TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Морская перевозка - нужна помощь Опции темы Опции просмотра
miguel4customs
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/7
Цитата ( SlyGuy » )
Mathers, неправда ваша - откуда такие сроки?
Смотрим тут:
http://www.maerskline.com/appmanager...dules_location
Шанхай-Новороссийск 33 дня море + 2 дня на выгрузку и оформление транзита/вывоз + 3 дня до москвы = 38 дней. И это вполне релаьно, скоропорт так работают А летом до москвы и за 2 дня спокойно доезжают. И не надо мне говорить, что выгрузить и оформить нельзя за 2 дня - вполне реально, ДУ на сайте ролиса через 8 минут после выгрузки коносаментной партии, скачал - подался - оформился можно даже день в день оформиться, были бы готовые (свободные) машины.

Европа: Шанхай - Котка 36 дней (тот же сайт) + 1 день оформление (европа всё-таки) + 2 дня до Москвы = 39 дней (расстояние Котка Москва 1012 км, 20 часов чистого ходу, но я добавил ещё сутки на погранпереход http://ati.su/Trace/Default.aspx?Ent...apVisible=True )
при желании можно также просчитать через Ригу и Ильичёвск - результат будет тот же самый +/- 2 дня
Что касается Владика - не готов сказать так как там бОльшая часть транзитного времени зависит от ж.д. Сколько необходимо ждать платформу? Сколько идёт поезд владик - москва (обычный, не самсунговский) и на каких там станциях он стоит и по сколько дней и от чего это зависит - я не знаю, для меня это уравнение со многими неизвестными. Где выше сохранность груза? На ж.д. (где охрана формально есть в счёте) или в трюме судна (где контейнер просто недоступен для воровства)? Где статистически больше вероятности "отклонений" от заявленного расписания и транзитного времени? не готов сказать. Впрочем подискутировать можно.
Но то, что по сути нет большого выигрыша ни в транзитном времени, ни в деньгах это очевидно по-моему.

там же, до Хамины - 32 дня против 36 до Котки
miguel4customs вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Коллеги, у меня к Вам вопрос следующего характера.

Знает кто-нибудь из Вас судоходную линию, которая ходит по маршруту FOB Гуанджоу-Иличевск с транзитным временем менее 33 дней. Считали с Маерском и с МSC, у них транзитка 33-35 дней.
Клиент заявляет что из линий кто-то ему возит за более короткий срок а это мол ему слишком долго.Но линию не выдает.

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Rikardo » )

Знает кто-нибудь из Вас судоходную линию, которая ходит по маршруту FOB Гуанджоу-Иличевск с транзитным временем менее 33 дней. Считали с Маерском и с МSC, у них транзитка 33-35 дней.
Клиент заявляет что из линий кто-то ему возит за более короткий срок а это мол ему слишком долго.Но линию не выдает.

Как вариант: NYK...ZIM...

ПыСы: недавно "расстались" с клиентом
Так он, видя счета (перевыставленые с линии) тоже утверждал, что предыдущий экспедитор ему ничего не выставлял...оплачивал сам...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Как вариант: NYK...ZIM...

ПыСы: недавно "расстались" с клиентом
Так он, видя счета (перевыставленые с линии) тоже утверждал, что предыдущий экспедитор ему ничего не выставлял...оплачивал сам...

Спасибо большое Запрошу у них.

ПыСы: Полагаю, у всех экспедиторов есть такие "милые" клиенты. Вот напимер, в последние время, в связи с очень плохой работой порта и ледовой обстановкой у некоторых, даже постоянных клиентов, задвиги начинаются. Из серии:

- " Мы не будем платить простой из-за того что порт нас на 8 день на досмотр выставил, платите сами и ругайтесь с линией,не будем платить и точка".
- "Оплачивайте нам неустойку за нарушение транзитного времени, вы обещали 50-55 дней, а прошло уже 70 и груз до сих пор не в порту."
- "Не наша проблема что слотов нет/машин нет/ не куда порожний здавать - Вам надо вы и платите простой, а мы не виноваты"

Вот и приходится с ними много часовые разъяснительные беседы проводить и разъяснять что есть что.

Скорей бы лето! Хотя... летом тоже какая нибудь вселенская бяка на порт опять нападет. И всё - порт и таможня опять не работает. А для клиента конечно всегда виноват тот кто ближе: экспедитор, брокер и тп.

Последний раз редактировалось Rikardo; 25.03.2011 в 14:21..
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Rikardo » )
Скорей бы лето! Хотя... летом тоже какая нибудь вселенская бяка на порт опять нападет.

Дык Твердохлебов же Нубиру уже в мае обещал...
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Дык Твердохлебов же Нубиру уже в мае обещал...

Я так и знала что они что-нибудь обязательно придумают чтобы не работать в порту!

"- Есть телескоп у кого нибудь из нас?
- Телескопа нет, но я предлагаю другой способ. Берем бутылку водки. Выпиваем её. Смотрим в горлышко направляя её на объект. Там не только Нибиру, даже зеленых человечком можно будет
..."

atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )

Guangzhou - 21 - Haifa (4) - 4 - Ilyichevsk Total: 29 days

Отсюда:http://www.searates.com/container/transit/result/?port1id=555&port2id=409&transshipment_port_number =1&fport3=8540&fport4=0&fport5=0&fport6=0&fport7= 0

Только я в эти сказки не верю...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Guangzhou - 21 - Haifa (4) - 4 - Ilyichevsk Total: 29 days

Отсюда:http://www.searates.com/container/transit/result/?port1id=555&port2id=409&transshipment_port_number =1&fport3=8540&fport4=0&fport5=0&fport6=0&fport7= 0

Только я в эти сказки не верю...

Ну в принципе они не намного привирают. Если что можно списать на погодные условия и плохую работу порта траншипмента. А, стоп, еще идея - может они вообще чистое время в пути дают, без учета дней перегруза. А клиенты в это и рады верить.

atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )
Ну в принципе они не намного привирают. Если что можно списать на погодные условия и плохую работу порта траншипмента. А, стоп, еще идея - может они вообще чистое время в пути дают, без учета дней перегруза. А клиенты в это и рады верить.

Port of loading: Guangzhou, CN
Port of discharge: Ilyichevsk, UA
Distance: 7601 nautical miles
Vessel speed: 14 knots
Time: 22 days 15 hours

14 узлов - средняя скорость.

SlyGuy
Старожил

Благодарности:
отдано: 17
получено: 81/49
http://www.zim.com/PointToPointResult.aspx?id=169&l=4 - непонятно
имхо - ерунда.
Может быть PIL / Wan Hai / CSCL ?
https://www.pilship.com/ecms-server/...Load=GUANGZHOU, CHINA&portOfDischarge=ILYICHEVSK, UKRAINE&txtdate=25-Mar-2011&selDuration=06

А вообще транзитка вещь непредсказуемая. Даже на прямом сервисе Зима из Шанхая в Ново и то роллинги бывают. Как? Да очень просто:
Идёт к примеру контейнер на судне Зим Шекоу, доходит он до Порт Кланга и там его сбрасывают (чтобы судно взяло более выгодный груз из Индии на средиземку) а потом грузят на следущее проходящее "прямое" судно (через неделю). Вот тебе и прямой сервис - казалось ба... а что, имеют право. Ни одна линия не гарантирует транзитку.

Stop Forest, Stop!
SlyGuy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ