TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 67/67
Цитата ( PhotoN » )
Я внимательно читал. Там ключевое словосочетание: "На практике". А выше я цитировал закон. В нём написано, что должностное лицо может использовать каталог лишь в том случае, если у него есть обоснованные причины полагать, что представленные сведения и (или) документы являются недостоверными. Соответственно, если это лицо определяет цену по каталогу, то прежде, чем суетиться и что-то доказывать чиновнику я посмотрю на причину и её обоснование, а при их отсутствии буду судиться.
Наш "самый гуманный суд" - то ещё заведение, конечно, но если я заплатил за товар цену N, у меня есть договор к-п (купчая) с ценой (возможно - и другие доказательства уплаты конкретной цены), ТК ТС говорит, что пошлину я должен платить именно с этой цены; ФТС в письме от 6 октября 2010 г. N 05-41/48871

, то есть у меня есть все законные основания рассчитывать на уплату пошлины с реальной цены товара, а не с каталожной, то я, конечно, хочу, чтобы так и было, а практику таможни надо менять, ибо если в 100% случаев при представлении реальных документов чиновник сомневается в их достоверности, то это и называется презумпцией виновности.

Попробуйте, но я сомневаюсь что что-то получится. Удачи!
Последний раз редактировалось Mir'O; 05.05.2011 в 20:02..
Mir'O вне форума   Ответить с цитированием
SoRvaNeC
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
[QUOTE=Mir'O;1223983]
А этот каталог реально где нибудь посмотреть?
SoRvaNeC вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=SoRvaNeC;1223989]
Цитата ( Mir'O » )
А этот каталог реально где нибудь посмотреть?

Каталог США:
http://www.nadaguides.com/Motorcycles
Каталог по Европе нужно покупать или конкретную модель уточнять у брокера.
SoRvaNeC
Новичок

Благодарности:
[QUOTE=Mir'O;1224012]
Цитата ( SoRvaNeC » )

Каталог США:
http://www.nadaguides.com/Motorcycles
Каталог по Европе нужно покупать или конкретную модель уточнять у брокера.

Да, каталог schwacke как раз меня интересует! Кто нибудь в Питере знает где можно найти брокера или Таможню, которая по всем вопросам касающихся данной теме и по расчетам могла бы ответить?!?!?!?
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
[QUOTE=SoRvaNeC;1224016]
Цитата ( Mir'O » )

Да, каталог schwacke как раз меня интересует! Кто нибудь в Питере знает где можно найти брокера или Таможню, которая по всем вопросам касающихся данной теме и по расчетам могла бы ответить?!?!?!?

Северо-Западный акцизный таможенный пост
пр. Культуры д. 40
SoRvaNeC
Новичок

Благодарности:
Может кто-то знает сколько по каталогу (Европейскому) будет стоить растаможка Honda cbr-600 2001-02 гг, ??? Может кто вспомнит?
С уважением..
SergioK
Новичок

Благодарности:
Цитата ( PhotoN » )
А я - юрист: мне в радость. И для развития полезно. Так, глядишь, новую практику себе найду.
Обязательно расскажу. Но у меня всё не прямо сейчас произойдёт. Не раньше июня мот привезу. Соответсвенно, все траблы с таможней тогда и хлебну.

Добрый день! У меня уже все связанное с таможней мото начинает происходить. Немного лирики. Заказал новый мотоцикл в начале зимы, оставил предоплату. В марте, на детские каникулы, он пришел к дилеру и я его, наконец то увидел в живую. Оплатил, перечислив деньги на счет дилера, получил документы об оплате. Стал ждать открытия сезона, что бы верхом приехать в РФ. Погода установилась, решил пора ехать на таможню. Приехал. Послали к оценщику. Результат оценки таможенной стоимости на 4100? дороже той стоимости за которую я приобрел мото. Денег не хватило на депозит, поехал домой. Зашел на сайт производителя, по которому производилась оценка. Обнаружил, что расчетная стоимость взята максимально возможная из тех стран Европы, где цена указана не в местной валюте а в Евро. На этом же сайте стоимость в Германии, Франции, Бельгии и т.д. составляет на 1800? меньше. Я покупал мото в Латвии, цена указана в латах, но я сам менял Евро на Латы и знаю во сколько мне обошлась покупка.
Если есть желание, в радость и для развития полезно, глядишь новую практику откроешь ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАВСТВОВАТЬ !!!!
Последний раз редактировалось SergioK; 07.05.2011 в 12:20.. Причина: Добавление текста
SergioK вне форума   Ответить с цитированием
Mir'O
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( SergioK » )
Добрый день! У меня уже все связанное с таможней мото начинает происходить. Немного лирики. Заказал новый мотоцикл в начале зимы, оставил предоплату. В марте, на детские каникулы, он пришел к дилеру и я его, наконец то увидел в живую. Оплатил, перечислив деньги на счет дилера, получил документы об оплате. Стал ждать открытия сезона, что бы верхом приехать в РФ. Погода установилась, решил пора ехать на таможню. Приехал. Послали к оценщику. Результат оценки таможенной стоимости на 4100? дороже той стоимости за которую я приобрел мото. Денег не хватило на депозит, поехал домой. Зашел на сайт производителя, по которому производилась оценка. Обнаружил, что расчетная стоимость взята максимально возможная из тех стран Европы, где цена указана не в местной валюте а в Евро. На этом же сайте стоимость в Германии, Франции, Бельгии и т.д. составляет на 1800? меньше. Я покупал мото в Латвии, цена указана в латах, но я сам менял Евро на Латы и знаю во сколько мне обошлась покупка.
Если есть желание, в радость и для развития полезно, глядишь новую практику откроешь ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАВСТВОВАТЬ !!!!

А почему оценка происходила не по каталогу? Для Европы это каталог schwacke.
PhotoN
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Насколько я понял, мот куплен у дилера. Т.е., у Латвийского юрика. Какой набор документов, подтверждающих стоимость есть?
PhotoN вне форума   Ответить с цитированием
Dima007
Новичок

Благодарности:
подскажите пожалуйста во сколько оценят мот
Kawasaki z1000 SX ?

вот на сайте мобиле.де новый стоит 11400 евро, но так как идет возврат НДС то = 9580 евро
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...RT&tabNumber=1

интересно как посчитает таможня

новый здесь стоит 627.000руб ну и минус 3% скидка если валяться в ногах у продавцов... итго в районе 600 тыс. с хвостиком...
Dima007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ