом. Цена под 600 евро сейчас. 2.доверенность делается ДО оформления депозита. И не на управление, а на все-покупку в германии и действия со всем связанные. Где делать перевод ищите сами где дешевле. 3. Декларацию делать в любом случае надо (кто б что не советовал). Есть там НДС или нет. Страховой полис не оформляется. Страховка находится "внутри" номеров уже. еще вопросы? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |