TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : помогите по ЭД2 ч.2 Опции темы Опции просмотра
Markiza
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 21
получено: 60/8
Цитата ( Г.О.Б. » )
1.Каким образом, при открытой процедуре таможенного оформления, в момент, когда диалог между декларантом и таможенным органом находится в состоянии ожидания декларантом ответа от таможенного органа, декларант может передать (сообщить) в таможенный орган обращение об изменении, дополнении сведений, заявленных в электронной декларации,
2.либо об отзыве электронной декларации и принятии таможенным органом соответствующих решений".

Отвечу я на данный вопрос: руководствоваться нужно Спецификацией обмена, разработанной ГНИВЦ
1.Никаким! в Статусе "декларация направлена в КАСТО" не может осуществляться действий со стороны декларанта, любые сообщения сервер будет обрабатыватьс с ошибкой ".....к-то №" "В данном статусном состояние выполнение данного действия невозможно"
Модифицированный набор может быть отправлен в статусе "ДТ на оформлении", т.е. с принятия сообщения о Начале проверки до принятия сообщения "Об окончании проверки" (если не осуществляется досмотр) (при ПРД - до "выпуска")
2.Отзыв декларации - юридическое действие и осуществляется в статусах "ДТ Зарегистрирована" и "ДТ на оформлении", т.е. только после присвоения номера (и получения об этом факте уведомления), при досмотре также отозвать нельзя.

Изменение данного порядка/правила возможно только при изменении Спецификации обмена ГНИВЦ, сейчас используется версия 3.0.1!
Markiza вне форума   Ответить с цитированием
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
Цитата ( Markiza » )
Отвечу я на данный вопрос: руководствоваться нужно Спецификацией обмена, разработанной ГНИВЦ
1.Никаким! в Статусе "декларация направлена в КАСТО" не может осуществляться действий со стороны декларанта, любые сообщения сервер будет обрабатыватьс с ошибкой ".....к-то №" "В данном статусном состояние выполнение данного действия невозможно"
Модифицированный набор может быть отправлен в статусе "ДТ на оформлении", т.е. с принятия сообщения о Начале проверки до принятия сообщения "Об окончании проверки" (если не осуществляется досмотр) (при ПРД - до "выпуска")
2.Отзыв декларации - юридическое действие и осуществляется в статусах "ДТ Зарегистрирована" и "ДТ на оформлении", т.е. только после присвоения номера (и получения об этом факте уведомления), при досмотре также отозвать нельзя.

Изменение данного порядка/правила возможно только при изменении Спецификации обмена ГНИВЦ, сейчас используется версия 3.0.1!

Круто, а это разве не противоречит праву декларанта изменять, вносить и т.п., прописанному в ТК?!

Настроение бодрое. Идём ко дну.
Г.О.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Markiza
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Г.О.Б. » )
Круто, а это разве не противоречит праву декларанта изменять, вносить и т.п., прописанному в ТК?!

Так ты можешь изменить, внести... отозвать! как и говорится в ТК, если не выявлены нарушения и несоответветствия..... только технически с ведома инспектора и после регистрации!

А что касается: "я нес на подачу и передумал", случай "отправил, еще не зарегистрирована" - технически нельзя ничего сделать, т.к. как когда комплект документов добрался до сервера ФТС/ГНИВЦ и был распределен на пост маршрутизатором - усе... подал!
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Markiza » )
Так ты можешь изменить, внести... отозвать! как и говорится в ТК, если не выявлены нарушения и несоответветствия..... только технически с ведома инспектора и после регистрации!

Можно и без ведома. Исправил, кинул измененную ДТ (технически это возможно). Инспектор в этом случае либо примет исправления (изменения), либо откажет. Я, на всякий случай, в такой ситуации письмецо бумажное регистрирую с просьбой исправить (хотя наши его и не требуют). На многих таможнях без бумажного письма инспектора ни за что не примут исправления в эл.ДТ. Вот как-то так. НО все это можно сделать только если ДТ на номере, т.е. зарегистрирована и ей присвоен номер. В этом я с вами солидарна. Или вы что-то другое имели в виду, когда говорили, что с ведома инспектора?

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ вопрос; 28.04.2011 в 06:32..
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
господин Оформитель
Гость

Цитата ( Markiza » )

А что касается: "я нес на подачу и передумал", случай "отправил, еще не зарегистрирована" - технически нельзя ничего сделать, т.к. как когда комплект документов добрался до сервера ФТС/ГНИВЦ и был распределен на пост маршрутизатором - усе... подал!

Можно, можно. Был бы инспектор не тупой. Если при предконтроле обнаруживается косяк - тебе просто отправляется отказ в приеме и по телефону рассказывают, какой ты дурень с кривыми руками. Правишь и по второму кругу отправляешь измененную. А потом только присваивается номер.
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( господин Оформитель » )
Можно, можно. Был бы инспектор не тупой. Если при предконтроле обнаруживается косяк - тебе просто отправляется отказ в приеме и по телефону рассказывают, какой ты дурень с кривыми руками. Правишь и по второму кругу отправляешь измененную. А потом только присваивается номер.

А при чем тут тупость инспектора? Причины отказа в приеме ДТ четко прописаны в ст.190 ТК ТС, остальное - местничковые погремушки. Если мне откажут в приеме ДТ по причине "мне не нравиться описание в гр.31, допишите то-то или то-то"- получат жалобу. Остальные ошибки, если не увидел сам, инспектор может увидеть, получив пакет документов. Какой косяк может увидеть инспектор
Цитата
при предконтроле

если у него кроме ДТ, ДТС и Описи ничего нет? Номера и даты документов в ДТ, ДТС и Описи проверяются программой, до подачи ДТ. Или у вас программа без проверки?

Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ вопрос; 28.04.2011 в 09:28..
Markiza
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( БОЛЬШОЙ вопрос » )
Или вы что-то другое имели в виду, когда говорили, что с ведома инспектора?

Я имела в виду, что не без его участия!!! т.е. процедура отправки модифицированного набора документов не может произойти без ведома инспектора (например, многие хотят до регистрации что-то исправить, думая что раз ее еще инспектор не видел, то можно подправить) - соответственно это невозможно!

При этом отправка происходит в любом случае как процедура высылки модифицированного комплекта со стороны декларанта, вне зависимости прислал ли инспектор требование на корректировку или нет (требование просто дает пояснение декларанту о том что не устраивает инспектора)! у инспектора всегда есть право отказать в действиях декларанта.. и не нужно никаких бумажек, если откажет - нужно решать уже бумажками!
Последний раз редактировалось Markiza; 28.04.2011 в 10:22..
Markiza
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( господин Оформитель » )

Ну по списку ошибок ФЛК и так можно понять какой ты дурень, или насколько несовершеннен форматно-логический контроль на отдельных постах (особенно это касается АИСТ-РТ21, в АИСТ-М еще более или менее всегда проверку под изменения подправляют)

Конечно иногда присутствует субъективизм инспекторов, которые сложно понять без звонка. Были бы все телефоны инспекторов - электронное декларирование бы быстро развивалось! (если бы с ними общались только сотрудники знающие как законодательство, так и технические нюансы! т.к. если к ним полезут все с необдуманными советами и непониманиями - у них крыша может поехать и они вообще откажутся работать с электроном )
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Markiza » )
многие хотят до регистрации что-то исправить, думая что раз ее еще инспектор не видел, то можно подправить

Я думала, что таких уже нет (не подумайте, что я ханжа). Просто программный продукт, с которым работаешь, надобно хоть немного знать.

господин Оформитель
Гость

Давайте, давайте. Жалуйтесь, морочьте голову, отстаивайте свою правоту. Если заняться нефигом - так и делайте. Если две декларации в день делаете - жалуйтесь. А вот подайте в день 10 60-кодовок, и выпустить их надо сегодня же тогда, я посмотрю как вы запоете.
Ответ