TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Zlobotron
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Одежда что, детская что ли? Зачем сертификат?

Там размеры S, L, M, т.е. на рост не меньше 170. По фасону она молодежно-подростковая. Состав 70% хлопок.
Это не считается детской? Про сертификат брокер сказал по телефону, когда я описывал ему ситуацию.
Zlobotron вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Meloden » )
Пулково это и святейший аэропорт, и наисвятейшая таможня, вот только... И пока что статистка лично моя весьма удручающая. А все запрошеные документы поданы немедленно. А если всё там так, то почитайте темы и про экспрессов, которые обслуживаются прежде всегов Пулково, это для Питера. Вон какая толпа обрадованных. )))))))

вашу декларацию должны уже либо выпустить либо запретить выпуск. Номер декларации озвучьте...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
grt
Новичок

Благодарности:
по-моему, сертификация около 5тр обойдется, по пошлинам ориентируйтесь процентов на 15 от 488$. полученную сумму (цена товара + доставка + пошлина) умножайте на 18% (ндс)
grt вне форума   Ответить с цитированием
Zlobotron
Новичок

Благодарности:
Цитата ( grt » )
по-моему, сертификация около 5тр обойдется, по пошлинам ориентируйтесь процентов на 15 от 488$. полученную сумму (цена товара + доставка + пошлина) умножайте на 18% (ндс)

Т.е. я сам должен посчитать, и оплатить в банк пошлину, а потом нести квитанцию таможенному инспектору? А если инспектор будет считать по другому?
Вообще, он мне должен назвать сумму которую надо оплатить или кто-то еще?
Zlobotron
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Zlobotron » )
Т.е. я сам должен посчитать, и оплатить в банк пошлину, а потом нести квитанцию таможенному инспектору? А если инспектор будет считать по другому?
Вообще, он мне должен назвать сумму которую надо оплатить или кто-то еще?

Вычитал, что инспектор должен оформить мне ТПО (Таможенный приходной ордер) который я оплачиваю, и на этом можно считать декларацию завершенной, верно?
И все-таки, молодежные кенгурухи/толстовки/худисы не считаются же детскими? И без сертификации можно обойтись?
Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Цитата ( Brock » )
Вопрос неправильно поставили. Вы имеете 20 пар обуви. Сколько пар обуви Вы обновляете за год? За месяц?
Только не говорите, что каждый месяц покупаете новые 20 пар, а остальные выбрасываете как вышедшие из моды. Нет, Вы конечно, можете так сказать и попросить должностное лицо обосновать, почему такого не может быть

Последний раз был в штатах и купил СЕБЕ сразу 10 пар джинсов.
И не потому что старые вышли из моды, а потому что резко поправился и в старые не влезть.
Так что Ваше разумение, как и отдельных таможенников (которые против) не безупречно, из закона прямо не истекает, а значится должно трактоваться в пользу конкретного физика

Касаемо "каждый месяц" "новые 20 пар".
Если бы наша таможня работала как в любой нормальной стране, то уверяю вас, никто бы из импортеров и не связывался с мелкими поставками на "физиков", т.к. провезти более крупную партию "в лоб" всегда удельно (на 1 ед. продукции) дешевле.
Кроме того, таможня должна по закону вести базу данных о ввозе товаров ФЛ-ми, т.к. иначе ей не отследить превышение пороговых сумм. Значит у таможни есть (должны быть) объективные данные для конкретных превышений по суммам и количествам конкретных товаров ввозимых ФЛ. Вот из них и надо исходить.

И еще. Если речь шла о разных 20-ти парах ботинок, то даже признав груз коммерческим, таможня не может отвергнуть, что это выставочные образцы и о пошлине и НДС снова речи нет - временный ввоз, контроль и пр.. Через пару лет получатель ботиночек придет с заявлением, что они стоптались в период многочисленных показов этой модели покупателям
..
Последний раз редактировалось Antuan; 30.03.2011 в 13:34..
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Antuan » )

Ярлычки-то, небось, поотрезали перед тем как сдать в багаж?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Zlobotron
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Zlobotron » )
Вычитал, что инспектор должен оформить мне ТПО (Таможенный приходной ордер) который я оплачиваю, и на этом можно считать декларацию завершенной, верно?
И все-таки, молодежные кенгурухи/толстовки/худисы не считаются же детскими? И без сертификации можно обойтись?

Короче говоря, никакого ТПО инспектор не дает и цены не называет. Говорит считайте сами и на всякий случай платите с запасом. А то, если окажется мало еще какой то штраф влепят. И толстовки посчитали одеждой для мальчиков, а значит требуется обязательная сертификация. Придется отказываться от посылки((
Последний вопрос, как это лучше сделать? Достаточно написать в Fedex, что отказываюсь получать посылку? Они ко мне не будут никаких финансовых претензий, что типа у них груз долго хранился?
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Antuan » )
...
Касаемо "каждый месяц" "новые 20 пар".
Если бы наша таможня работала как в любой нормальной стране, то уверяю вас, никто бы из импортеров и не связывался с мелкими поставками на "физиков", т.к. провезти более крупную партию "в лоб" всегда удельно (на 1 ед. продукции) дешевле.

Если бы наша экономика и налоговая работала бы как в любой нормальной стране, то уверяю вас, никто бы из таможенников не заморачивался по поводу ваших пар обуви и джинсов.

Цитата
Кроме того, таможня должна по закону вести базу данных о ввозе товаров ФЛ-ми, т.к. иначе ей не отследить превышение пороговых сумм. Значит у таможни есть (должны быть) объективные данные для конкретных превышений по суммам и количествам конкретных товаров ввозимых ФЛ. Вот из них и надо исходить.

Два вопроса:
1. В соответствии с каким законом таможня должна вести такую базу данных?
2. Кто первый взвоет, если завтра будет отдан приказ о ведении такой базы и 100% декларировании в письменной форме с фактической проверкой заявленных сведений в пункте пропуска? Вы представляете, что такое Шереметьево или Торфяновка?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Antuan
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
Цитата ( Brock » )
Ярлычки-то, небось, поотрезали перед тем как сдать в багаж?

Ровно наоборот, всегда оставляю бирки, потому как таможащие служащие редко верят названным реальным ценам покупки.
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ