TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Artur29
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия.
1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку.
2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку).
3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю?
и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже?
Artur29 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
у вас противоречия

Цитата ( Artur29 » )
Justas.Berlin
благодарю за разъяснения, но хотел уточниться, т.к. порывшись в форуме нашел противоречия.
1. Я получаю от приятеля копию брифа, вношу от себя депозит на своей таможне, получаю сертификат и расписку.
2. отправляю экспресс-почтой:а) ксерокопию своего российского паспорта (апостиль у нотариуса нужно делать и т.п.?), б) доверенность на управление ( конкретно какой текст доверенности нужен и на какой срок?), в) "бабло" соответственно ( денежным переводом?, хотелось узнать где меньше процент за отправку).
3. Приятель оформляет ДКП на меня, получает экспортные красные транзиты, декларацию ( если НДС возвращается), оформляет страховой полис и стартует до Бреста, а я его уже на белорусской стороне встречаю?
и еще, а вариант с паромом, по-моему из Ростока на С-Пб, не проще будет, пусть даже дороже?

противоречия с тем, что вы нашли.... ну
1. решите КАК поедет машина. Это для таможни, где будете класть депозит далеко НЕ однозначно по оформлению расписки и депозита. Если едет ваш товарищ- делаете ДОВЕРЕННОСТЬ, потом расписку и депозит. Товарищ фигурирует там затем. Если паром на питер (с Травемюнде(Любек)), то товарищ НЕ фигурирует. Машину получаете грузом. Цена под 600 евро сейчас.
2.доверенность делается ДО оформления депозита. И не на управление, а на все-покупку в германии и действия со всем связанные. Где делать перевод ищите сами где дешевле.
3. Декларацию делать в любом случае надо (кто б что не советовал). Есть там НДС или нет. Страховой полис не оформляется. Страховка находится "внутри" номеров уже.

еще вопросы?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ