TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
Ден-kz
Гость

Кто пользовался услугами Гост-сервис юг напишите?

Пригнал тачку с РК, сейчас буду оформлять Евро4 и Тех.сертификат кто пользовался услугами ГостСервис юг напишите пожалуйста? Спасибо!
1умница
Гость

подскажите, кто оформлял документы на машину в Казахстане. хочу купить машину в Алмате, 2005 года (по VIN коду), завезена и растаможена в РК в мае 2005 года, в декабре 2010 переоформлена, т.е. в техпаспорте машины дата декабрь 2010 (2 хозяина). какие нужно справки и документы собрать, чтобы без проблем завести в Россию и поставить там на учёт. где можно взять сертификат евро 4 в Алмате? спасибо за информацию.
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( 1умница » )
подскажите, кто оформлял документы на машину в Казахстане. хочу купить машину в Алмате, 2005 года (по VIN коду), завезена и растаможена в РК в мае 2005 года, в декабре 2010 переоформлена, т.е. в техпаспорте машины дата декабрь 2010 (2 хозяина). какие нужно справки и документы собрать, чтобы без проблем завести в Россию и поставить там на учёт. где можно взять сертификат евро 4 в Алмате? спасибо за информацию.

Таможня РФ сама будет делать запрос в таможенный комитет РК с целью выяснить таможенный статус ввозимого Вами авто. И если таможня РК подтвердит им, что авто ввезено и растаможено в РК до 1.01.2010, то такое авто считается товаром таможенного союза и обложению пошлинами не подлежит, независимо от того какова дата выдачи тех.паспорта. Соответственно, Вы получаете ПТС.
Что касается сертификата ЕВРО4; зачем Вам казахский сертификат? Он по любому не имеет юридическую силу в России.
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
1умница
Гость

Цитата ( Вадико » )
Таможня РФ сама будет делать запрос в таможенный комитет РК с целью выяснить таможенный статус ввозимого Вами авто. И если таможня РК подтвердит им, что авто ввезено и растаможено в РК до 1.01.2010, то такое авто считается товаром таможенного союза и обложению пошлинами не подлежит, независимо от того какова дата выдачи тех.паспорта. Соответственно, Вы получаете ПТС.
Что касается сертификата ЕВРО4; зачем Вам казахский сертификат? Он по любому не имеет юридическую силу в России.

я просто хотела удостовериться, что машина подойдёт для России и получить подтверждающие документы, чтобы пройти таможню. по техпаспорту машина 2004 года, и я не уверена, входит в евро 4 или нет, или они будут смотреть по VIN коду, где указано, что год выпуска 2005.
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Позвоните в любую контору в России, которая имеет аккредитацию Ростеста. Они Вам по ВИНу скажут какого класса авто и сколько будет стоит сертификат.
Так же можно как то самим пробить по ВИНу класс,надо поискать в Инете
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
1умница
Гость

Цитата ( Вадико » )
Позвоните в любую контору в России, которая имеет аккредитацию Ростеста. Они Вам по ВИНу скажут какого класса авто и сколько будет стоит сертификат.
Так же можно как то самим пробить по ВИНу класс,надо поискать в Инете

спасибо большое за информацию и помощь. об этом я не подумала.
серега бывалый
Гость

стоит или нет

Ребята подскажите.
Хочу приграть тачку года 2004 - 2005 камрюху или мазду из астаны.
Но вот по ценикам начал пробивать и пришел к выводу что цены на сегодняшний день практически не отличаются.
Так вот вопрос : Есть ли смысл ехать за тачкой туда если можно взять за эти же деньги и в России ?
тогор
Гость

Покупка авто В Кзахстане

Здравствуйте.Хочу задать вам вопрос.Я живу в РФ и хочу купить машину в Казахстане,года 95 или 97,что для этого нужно,и надо ил её растамаживать.Шас же говорят про тот что граници открыли.Вот и хотелось бы узнать есть растоможка или нет,и есть ли смысл гнать оттуда машину,или её дешевле будет купить в РФ?Заранее спасибо.
Мастер Артем
Гость

СПРАВКА С ТАМОЖНИ РК

Народ, у кого нибудь осталась копия справки с таможни казахстана?? нужен образец срочно срочно!!продавцы не могут понять какую печать ставить на ГТД.
Micola
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
в казахстане вроде справки не выдают, там копию гтд вроде заверенную надо
Вложения
Тип файла: doc New011010.doc (2.15 Мб, 39 просмотров)
Micola вне форума   Ответить с цитированием
Ответ